shiroamada 发表于 2020-8-21 12:09

Cloudfarron 发表于 2020-8-21 12:10

Yeaha123 发表于 2020-8-21 12:10

x不加方向键闪烁,加L翻滚

shiroamada 发表于 2020-8-21 12:11

若菜 发表于 2020-8-21 12:11

忍龙,鬼武者这些都不打滚吧

beater 发表于 2020-8-21 12:14

因为魂系列玩多了?
好像动作系也没有那么多翻滚闪避?

顺便翻滚也不算是fs原创吧,fs推广都算不上。

Falcomfans 发表于 2020-8-21 12:17

2D战斗的tales就是侧身滑步。

403权限不够 发表于 2020-8-21 12:17

因为闪避一般有小闪大闪吧
小闪一般就是滑步垫步 那你大闪搞成大号滑步没有区分度啊

A2014720 发表于 2020-8-21 12:21

一般都是两种都有啊

嘉术2015 发表于 2020-8-21 12:22

因为动作游戏玩得少了

燃烬之眼 发表于 2020-8-21 12:26

说起来野炊闪避挺爽的

hypnossz86 发表于 2020-8-21 12:26

皆月镜 发表于 2020-8-21 12:29

隼龙有滑铲和翻滚两种,贝姐是侧跳,但丁是翻滚和骗术师,v是侧移,哪怕是仁王下段也是滑铲,主流动作游戏没几个全是翻滚啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

九门惠 发表于 2020-8-21 12:33

超级忍没翻滚只有dash
神之手只有闪身和后空翻
忍龙自2起就把里风从翻滚改成dash了
鬼泣从3起加入骗术师风格也有了dash,鬼泣4尼禄的回避时间点抓得准的话翻滚会变成鬼步,鬼泣5里V的侧闪是通过shadow进行
魔女的回避动作有翻无滚

shiroamada 发表于 2020-8-21 12:34

banjia0815 发表于 2020-8-21 12:35

忍1是翻滚,忍2是垫步,忍3是滑铲,鬼泣不怎么玩想不起来了,但4代尼禄肯定是有翻滚的。现在流行都不是一下滑步垫步两下翻滚,翻滚非常常规的动作,实在没啥好谈的。

FML 发表于 2020-8-21 12:36

日厂一般还是重武器翻滚 轻武器滑步
不说科学不科学 平衡上的考虑
轻武器刮痧要抢节奏 所以给前后摇短的滑步
重武器hitrun给个翻滚拖节奏

仁王也是类似 下段滑步 上段翻滚

魂战斗是回合制 谢谢[

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

oylrcc 发表于 2020-8-21 12:36

怪物猎人就有各种各样的闪避动作,什么鬼人滑步,小跳,侧跳等等

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

snarc1 发表于 2020-8-21 12:37

星战,一下闪避,连点翻滚

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

花葬红蝶 发表于 2020-8-21 12:44

异界锁链不是后撤加翻跟斗吗

小李子大脸猫 发表于 2020-8-21 12:47

8604132000 发表于 2020-8-21 12:51

fs的游戏只狼和血源也不都是翻滚吧,怎么这两个被开除魂籍了吗

FanKiE 发表于 2020-8-21 12:53

我超喜欢血源滑板鞋的~

茛菪 发表于 2020-8-21 12:58

话说怪物猎人里的飞扑好像别的游戏里少有对应的存在?是太丑了吗……

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-8-21 12:59

皆月镜 发表于 2020-8-21 12:29
隼龙有滑铲和翻滚两种,贝姐是侧跳,但丁是翻滚和骗术师,v是侧移,哪怕是仁王下段也是滑铲,主流动作游戏 ...

是滑铲,垫步,翻滚三种,每一代都不一样

汪达 发表于 2020-8-21 14:22

翻滚有个好处,虽然现实中打起来突然满地打滚无疑是在找死,但在游戏里翻滚的视觉逻辑反而是和无敌帧这种设计比较契合的。不然为啥你一刀横砍过来我冲着刀的方向一个冲刺,明明该是被拦腰砍到了,结果却毫发无伤?而且这种迎着攻击过来的方向冲往往还是最优解?换成翻滚就解释得通了。

Booorunestud 发表于 2020-8-21 14:23

snk罪大恶极

wlgdc 发表于 2020-8-21 14:40

翻滚这种受制于重力的招数,随便超能点,我滚起来就不会停,还能翻滚攻击。

zxlice 发表于 2020-8-21 14:43

MH也有垫步

不知道还一直说 发表于 2020-8-21 14:46

希里,永远的神

chillstar 发表于 2020-8-21 14:47

玩的游戏不多,dnf的后跳就是向后小跳一步,如果是剑魂的话能延伸出后跳斩,更别说蓝拳的前摆后摇了。dnf还是模仿日式格斗游戏的呢,没道理现在都简化成翻滚了吧

icecry 发表于 2020-8-21 14:53

xvi黑翼公 发表于 2020-8-21 14:55

猛汉有翻滚,有跳步,有侧移,有GP,有勇气架招,有武士道一闪。

ybfelix 发表于 2020-8-21 14:57

我感觉还有个因素是目前游戏的技术只能控制整个人物全身大幅度走位,而做不到“身子一侧,避过剑锋”这种身体局部的微姿态(至今大众主流FPS都只能所见即所瞄,视线和枪口准星分离的功能都没有),于是像楼上有人说的,如果不翻滚而是站立姿态靠无敌帧躲刀看起来就像是“穿过”了武器,在风格化程度比较低的游戏里看起来怪。要么就是蝙蝠侠阿克汉那种WWE式的,敌人主动配合的喂招接招同步动画反击

downnote 发表于 2020-8-21 15:11

2D闪避是翻滚的反而不少吧。3D最开始翻滚闪避的是什么游戏?我一开始想会不会又是塞尔达,但时之笛虽然移动的时候是滚,但锁定以后左右侧移都是跳跃不是滚

jimclack 发表于 2020-8-21 15:14

我想知道动作游戏翻滚这个约定俗成的动作是谁开头的,时之笛吗,现实里打斗谁没事满地打滚

技术性装怪 发表于 2020-8-21 15:20

说到这个我想起昨天的黑神话悟空那个视频 好像悟空也是用的翻滚

黑丝大野模 发表于 2020-8-21 15:25

希望2b贝姐只翻不滚偶尔劈叉跳舞能成为主流🙏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

茛菪 发表于 2020-8-21 15:27

“身子一侧,避过剑锋”这种现在都是当作“弹反技”之类的东西靠固定播片做出来,比如只狼的看破完全就可以换成只侧身躲的动画而逻辑不变。身体体态细微变化影响受击判定这个技术上显然没问题啊,3D格斗都可以,但这种细微的东西画面上很不cinematic。

系色可符香 发表于 2020-8-21 15:33

技术性装怪 发表于 2020-08-21 15:20:01
说到这个我想起昨天的黑神话悟空那个视频 好像悟空也是用的翻滚打第一个土匪怪就出现了后空翻,就是还不知道是像战神那样的两种闪避,或者只是往后翻滚会换个动作

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 为啥动作游戏的快速闪避都做成翻滚?