dragrass 发表于 2020-8-23 15:11

纯打游戏的电脑有必要从3800x换成10700kf或者10900kf吗?

主要是4k60hz下打游戏,多重采样抗锯齿可以开低甚至关闭,现在3800x玩绝大部分游戏感受不到掉帧,但偶尔还是有点问题,尤其是吃cpu单核的游戏比如全面战争

现在240水冷开pbo可以到4.45ghz

Unlight 发表于 2020-8-23 15:15

意义不太大…主要是10代酷睿是短命的一代,想换Intel不如等11代

内森德雷克 发表于 2020-8-23 15:15

你这不用换主板就能升级IPC更高的ZEN3,直接换平台代价也太大了

dragrass 发表于 2020-8-23 15:22

内森德雷克 发表于 2020-08-23 15:15:55
你这不用换主板就能升级IPC更高的ZEN3,直接换平台代价也太大了Zen3平台不知道AMD会不会扔一些新功能出来

x570虽好,但是对我来说硬盘位是真不够
我有太多小容量ssd舍不得丢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

password 发表于 2020-8-23 15:32

Zen3平台不知道AMD会不会扔一些新功能出来

那你加hba卡就是了,换平台又多不出几个SATA

mcq_2 发表于 2020-8-23 15:49

Zen3平台不知道AMD会不会扔一些新功能出来

我买的主板有八个口

天神十三煞 发表于 2020-8-23 16:04

全战特洛伊和全战三国都是吃多核的,特别是全战特洛伊开多单位和草地最高,3950x在1080p下锤翻几个900k。
2160p你担心什么,还是准备好前买新核弹吧,3090才是拯救你全战帧率的特效药
大部分游戏2160p下,两家最新一代中高端cpu那些主频跑下来没什么差距,CPU和内存递得快,干活的瓶颈在GPU。
1080p下才能整出5%的差距,因为GPU算起来轻松,需要CPU和内存喂得快,瓶颈在CPU和内存。

你差的是那几帧吗,喂了十年四核屎,十年中低端原地踏步,你差的是这失落的十年。
所以,作为韭菜为什么现在要去买牙膏?

evooil 发表于 2020-8-23 16:04

反正我玩dota是不能amd了 之前疯狂闪退换了一圈硬件最后回到intel才好

雪影 发表于 2020-8-23 16:41

小容量仍NAS做加速盘,或者挂载硬盘盒就是了
换平台成本更高

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

遗尿 发表于 2020-8-23 17:51

舍不得淘汰小SSD,舍得换平台,断舍离啊。

费老师 发表于 2020-8-23 18:03

没有,3800x搞不定的i家也搞不定

Airwolf 发表于 2020-8-23 18:30

你的小容量ssd是slc/mlc这种将来留着的信仰盘吗?换大容量tlc不就行了

dstar 发表于 2020-8-23 18:36

同意楼上的,不如等3080

至于处理器,在全世界被牙膏喂了10年屎的现在,无论是期望明年下代锐龙继续yes,还是指望下代牙膏天降猛男锤翻农企重现酷睿奇迹,都只能说明一个问题

现在的十代桌面i3579有个屁的购买价值?

----发送自 OnePlus IN2020,Android 10

iuykjh222 发表于 2020-8-23 20:50

未来多核支持绝对是比现在要好的,何必去盲目追求单核性能呢?

—— 来自 samsung SM-N976N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

宮脇咲良 发表于 2020-8-24 03:05

要看咋说了 实在想换也不是不可以 但是得超到5.2G+
问题是就现在这稀烂的体质 摸5颗说不定只有1颗能在顶级360水冷下稳住5.2G
有这个摸奖的魄力就去换 我是觉得很亏啦
顺便换的话要不要z490 godlike 我可以出给你

攻心为上木之本 发表于 2020-8-24 08:04

等等传说中的廉价版10850k?至少笔记本上已经上了,imac似乎也用的是这个

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

neucom 发表于 2020-8-24 10:44

意义不大,A,I两家的下一代U也快出来了

囧囧囧 发表于 2020-8-24 12:21

宮脇咲良 发表于 2020-8-24 03:05
要看咋说了 实在想换也不是不可以 但是得超到5.2G+
问题是就现在这稀烂的体质 摸5颗说不定只有1颗能在顶级 ...

有一种神奇体质,5.2g 1.25就可以站稳,5.3死活上不去的。

囧囧囧 发表于 2020-8-24 12:23

有个思路不太懂,口口声声说intc喂屎,诚然skylake用了数年不假,但是对门掏出来的玩意也就是Skylake级数的,就不是屎了。

营业收入 发表于 2020-8-24 13:37

囧囧囧 发表于 2020-8-24 12:23
有个思路不太懂,口口声声说intc喂屎,诚然skylake用了数年不假,但是对门掏出来的玩意也就是Skylake级数的 ...如果市场上只有便便可以买,你打算买高价的还是低价的呢

也许蓝星人只能做出便便,可以为 Outel 顶掉一条罪名
但明知是便便还敢赚高溢价,这是别想洗清的,特别是笔记本那边

Cityrat 发表于 2020-8-24 13:41

intel家的说法是我10700k游戏暴打你3900x,别提3800x了,然后他们自己测试了几十款游戏,许多测试对比也就在3-5%,甚至可以看作是误差

我喵喵喵

Sheny 发表于 2020-8-24 14:07

Cityrat 发表于 2020-8-24 13:41
intel家的说法是我10700k游戏暴打你3900x,别提3800x了,然后他们自己测试了几十款游戏,许多测试对比也就 ...

瓶颈在显卡不在u,怎么测都是误差,全战不算3a,开除游籍。特效全关职业玩家画质,开除游籍。

Cityrat 发表于 2020-8-24 14:12

Sheny 发表于 2020-8-24 14:07
瓶颈在显卡不在u,怎么测都是误差,全战不算3a,开除游籍。特效全关职业玩家画质,开除游籍。 ...

回头我找几个intel号称差距在10扒++的,大胜,豪胜,狂胜的,你帮我测测是不是酱紫

sblnrrk 发表于 2020-8-24 14:12

bestword 发表于 2020-8-24 17:21

I是喂了你十年屎,但这不是因为A在这十年里连屎都做不出来吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

囧囧囧 发表于 2020-8-24 18:45

Cityrat 发表于 2020-8-24 14:12
回头我找几个intel号称差距在10扒++的,大胜,豪胜,狂胜的,你帮我测测是不是酱紫 ...

地雷云测了下bugp还真有吧,不过这个游戏都在生命周期的末期了。牙膏现在还是可以指望一下那几个cove的。

天神十三煞 发表于 2020-8-24 19:07

bestword 发表于 2020-8-24 01:21
I是喂了你十年屎,但这不是因为A在这十年里连屎都做不出来吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android...
搞笑,农企做不出来,就是牙膏中低端原地踏步还卖高价的理由?
是不是垄断都不是罪,别家做不出来竞品,咸鱼就不算喂屎

manu88wh 发表于 2020-8-24 19:14

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android...

黄老板:嗯?

无念 发表于 2020-8-24 19:53

你这思路,哦不对,屁股有点歪啊

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

宮脇咲良 发表于 2020-8-25 13:41

囧囧囧 发表于 2020-8-24 12:21
有一种神奇体质,5.2g 1.25就可以站稳,5.3死活上不去的。
5.3上不去很正常 而且一般5.2也不敢跑p95 甚至不敢多跑fp64raytrace
而且想摸一颗主频和ring都行的太难了
5.2x的只能4.7ring 只能5.1x的上5ring却如喝水 尴尬的一批 代价太大了

囧囧囧 发表于 2020-8-25 14:01

宮脇咲良 发表于 2020-8-25 13:41
5.3上不去很正常 而且一般5.2也不敢跑p95 甚至不敢多跑fp64raytrace
而且想摸一颗主频和ring都行的 ...

那种奇怪的体质用打人国度板子看sp只有五六十,233

bestword 发表于 2020-8-26 09:56

天神十三煞 发表于 2020-8-24 19:07
搞笑,农企做不出来,就是牙膏中低端原地踏步还卖高价的理由?
是不是垄断都不是罪,别家做不出来竞品,咸 ...

别人做不出竞品来,自然就是自家原地踏步还卖高价的理由。君不见野兽的獠牙利爪不再是威胁之后,人类的体能都下降了

而且,就说你这么多年吧,晒机器的时候里头装着的就不是屎了?

marxel 发表于 2020-8-26 10:17

bestword 发表于 2020-8-26 09:56
别人做不出竞品来,自然就是自家原地踏步还卖高价的理由。君不见野兽的獠牙利爪不再是威胁之后,人类的体 ...

赛博达尔文……?

天神十三煞 发表于 2020-8-26 10:50

bestword 发表于 2020-8-25 17:56
别人做不出竞品来,自然就是自家原地踏步还卖高价的理由。君不见野兽的獠牙利爪不再是威胁之后,人类的体 ...
920后我又没买过4四核,咱不差钱,有硬需求必须捏着鼻子接受高价喂屎行为,还要回头说好话?吃了还要说好香,那就是真的贱了,它有理由喂屎,你就要承认它的理由正当?
再说我说原地踏步一直指中低端,又不是我在买四核用,这么洗地你是不是代表你爱吃屎,还觉得香咯。用户抱怨几句或报复消费行为,你瞎掰洗个什么劲

囧囧囧 发表于 2020-8-26 12:12

920后我又没买过4四核,咱不差钱,有硬需求必须捏着鼻子接受高价喂屎行为,还要回头说好话?吃了还要说好 ...

所以老黄恶心归恶心但也算挺难得的了。

bestword 发表于 2020-8-26 16:56

920后我又没买过4四核,咱不差钱,有硬需求必须捏着鼻子接受高价喂屎行为,还要回头说好话?吃了还要说好 ...
哦哦,原来如此,是高贵的婆罗门居高临下地看着别人吃屎体会优越感了。那我不知道A是不是这两年连你I高端一起打?因为自己没吃,所以你们这些家伙吃的都是屎,这种分类方式也是满满的优越感呢。问题是你既然没吃,你算什么用户,你有什么报复消费行为?还有一说,你晒着高价非屎的机器,用来干的事情也没比别人装着屎的机器高贵啊。何况,就算I的低端是屎,影响到A那么多年做出来连屎都比不上的事实了么?这就算洗了?

FMIC 发表于 2020-8-26 17:26

哦哦,原来如此,是高贵的婆罗门居高临下地看着别人吃屎体会优越感了。那我不知道A是不是这两年连你I高端 ...

他第一句就是自己被喂了一堆屎,前几年hedt吃相难看得不得了,哪有人付完钱之后没有意见的,能先读再回复吗。

AxeWu 发表于 2020-8-26 18:38

1800X还可以换一下、3800X是真的没必要

天神十三煞 发表于 2020-8-26 19:54

bestword 发表于 2020-8-26 00:56
哦哦,原来如此,是高贵的婆罗门居高临下地看着别人吃屎体会优越感了。那我不知道A是不是这两年连你I高端 ...
阅读理解堪忧
大家在喷牙膏厂
你却要再三的转进到农企
洗地姿势真难看

ayaseyue 发表于 2020-8-26 19:55

您这回复,可把我逗笑了
页: [1] 2
查看完整版本: 纯打游戏的电脑有必要从3800x换成10700kf或者10900kf吗?