大喇叭花田 发表于 2020-8-22 10:36

拾与拾柒 发表于 2020-8-22 10:28
我对斗战神的印象只剩请陈奕迅唱了敢问路在何方了

西游记主题曲出来那个PV当时的确是全网轰动的。

迪门修斯 发表于 2020-8-22 10:39

没事没事,诚然鹅厂有天刀猪场也有个顺火暖在那呢,要说完全无作为倒也不太恰当;然后给玩家制造了怎样的目标怎样的困难又需要用怎样的方式去解决……、
这样是不是更能凸显他们的无能呢

foggyflower 发表于 2020-8-22 10:43

我都帮答主想好了,下一款就叫《代号:随便做的》

KOGmk2 发表于 2020-8-22 10:44

Tnsbilws 发表于 2020-8-22 09:43
p5可以算吗,P5节奏是真的慢

虽然是个好游戏但玩起来进度推的特慢

因为断断续续的~~~realm和日常交错,加上莫娜时不时你该睡觉了.....

aceback 发表于 2020-8-22 10:47

游戏内容的时长不是越多越好,这要根据游戏类型来
动作类游戏 流程太长玩家会有疲惫感

抽水机 发表于 2020-8-22 10:50

除了游戏时长这点,其他挺赞同的。技术说白了还不是经验,再拆分就是时间和金钱。几十年前,可能还有脑袋灵光一闪,靠一个好点子做出传世经典。如果说玩家还多少存在天赋型的话,开发员总不能也有天赋型吧。

除非刚好职位是编剧,且只有一位。不然任何中型规模以上的游戏,成功与失败都是团队的作用。

当然,创作环境和项目管理等问题,我觉得属于非战之罪。

冰原狼 发表于 2020-8-22 10:53

技术我不懂,可能是可以随便做吧
但是这审美,你把猪鹅绑在一起做十年能有这审美吗???

bushfu 发表于 2020-8-22 10:56

哎呦,这玩意酸水泛滥了吧

光荣的小学生 发表于 2020-8-22 11:01

裤袜大落 发表于 2020-8-22 11:01

御神水 发表于 2020-8-22 11:06

FanKiE 发表于 2020-8-22 07:55
persona 5,howlongtobeat给出的平均通关时间是97小时,为皇家版给出的是102小时。不过就算是流程比较长 ...

act用不了rpg那么久吧。

mashirotan 发表于 2020-8-22 11:15

泥潭指定rpg主线+支线也要100+小时吧
不过如果是act、fps有100+小时流程,估计会打吐

skullgreymon 发表于 2020-8-22 11:31

腾讯最新大作黑西游:行者啥时候发售?

hesoyamlp 发表于 2020-8-22 11:32

昨天那文章里说的一个小时2000万成本,是指的玩家很顺畅的打一个小时流程,这个层面上游戏可能也就十几二十小时或者更短。

朋克水鸟 发表于 2020-8-22 11:39

确实,挺随便

莉莉橙 发表于 2020-8-22 11:41

Eadric 发表于 2020-8-22 11:41

等一个代号:黑西游

joker9527 发表于 2020-8-22 11:43

wddely 发表于 2020-8-22 10:08
上学的时候,差生们有一个经典论调,“那道题我再想一会儿就能做出来”。很多人根本把握不住自己的水平,总 ...

明白人。

walfeds 发表于 2020-8-22 11:46

skullgreymon 发表于 2020-8-22 11:31
腾讯最新大作黑西游:行者啥时候发售?

企鹅的话“斗战神原班人马”?

巨魔已被忠诚 发表于 2020-8-22 11:46

冰原狼 发表于 2020-8-22 10:53
技术我不懂,可能是可以随便做吧
但是这审美,你把猪鹅绑在一起做十年能有这审美吗??? ...

说到审美就想起朋友说的,美术第一节课老师就要求“眼高手低”---技术不够可以慢慢学,审美差了那就完蛋了,连提高的方向都找不到。

世界之旅 发表于 2020-8-22 11:52

acejoe 发表于 2020-8-22 11:53

不是有资源就能出成品的,你还要有把资源变成成品的能力。
EA能做只狼吗?能。做的出吗?做不出。

nowiner 发表于 2020-8-22 11:57

同楼上。我也愿意相信腾讯网易有钱有技术,那他们倒是做啊,别提什么愿不愿意做,做出和没做出就是两回事

hesoyamlp 发表于 2020-8-22 12:04

还别说,要是悟空真的能站着把钱挣了,那猪场鹅厂说不定也很快就要下场了。
比方说就投钱投人扶持新厂,自己不直接参与这种
不过好像已经下场了?大体量的“单机”游戏腾讯不能说不想做(next studio的重生边缘,怪物猎人世界代理),网易也不能说不眼红啊(我的世界代理,前几天成立的樱花工作室)

武机霸拳流代师范 发表于 2020-8-22 12:04

这种眼高手低之辈假如把持话语权那真是业界的灾难~~

最好不说 发表于 2020-8-22 12:05

talesof213 发表于 2020-8-22 12:08

听风不是雨 发表于 2020-8-22 05:15
我见识少,能给我介绍几个不靠重复游玩(刷刷刷&多周目)和联机模式能玩100小时的好游戏不。
我想了 ...

很多jrpg都能上百吧,DQ11S和XBDE我是抱着打完隐藏试炼隐藏BOSS和打完所有精英怪的目的玩,结果都上百了。

联邦军炊事班 发表于 2020-8-22 12:08

那么做出来了吗?没有还能能把狗屁放这么响,水平低于md2

makece 发表于 2020-8-22 12:08

游戏科学一直是冯骥等做游戏的水平拖杨奇等美术人的后腿,
千万别把这俩拨人看成珠联璧合高山流水。
从斗战神到百将行,根本没有什么好游戏可惜了的事,只有好美术被垃圾游戏拖累。

liuyuan23 发表于 2020-8-22 12:12

从外人的角度看,我觉得鹅厂内部是禁止随意立项3A项目的,之前又不是没试过,结果没一个让投资人满意,再加上自己有能力用0.1A的投资期望赚回100A的回报,站在TX角度,为什么要做3A,傻子才做3A

如果TX每年都做几个3A,那就成不了今天的TX,如果你是一个想做3A甚至单机的策划,对不起,你不适合我们公司

-SLSL- 发表于 2020-8-22 12:13

网易上了xbox e3的呢个土味只狼,也是随便拉点人就做出来的吗

NaYo丶 发表于 2020-8-22 12:14

人家用ue4做悟空
腾讯网易用ue4做pubgm 大家都有光明的未来

公共知识 发表于 2020-8-22 12:17

就一句话就知道他多无知:“毕竟那个年代主机游戏也不是特别屌”

说明这人压根不是游戏圈的。或者说,只混国产垃圾网游页游手游。哪怕买过一部ps2,也不至于说出这么荒唐的话。ps2时代的旺达巨像ICO怪猎,在操作上动作流畅上吊打他那个年代的9成国产网游。

雾wu 发表于 2020-8-22 12:23

奇文共赏
这种趣味言论也就在知乎说说了,哪怕是放贴吧都得被喷

lolozp 发表于 2020-8-22 12:26

曾经的过客 发表于 2020-8-22 12:30

观自在 发表于 2020-8-22 10:14
众所周知,技术DEMO肯定不是随便做的
单只是讨论的话视觉冲击不足,给大家复习一下

什么仇什么怨啊?我的眼睛啊

万里小路さん 发表于 2020-8-22 12:33

是不是中国做游戏的都不玩游戏,至少不玩单机游戏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

masonknight 发表于 2020-8-22 12:34

是是是对对对,腾讯网易就是牛逼,随便做做都能超过悟空了!

deadog 发表于 2020-8-22 12:34

你们觉得腾讯网易是不会洋气,还是不去洋气?定位全民市场的产品不搞个几套美术风格、做做调研就上,你信?

Tienx 发表于 2020-8-22 12:36

雾wu 发表于 2020-8-22 12:23
奇文共赏
这种趣味言论也就在知乎说说了,哪怕是放贴吧都得被喷

知乎就是什么人都有人舔,贴吧老哥是真不惯着
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 其实,就悟空这种水平的,腾讯网易随便拉点人都能做出来