dreamquest 发表于 2020-8-22 16:26

莎木和荒野大镖客2哪个更慢热

似乎都是超级拟真导致一般人接受不了的游戏,话说这两个要是横向比较一下呢潭友们更倾向于哪个?
讲真荒野大镖客2我是后悔了,晃悠晃悠就将近3小时,也退不了款了,而且体积巨大无比,这要是个小体积的独立游戏,哪怕不喜欢,偶尔翻出来玩一玩兴许也能通关,这个这么大,宝贵的硬盘空间不想给它
莎木我也是单纯的叶公好龙,就打到打工那段就弃了,我是看攻略玩的,所以体验还行,不过想在想起来,要是不看攻略,可真要受苦了,那个理发店的人我等了好几天才等到
现在我的云盘正在下载荒野大镖客1代,据说有模拟器,我尝试一下,当然也就尝试一下,肯定不会玩下去的,毕竟模拟得还不完善,貌似也就20几帧,不过听好多人说比2代好玩,我看看到底是什么样的

朝日Asahi 发表于 2020-8-22 16:28

3个小时算慢热吗
流程超过五十个小时的游戏,玩三小时能玩出个什么名堂

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

415452356 发表于 2020-8-22 16:33

dreamquest 发表于 2020-8-22 16:34

朝日Asahi 发表于 2020-8-22 16:28
3个小时算慢热吗
流程超过五十个小时的游戏,玩三小时能玩出个什么名堂

我要是能坚持50小时,那我就不是快餐型玩家了

Kazepollar 发表于 2020-8-22 16:39

dreamquest 发表于 2020-08-22 16:34:14
我要是能坚持50小时,那我就不是快餐型玩家了那应该玩tlou神海这种,15个小时内解决,剧情紧凑

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

拓麻哥 发表于 2020-8-22 16:44

rdr1比2好玩,有点反智…2代对比1代全面进化了,而且还有中文,不过2很多地方让人玩起来不舒服倒是确实

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-8-22 16:53

莎木一代可是天天要靠十一路逛镇子找人的,连跳过时间都没有,纹身店那部分内容玄学触发简直搞人心态,现在游戏还想跟它比慢热?

bonysl 发表于 2020-8-22 17:02

一个问路模拟器,一个骑马模拟器,不是慢热而是大部分游戏流程都要做这两样不好玩的事

astrayveller 发表于 2020-8-22 17:03

大镖客光那个序章就能劝退一大半人。。

dreamquest 发表于 2020-8-22 17:04

bonysl 发表于 2020-8-22 17:02
一个问路模拟器,一个骑马模拟器,不是慢热而是大部分游戏流程都要做这两样不好玩的事 ...

好精辟啊,感觉一下子我就豁然开朗了

Hidewhite 发表于 2020-8-22 17:06

只玩过莎木3。事件进度比荒野大镖客2慢多了。
整个游戏就讲了很小两件事,但是流程做得很长很长。每一个事件大概就讲荒野大镖客2里一个不大的支线任务的事件吧,所以感觉要做完遥遥无期。至于这种发生一件事就可以跟NPC不断问话的方式喜不喜欢看人了。当然按照创作者的意思,游戏想做的就是这种慢慢生活的乐趣,而不是推进故事。个人对此的微词就是就算要这样也不要搞一堆赌博啊,赌博小游戏真的没啥乐趣,而且也不符合中国乡村的背景了。还不如打麻将呢

dreamquest 发表于 2020-8-22 17:11

Hidewhite 发表于 2020-8-22 17:06
只玩过莎木3。事件进度比荒野大镖客2慢多了。
整个游戏就讲了很小两件事,但是流程做得很长很长。每一个事 ...

这两个我都没玩下去也和我并不喜欢开放世界有关

系色可符香 发表于 2020-8-22 18:11

莎木这个根本不能用慢热来形容了吧,三代游戏下来别说报仇,连亲爹为啥被杀都没搞明白

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

blueelf 发表于 2020-8-22 18:23

莎木2剧情进展比1代要快的多,LZ如果嫌1太慢热可以去试试2
不过这也是2被一堆老玩家诟病的地方,觉得2代没生活的味道了
RDR2不算慢热吧,就是看这个黑帮一步步走向毁灭

帕林马哲理 发表于 2020-8-22 18:30

大镖客急性子确实玩不了,甚至工作压力大的也不行,我自己都没认真打完。可能只有退休人士或者我爸那种工作不忙还对西部片很感兴趣的才能完整体验。

Richardsw 发表于 2020-8-22 23:05

莎木吧

禽兽公爵 发表于 2020-8-23 00:43

大表哥2,发售的时候我花了半年磨磨蹭蹭打了前三关,然后搁置了半年,今年年初刚刚好遇到疫情,直接打完后面的,爽极了

地方就是咖啡好 发表于 2020-8-23 00:49

我怎么感觉莎木1还好呀,救出女友后感觉意犹未尽

Exm842 发表于 2020-8-23 03:01

大表哥2前两章牛逼,2到4章复读帮派吃瘪杀人跑路,后面又牛逼了。莎木本身就很慢热。

Pingbeici 发表于 2020-8-23 04:17

还没玩莎木3,先不谈
莎木1要说游戏内容其实也没多少,如果能跳过时间,也许初见10个小时不用就通关了,如果慢热是说游戏时长玩的足够长之后渐入佳境,那莎木1压根还没渐入佳境就结束了,据我了解,一些玩家在莎木1里圣诞节没到就通关了,也不知道和原崎望有事件。
倒不如说玩家在进入莎木的世界后,就已经最直观的感受到莎木箱庭世界那种龟毛又充满人情味的魅力了。

shimotsuki14 发表于 2020-8-23 09:39

当年玩莎木和前年玩rdr2,体感对比莎木慢

A队勇夺TI10 发表于 2020-8-23 09:46

莎木主线的信息量大概是大镖客主线的二十八万分之一这种感觉

Ubb252 发表于 2020-8-23 09:49

再说RDR2拟真自杀。
这就是GTA,应该拿双管霰弹走一路杀一路(无论单人还是线上),救赎个几把
页: [1]
查看完整版本: 莎木和荒野大镖客2哪个更慢热