liuyuan23 发表于 2020-8-22 21:30

白鸟雪音 发表于 2020-8-22 20:11
你选我当领导人,我立马给你禁,不禁不是中国人

我们**是一人一票投出来的吗,给你安个颠覆政quan罪?

jojohunter 发表于 2020-8-22 21:31

快进到立法全面严打电子海罗英

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

雪儿 发表于 2020-8-22 22:04

笨笨塞 发表于 2020-8-22 22:56

虽然我不玩,但是怎么也不会因为这个立法吧。不氪倒是还行😉😉😉

sd4442312 发表于 2020-8-23 00:14

为啥不立法禁止楼主上网?

njjwl2005 发表于 2020-8-23 00:27

为什么不立法禁止非手机游戏?
浪费人力财力,国产手游创汇杠杠的

Toby_dak 发表于 2020-8-23 00:28

----发送自 Sony G8342,Android 9

wszweill 发表于 2020-8-23 00:36

月夜凝雪 发表于 2020-8-22 07:11
游戏机禁令的结果就是游戏机全部是水货那部分的税收损失惨重,这解封才多少年 ...
主机游戏禁令本来和赚钱也没关系。真说赚钱的话,垃圾手游1个月交的税估计比主机一年交的税都多,如果真的只有几十万主机玩家,那甚至可能不够一个池子的流水交的税

月夜凝雪 发表于 2020-8-23 00:52

wszweill 发表于 2020-8-23 00:36
主机游戏禁令本来和赚钱也没关系。真说赚钱的话,垃圾手游1个月交的税估计比主机一年交的税都多, ...
主机销售又不止一个消费税,但充值的这些到底要怎么算税我是不知道,
虽然我不知道他们数值哪来的,但度娘的游戏机销售禁令条文里游戏机禁令仅2013年造成的直接损失就在830亿元以上,详情得去找当年的相关数据。

wszweill 发表于 2020-8-23 01:03

月夜凝雪 发表于 2020-8-22 11:52
主机销售又不止一个消费税,但充值的这些到底要怎么算税我是不知道,
虽然我不知道他们数值哪来的,但度娘 ...

直接损失不是税收损失吧。但是830亿也太扯淡了。随便搜了一下,2019年的市场规模也都没到100亿人民币。
2019中国主机游戏收入9.97亿美元玩家数达1100万 -
如果你看的是百度百科,那这个数是抄错了。我看了下原新闻,内容没法复制,大意是游戏市场总收入830亿,但是主机为0。文中作者估计至少得有30亿 考虑到这830亿大概率就是端游/页游,按这篇文章的估计830vs30也是个零头

Falcomfans 发表于 2020-8-23 01:06

月夜凝雪 发表于 2020-8-23 00:52
虽然我不知道他们数值哪来的,但度娘 ...

你不如先问自己,这所谓830亿是怎么算出来的,再看看你ref的东西有没有根据。

未熟串烧 发表于 2020-8-23 01:10

我看楼主负鹅数量和在这帖被扣的数量一致,为什么要发这一帖和自己的鹅过不去

Falcomfans 发表于 2020-8-23 01:25

wszweill 发表于 2020-8-23 01:03
直接损失不是税收损失吧。但是830亿也太扯淡了。随便搜了一下,2019年的市场规模也都没到100亿人民币。

...2020年1~6月中国游戏产业报告
https://pan.baidu.com/s/1Uu1fW4oIpO3jpw7EM6sULw
(提取码:q8ma)

wszweill 发表于 2020-8-23 01:36

Falcomfans 发表于 2020-8-22 12:25
2020年1~6月中国游戏产业报告
https://pan.baidu.com/s/1Uu1fW4oIpO3jpw7EM6sULw
(提取码:q8ma) ...

2020年1-6月国内市场营销总收入中,移动游戏占比为75.04%;客户端游戏占比为20.18%;网页游戏占比为2.87%。移动游戏营销收入已占据市场绝对份额。
没提主机的事情吧

希罗尤尔 发表于 2020-8-23 06:03

国内为啥不立法禁止楼主上网?

勃三尺微命 发表于 2020-8-23 06:57

hygy0923 发表于 2020-8-23 06:58

我看不惯的就要禁了——早该管管了

kraxia 发表于 2020-8-23 07:11

国内咋不干脆禁掉所有的娱乐产品,书只留课本,电视只留新闻,围脖泥潭之类恶臭社交全部关掉,这样全国人素质肉眼可见的提高,一天出一个胡适陈景润钱钟书指日可待。

EdSheeran 发表于 2020-8-23 07:16

昨天刚看了采访,游戏科学手里还有手游项目的,你问这问题算是打脸了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

HOIHOISAN 发表于 2020-8-23 09:05

LZ,为啥不去当人大代表?这样就能提案禁止手游了

すぴぱら 发表于 2020-8-23 09:13

Falcomfans 发表于 2020-8-23 09:33

勃三尺微命 发表于 2020-8-23 06:57
https://www.npd.com/wps/portal/npd/us/news/press-releases/2020/the-npd-group-us-consumer-spend-on- ...
仔细一看你这链接里的文章,下面写着:
Animal Crossing: New Horizons, Call of Duty: Modern Warfare, Call of Duty: Warzone, Candy Crush Saga, Candy Crush Soda Saga, Final Fantasy VII: Remake, Grand Theft Auto V, Mario Kart 8: Deluxe, Minecraft, NBA 2K20, Pokémon Go and The Last of Us: Part II were among the best-performing titles of the second quarter. Candy Crush Saga、Candy Crush Soda Saga、Pokémon Go这些是手游,Minecraft是全平台。
所以你这个$11.6 billion是所有电子游戏的,116-55=61,两者已经很接近了。

御神水 发表于 2020-8-23 09:48

年纪轻轻怎么和老头子一样简单粗暴,
解决不了就禁?这得砸掉多少人饭碗。
买些腾讯股票你就理智了。

承尘 发表于 2020-8-23 09:56

建议立法禁止巨魔发帖

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

勃三尺微命 发表于 2020-8-23 10:10

sprittee 发表于 2020-8-23 10:33

国内为啥不立法枪毙sblz

—— 来自 Xiaomi Redmi K30i 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

闲时娱乐 发表于 2020-8-23 12:14

国家为什么不直接限定房价不能超过1万,这样大家就能买得起房了下降的gdp你来提供吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

畜男不是人 发表于 2020-8-23 12:16

知道游戏科学之前的作品是什么吗

pliee 发表于 2020-8-23 12:16

30多岁的人了,还隔着钓鱼

operatbig 发表于 2020-8-23 13:31

单机游戏这种被淘汰的玩意,有再多政策帮助也扶不起来。

hamartia 发表于 2020-8-23 14:10

我知道了,原来我不能进入国家中枢部参与法律制订,全是楼主你偷懒摸鱼的责任,才使我不能在手游禁止法上一展鸿图
说吧,你怎么赔偿

afer 发表于 2020-8-23 19:08

csgjjg 发表于 2020-8-23 20:12

手游这种项目好执行,回本快,国内氪金母猪又多

月夜凝雪 发表于 2020-8-23 22:33

闲时娱乐 发表于 2020-8-23 12:14
国家为什么不直接限定房价不能超过1万,这样大家就能买得起房了下降的gdp你来提供吗

-- 来自 能 ...

不知道有没记错我国房价本身不算入gdp只是房价影响了其他物价的变动来着?

曾经的过客 发表于 2020-8-23 22:48

我这么个觉得手游几乎都是垃圾,手游公司全部倒闭可能有冤的,倒闭个八成绝对有漏网之鱼的玩家都觉得你这鱼钓的没水平。。。

Falcomfans 发表于 2020-8-23 23:55

月夜凝雪 发表于 2020-8-23 22:33
不知道有没记错我国房价本身不算入gdp只是房价影响了其他物价的变动来着? ...

感觉你像是很多年前穿越来的……为什么不先搜搜“房地产+贡献率”呢?

最低人间肥宅 发表于 2020-8-24 07:54

完先生 发表于 2020-8-24 10:41

怀疑是支持电子游戏是电子那个啥那篇文章的

TAQ 发表于 2020-8-24 11:26

手游市场的资本够多了,如果黑这块敲门砖能让资本走到单机市场,功德无量啊

lxzworry 发表于 2020-8-24 22:16

国内某大厂已经开始把黑悟空抄到手游了 恶心
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 国内为啥不立法禁止手游