农民也hiphop 发表于 2020-8-23 15:50

[求打醒]想买个街机放家里

单身狗一个人住,有地方放,特别想买一个放家里满足情怀,求打醒

Lacan 发表于 2020-8-23 15:56

最大的问题就是没地方放,这都解决了还打醒什么啊?买啊。只是自己一个人玩的话会很无聊的。

lasttime 发表于 2020-8-23 16:00

主要买回来要改,要不然那些国产宝盒的性能和延迟你都绝对受不了。

yewenchi 发表于 2020-8-23 16:00

买大件请思考这两个问题
1、这东西是刚需吗,没有会影响生活质量?
2、这东西占多大地方?1平米?如果吃灰了,按房价是2万/平算,就等于你花2万供着这玩意。如果你是租房,做好每个月房租里10%的费用是用来安置这玩意的准备。

如果都能接受,那就买。

逆城的风 发表于 2020-8-23 16:09

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-8-23 16:11

去a9怀旧区看看,那边很多人搞过,老机板也不贵,就是搬运比较麻烦

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

404489039 发表于 2020-8-23 16:22

不如买电脑好的腰杆然后定制个壳装进入。至少玩腻电脑还能用

九耳 发表于 2020-8-23 16:32

我的月光宝盒框体已经吃灰两年了

11-- 发表于 2020-8-23 16:58

九耳 发表于 2020-8-23 16:32
我的月光宝盒框体已经吃灰两年了

能详细说说么,是上几楼提到的延迟等问题么

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

gdx9900 发表于 2020-8-23 17:20

最经济的解决方案:买个框体,摇杆按键都可以自己买三和或者清水的,再弄个xbox360的二手手柄接摇杆。框体里面塞个电脑主机玩街机模拟器。

timepro 发表于 2020-8-23 17:22

单纯想玩的话不如搞个电视盒子刷emuelec或lakka再买个摇杆,对机子中毒的话那没办法了

不吃芹菜 发表于 2020-8-23 17:45

我2700多元淘宝买的。框体全金属。除了搬运费点劲。潘多拉6延迟没什么问题。要店家装的三和摇杆。我没事就玩。我觉得挺值得。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

九耳 发表于 2020-8-23 18:13

11-- 发表于 2020-8-23 16:58
能详细说说么,是上几楼提到的延迟等问题么

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next- ...

单纯是坏了不会修。小地方也没人会修。

stmule 发表于 2020-8-23 18:17

其实街机我就想打个铁拳5
但是现在steam买了铁拳7
虽然平常都是doa6启动

tyx776 发表于 2020-8-23 18:29

可以都可以,但是一般不会这么做吧。利用率是个问题,反正我跟朋友3都买有摇杆。其实再有个大电视和电脑就行了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

保科智子 发表于 2020-8-23 18:35

曾经想过,框体也就是个仪式感吧。现在用电视盒子模拟器加无线键盘。想着要不弄个摇杆吧,有推荐吗?

Dox 发表于 2020-8-23 18:40

要玩就正版筐体和基板,山寨筐体加千机变那种垃圾不如PC接摇杆

先问问你自己是喜欢玩硬件还是软件,如果是后者,那么没必要折腾

shinjiikari 发表于 2020-8-23 19:19

住小别野的请随便买,不拦着

droople 发表于 2020-8-23 20:28

我是准备买桌上框体加树莓派加摇杆加iPad拆下来的屏幕来做,驱动板和转接板都能买到,老外有很多自己做的,能找到很多资料

主要是框体难做,其他现成的都找得到

框体要密度板比有机玻璃的有味道,有机玻璃太单薄了
找到框体设计图,找人加工,效果会很好

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 10

thegoldblade 发表于 2020-8-23 22:10

1000块淘宝买了个月光宝盒,偶尔和朋友打几局,拿来怀旧还是挺不错的。
有两个缺点
1.框体太轻,激动了使劲晃摇杆整机都会动,考虑里面塞沙子或是水泥
2.玩时间长了变卡,也不知道是机器过热了还是咋的,考虑加装散热。不过一般也不久。

我爱撩菜 发表于 2020-8-23 22:14

= =买个摇杆随便玩不好么....几百平的大别野另算...

农民也hiphop 发表于 2020-8-24 10:55

谢谢各位意见,我还是冷静下再考虑买吧,感觉有点冲动消费了

至于放的地方,我只能说我现在是一个人住170+平方的婚房,剩下的就不多说了

7776169 发表于 2020-8-24 11:29

不多说还行……

twwa17 发表于 2020-8-24 12:00

Xenor 发表于 2020-8-24 12:05

街机吧很多人买,至于效果……占地方是肯定的,而且玩起来感觉站不起也坐不住,没人跟你一起对搓的话更是只有三天香的样子

droople 发表于 2020-8-24 12:25

引用第23楼twwa17于2020-08-24 12:00发表的:
和跑步机一个性质你思考一下家里如果买台跑步机你会坚持多久吃灰?答案可以套用在主楼的问题上

@twwa17
170+面积放个跑步机也没啥问题

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 10

日霜衣 发表于 2020-8-24 13:03

我也正在考虑买个类似的,主要是一些双人合作的游戏感觉还是以前的好玩啊,想有点便携需求的话,有什么推荐吗

droople 发表于 2020-8-24 14:12

引用第26楼日霜衣于2020-08-24 13:03发表的:
我也正在考虑买个类似的,主要是一些双人合作的游戏感觉还是以前的好玩啊,想有点便携需求的话,有什么推荐......

@日霜衣
双人还要便携?

日霜衣 发表于 2020-8-24 14:44

droople 发表于 2020-8-24 14:12
@日霜衣
双人还要便携?

最好有吧……

不可避免 发表于 2020-8-24 15:42

在b站搜一下 crazyjojo 这个UP,他就在家自己搞了好几台街机框体,还做了各种设备互相兼容。看完他的辣波道场就稍微有点底了。

lvcha 发表于 2020-8-24 17:37

保科智子 发表于 2020-8-25 08:07

日霜衣 发表于 2020-8-24 13:03
我也正在考虑买个类似的,主要是一些双人合作的游戏感觉还是以前的好玩啊,想有点便携需求的话,有什么推荐 ...

双人便携买ns

Diabolosis 发表于 2020-8-25 12:55

Evilgurren 发表于 2020-8-25 14:00

170平啊打扰了,建议vr外设拉满

testalphagogogo 发表于 2020-8-25 15:27

那种多轴液压驱动的座舱街机楼主如果买了那可真要羡慕嫉妒了

sagat.raid 发表于 2020-8-26 19:44

要不是八楼没电梯,我早弄一个回来带着儿子玩了

凤凰院胸针 发表于 2020-8-27 15:10

看你是对基板有没有执念了,想玩原装基板需要另外加OSSC或者改了自制固件的高清解霸做240P转VGA或者更高分辨率。
框体部分比较好买的方案是买个仿vewlix框体,不过原配的768P屏幕效果和延迟都很拉胯,屏幕部分买个32寸的显示器回来自己装也行。

凤凰院胸针 发表于 2020-8-27 15:14

如果是接PS4或者PC的话,倒是简单了,显示部分可以HDMI直入,音响部分自己加个小D类功放和HDMI模拟音频分离器就行了。
USB摇杆控制板选个兼容性和延迟好点的就行,比如说brook那个278块的。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/48178648
https://zhuanlan.zhihu.com/p/61672266
https://zhuanlan.zhihu.com/p/146039117

我之前折腾自家用街机硬件的一点经验,可以先看看。

兰开夏 发表于 2020-8-27 15:26

既然这样那就一步到位海淘日本正版框体呗

自我满足,爽最重要

凤凰院胸针 发表于 2020-8-27 15:57

兰开夏 发表于 2020-8-27 15:26
既然这样那就一步到位海淘日本正版框体呗

自我满足,爽最重要

原装全新vewlix diamond印象中一万八起步了…关键是光买框体也不完整,还得看怎么配基板或者外接PC/PS4
页: [1] 2
查看完整版本: [求打醒]想买个街机放家里