beckuse 发表于 2020-8-22 17:16

手汗多买什么键盘比较好?

因为手汗多,键盘很容易坏,买过一个雷柏的,几天就坏了。所以一般买的都是罗技的薄膜键盘,便宜也比较耐用,但也是用几个月就会坏。想问一下有手感比较好又比较耐用的键盘吗?平时键盘能清洗和保养吗?

雪地白狼 发表于 2020-8-22 17:25

beckuse 发表于 2020-8-22 17:32

雪地白狼 发表于 2020-8-22 17:25
硫酸手吗,手汗能把键盘搞坏

汗液里的电解质多,电路板容易短路,干了以后容易形成结晶盐

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

yirs 发表于 2020-8-22 17:32

冰箱研会长 发表于 2020-8-22 17:35

爽身粉咯

shinjiikari 发表于 2020-8-22 17:46

你不该怕汗水,而是遗留的污垢。旁边放纸巾,码字差不多了就擦一擦去污垢。

你也可以考虑下冰豹瓦肯这样的平板型键盘,比较容易吹灰(一般键盘不拔键帽就没法清洁整块,时间一长就很感人)

PS:估计你也担心腐蚀鼠标类肤质材料的侧裙吧,那样的话就买防汗/防滑贴粘上去

beckuse 发表于 2020-8-22 18:00

shinjiikari 发表于 2020-8-22 17:46
你不该怕汗水,而是遗留的污垢。旁边放纸巾,码字差不多了就擦一擦去污垢。

你也可以考虑下冰豹瓦肯这样的 ...

汗水都是直接渗进去的,不拔键帽根本擦不了,我也不可能每次用完就把键帽**清洗

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

bad_alloc 发表于 2020-8-22 18:04

先买个最便宜的防水薄膜试试, 不行就认命买一堆最便宜的薄膜当消耗品用

orecheng 发表于 2020-8-22 18:22

光轴?

mustforver 发表于 2020-8-22 19:10

双飞燕kr85,你值得拥有
https://img.alicdn.com/imgextra/i4/1853555402/O1CN0110Dezr1pmA8bbIDlc_!!1853555402.jpg

timepro 发表于 2020-8-22 19:11

手汗大,国产垃圾机械都用了三年了,也没什么事
你这是瀑布手吧

我被骗了五块钱 发表于 2020-8-22 19:15

哪来的手汗能多到进水啊,怕手汗打油就换个PBT键帽

madbird302 发表于 2020-8-22 19:45

elflie 发表于 2020-8-22 22:26

照你的描述,基本远离一切电器了

kimmmmmm 发表于 2020-8-23 03:29

kimmmmmm 发表于 2020-8-23 03:29

あらし 发表于 2020-8-23 10:56

空调

livis 发表于 2020-8-23 12:56

国产凯华轴,可单独换键,轴体设计比较特别,按下去也是全封闭的。

重巡羊舰 发表于 2020-8-23 13:42

汗液要多到多少才能渗入啊,一般手汗多,液体张力的关系……最多也就在键盘表面停留挥发啊,这要渗入电路板……

beckuse 发表于 2020-8-23 14:18

重巡羊舰 发表于 2020-8-23 13:42
汗液要多到多少才能渗入啊,一般手汗多,液体张力的关系……最多也就在键盘表面停留挥发啊,这要渗入电路板 ...

要不然呢?还是有挺多人有这困扰的

重巡羊舰 发表于 2020-8-23 14:33

beckuse 发表于 2020-8-23 14:18
要不然呢?还是有挺多人有这困扰的

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0 ...
没,就感叹下,我见识少,淘宝看下一般的防水键盘吧,都没啥问题,我记得放水键盘都是可以直接水冲洗的……蛐蛐汗液肯定没问题的

不乖 发表于 2020-8-23 17:13

9-11-2001 发表于 2020-8-23 17:21

页: [1]
查看完整版本: 手汗多买什么键盘比较好?