hydrabbit 发表于 2020-8-23 23:09

为博德3做准备把规则书印成册了

想着到时候翻阅的话还是纸质书方便点,但是5版规则书中文又还没引进(3R的玩家手册当时倒买过),于是就决定先用民间翻译的电子版印一册暂用。

虽然肯定是没法和商业印刷图书内质量比啦(比如这页码也是电子版设计全都在右下角XD),不过还是希望质量尽可能好点,就找的印刷店用铜版纸印了胶装。到手这感觉还蛮可以的,有点内味了哈哈。

wwdzcjsmxx 发表于 2020-8-23 23:16

Patlain 发表于 2020-8-23 23:19

请教下这本书规格怎样,打印的价钱呢?

hshiki 发表于 2020-8-23 23:20

买过三版和四版的实体书,都没怎么看过

hydrabbit 发表于 2020-8-23 23:28

Patlain 发表于 2020-8-23 23:19
请教下这本书规格怎样,打印的价钱呢?
www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=96911.0
用的是苹果园发布的译版。看了下最新1.72版是313页,纸是A4大小。具体价格要看用哪种质量的纸了,不同规格每页单价不一样,这个要具体问你找的印刷店。我是用的157g的铜版纸,感觉已经很够了,加上装订花了140左右。

说起来太草率当时都没检查自己手里版本是不是最新的就拿1.6去印了勿吐槽

hydrabbit 发表于 2020-8-23 23:29

hshiki 发表于 2020-8-23 23:20
买过三版和四版的实体书,都没怎么看过
没事,就算吃灰也是理财产品,3版的书我看已经是绝版了

古代人皮克 发表于 2020-8-24 08:10

五版规则还挺简单易懂的 基本上规则就是个背景指导 怎么玩看gm

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

000000 发表于 2020-8-24 08:36

赞,我玩老crpg从来都打印说明书,上手速度快得一批

蓝雉 发表于 2020-8-24 08:54

电子游戏规则会有所改动吧,而且一些计算啥的都是自动的,用实体书主要是对照哪些地方呢?

shiroamada 发表于 2020-8-24 10:27

屑猫猫 发表于 2020-8-24 10:31

难道是用来查状态道具这些,不是太懂

冰箱研会长 发表于 2020-8-24 10:36

规则书的话我基本是
1.扫描
2.Scantailor做成黑白tif
3.做目录
然后就扔到ipad里面了...

古凌锋 发表于 2020-8-24 10:41

5E就是逊啦!楼主要不要试试2E
或者干脆不要电你蛋了,WOD大法好呀

isa2456 发表于 2020-8-24 10:41

之前入坑5e拉人跑面团的时候也是这样子打印了三宝书,黑白的一共才100,但是MM就因为这样没有用了,因为图片是黑白的看不出有什么区别,然后现在基本都是直接看pdf了,搜索法术也方便
但是有条件还是建议买正版书

nukejoker 发表于 2020-8-24 11:08

等着看看博德3的发售能不能掀起一波热潮然后跟风出版正式的三宝书。

不过
3E那套的装帧真的是漂亮和经典。看看4e,5e的封面收藏价值就要砍一半。

冬眠的龙凰 发表于 2020-8-24 12:47

我看了看身边满是灰的一摞规则书 嗦不出话

还是慎重,TRPG需要朋友才能玩的

Richardsw 发表于 2020-8-24 13:48

蓝雉 发表于 2020-8-24 08:54
电子游戏规则会有所改动吧,而且一些计算啥的都是自动的,用实体书主要是对照哪些地方呢? ...

DND跑团啊
页: [1]
查看完整版本: 为博德3做准备把规则书印成册了