osker 发表于 2020-8-21 12:00

求推荐路由器和摆放地点(有户型图)

因为装修的时候忘记布网线了,所以只能采用光猫到路由器,电脑外接无线网卡上网,路由器是JCG的,中继器和无线网卡都是水星的。平时玩玩魔兽,命运2的时候,直连亚服用5G信道都可以正常玩,但是最近开始玩坦克世界国服,用5G信道,PING一直在999,根本没法玩,用2.4G信道PING在80左右,但是时不时的会大卡一次,非常影响游玩体验。现在路由器用了3年,也想换一个新的,求推荐性价比好的路由器,谢谢。

我的想法是,买3台路由器,1台主路由,1台中继,1台放我书房用网线接电脑,这样可以吗。我用的光猫是华为8546V,4个网口都是千兆的。另外在翻以前的路由器帖子时好像有看到天翼送的路由器性价比非常高,也很适合组网,但是没注意是型号,有人知道是什么型号吗,好像是什么1800。

linux40 发表于 2020-8-21 13:56

连电脑无线就行了。而且现在的猫也能路由,可能再买一台路由器就行。

cao1rui2 发表于 2020-8-21 14:10

买3台小米ax1800组mesh应该就行了吧

雪映风影 发表于 2020-8-21 14:28

羡慕大户型

biscuit_guo 发表于 2020-8-21 20:57

三台路由器的话,个人推荐这样的摆放。不要用中继模式,直接mesh有线回环,因为中继模式个人感觉效果很差。主卧布线不方便的话可以使用无线回环,把主路由放在电脑那边就行。个人感觉这样放置能覆盖你大部分的用网状态,沙发上看电视,睡前躺床上,厕所蹲坑这种高频用网。厨房的话,如果你是智能家电多一些,在布局完前面三台路由还是连接不稳可以考虑买个wifi放大器插在厨房门口。
具体的路由器选择,如果你家里打算置办千兆网,直接买Orbi这种顶级路由套装就行。如果是500m以内,小米3600x买三台也不错,或者再省点就酸1800x,个人认为300m这种应该是够的。
最后说一句,老板怎么挣钱能买这么大的房子啊,我哭了。

osker 发表于 2020-8-21 21:33

biscuit_guo 发表于 2020-8-21 20:57
三台路由器的话,个人推荐这样的摆放。不要用中继模式,直接mesh有线回环,因为中继模式个人感觉效果很差。 ...

那个,没法布网线,所以只能用无线中继方式,其实我现在的布置已经可以保证每个角落包括厨房主卧都有5G信道,而且还是满格,现在的问题就是用5G信道玩坦克世界网络不稳定,用加速器的网络状况监控的话丢包率一直在10%,而且ping大部分时候是999,但是玩魔兽台服又一点问题都没有,用2.4G信道的话玩坦克世界的话,大部分时候正常,只是偶尔卡,但这已经很影响体验了,所以才在想是不是路由器的问题- -

房子的话,来小城市吧,房价很便宜的,虽然现在均价也到10000了- -

evooil 发表于 2020-8-21 22:13

好奇这房子多大的 我看下没觉得大啊
我一套160平一个k2p放门口都够了 官改信号是真强
另外一套三层的是二楼一个ax3600三楼一个ax1800 有线回程mesh 一楼不怎么长时间待所以无所谓

lrgb 发表于 2020-8-21 22:21

这面积一个就够覆盖了,可能还是路由器的问题
哦要走5G,那应该不是路由器问题,放到步入式衣柜旁边过道上,就那根柱子那儿,书房开门玩就行了

lzrtwilight 发表于 2020-8-21 22:46

如果嫌网线难看,可以试试布线隐形光纤,也是在s1看到的

真那啥 发表于 2020-8-22 00:49

我路由R7000 网卡是AX200,从电脑到路由大概10步加一道门,300M宽带下载就只能到25-28了一开门马上拉到30+

atomone 发表于 2020-8-22 08:46

那个,没法布网线,所以只能用无线中继方式,其实我现在的布置已经可以保证每个角落包括厨房主卧都有5G信 ...

无线中继就还是加钱上orbi吧,有专门的回传频段,三个的话2000也下来了

osker 发表于 2020-8-22 09:20

无线中继就还是加钱上orbi吧,有专门的回传频段,三个的话2000也下来了

谢谢,这个就去研究下orbi

biscuit_guo 发表于 2020-8-22 11:25

那个,没法布网线,所以只能用无线中继方式,其实我现在的布置已经可以保证每个角落包括厨房主卧都有5G信 ...

没法布线首选电力猫,然后试试无线回环

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

gaiden 发表于 2020-8-22 11:35

无线记得买三频的,无脑就linksys AC6600三只,或者高级点MX5300来三只

黄字 发表于 2020-8-22 11:42

evooil 发表于 2020-8-21 22:13
好奇这房子多大的 我看下没觉得大啊
我一套160平一个k2p放门口都够了 官改信号是真强
另外一套三层的是二 ...

正好准备换排屋要组mesh,想问问你这样玩游戏信号稳不稳定?

evooil 发表于 2020-8-22 11:46

黄字 发表于 2020-8-22 11:42 引用:evooil 发表于 2020-8-21 22:13 好奇这房子多大的 我看下没觉得大啊   我一套160平一个k2p放门口都够了 官改信号是真强 另外一套三层的是二 ... 正好准备换排屋要组mesh,想问问你这样玩游戏信号稳不稳定?

我不玩手机游戏 但是信号还是蛮稳的

osker 发表于 2020-8-22 13:03

biscuit_guo 发表于 2020-8-22 11:25
没法布线首选电力猫,然后试试无线回环

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3. ...

电力猫试过了 腾达的,比路由器效果还差Q_Q

Saker_bobo 发表于 2020-8-22 13:13

布明线吧 你买orbi MX5300这些3频来中继的速度也比不上1块钱一米的网线加上100块钱的路由器

BT有理 发表于 2020-8-22 13:20

看了下也就90方,中间那里放个华硕68U以上的等级就够了

离魂仙 发表于 2020-8-22 14:44

先说一下,现在WOT国服的延迟丢包很大程度上是360的服务器问题
我和铇友们都被逼得又开起了加速器

osker 发表于 2020-8-22 22:07

请问下RBK23三件套装如何呢,价格也符合预算。

password 发表于 2020-8-22 23:18

osker 发表于 2020-8-22 22:07
请问下RBK23三件套装如何呢,价格也符合预算。

RBK23是双频的
纯无线回程需要三频才能有比较良好的体验
比如Velop AC6600、Velop MX10600、Orbi RBK53、Orbi RBK852等等

cen 发表于 2020-8-22 23:27

上下区域各放一个就行了,走线的话可以看看吊顶或者踢脚线能不能走。弄两个吸顶ap也可以。

给你家设计装修的人挺神的,不拉网线也就算了,这客卫前加了个门是怎么回事。

osker 发表于 2020-8-23 08:51

password 发表于 2020-8-22 23:18
RBK23是双频的
纯无线回程需要三频才能有比较良好的体验
比如Velop AC6600、Velop MX10600、Orbi RBK53、 ...

谢谢,就在你推荐的这几种路由中选一个吧~~~

osker 发表于 2020-8-23 08:52

cen 发表于 2020-8-22 23:27
上下区域各放一个就行了,走线的话可以看看吊顶或者踢脚线能不能走。弄两个吸顶ap也可以。

给你家设计装修 ...

这个户型图只是网上找的,实际已经改过了,网线这个其实应该是我妈妈的责任,装修公司问她要不要部网线,她说不用,家里用无线上网- -

starash 发表于 2020-8-23 09:04

osker 发表于 2020-8-23 08:52
这个户型图只是网上找的,实际已经改过了,网线这个其实应该是我妈妈的责任,装修公司问她要不要部网线, ...

嗯,装房子的时候我就直接把父母赶回老家看都不让看的。
走入式衣柜门外屋顶一个,厨房阳台拐角吊顶内放一个,主路由顶上放一个
(注意承重梁,挂顶路由器最好比梁底低。)

kelveen 发表于 2020-8-23 09:10

推velop6600,不过不是wifi6,预算足够的话直接3只mx5300,省心。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0
页: [1]
查看完整版本: 求推荐路由器和摆放地点(有户型图)