Evilgurren 发表于 2020-8-20 08:06

黑洞太吓人了不敢正眼看

fantasya 发表于 2020-8-20 08:34

这游戏是真的不错。

主角不是人类在我这里算是一个遗憾,缺少了些亲近感。

C男 发表于 2020-8-20 08:53

mirari 发表于 2020-8-20 08:53

深巨星看上去跟木星一样可怕,实际上是除了月球以外所有星球里最安全的一个了

Keynes 发表于 2020-8-20 08:59

Phoenix0592 发表于 2020-8-20 02:26
妈啊怎么还不上switch,看你们讨论好急啊

应该不可能上ns的,完整体验这游戏需要做出许多精细的操作,因此需要有一个有键程的扳机键,虽说用pro手柄也能打通关(我就是pro手柄通关的),但是有些地方会相当痛苦。想玩的话买pc或者ps4版就可以了

塔奇克马 发表于 2020-8-20 09:01

这游戏是真的不错。

主角不是人类在我这里算是一个遗憾,缺少了些亲近感。 ...

这帮灭绝后灭绝灭绝后可能是人类,灭绝灭绝灭绝前可能是人类。无论什么形态种族在这个宇宙中都不过是一粒沙,最后形态已经不重要了,这大概就是不设计成人类的初衷,而且人类太熟悉了,没有新鲜感。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

砂糖天妇罗 发表于 2020-8-20 09:59

通关了。超级好玩。
最感动的是科幻未知的背景,有一种未知的恐怖和紧张。但是在险境里,突然听到乡村民谣的音乐,可以把人拉回到温暖的故乡篝火,真是绝配。
非线性的解谜过程,也很有自由感。所有谜题都在某个地方有提示。不过有的谜题我都是错序,也可以通关。但是错序解谜,有些时候容易卡关。
比如我一上来,就在灰烬双星和碎空星探索了很多。信息量超大但是当时完全不能理解。导致到后面有一点条理以后,还要重新走一遍才行,也因此反而容易漏掉一些东西。

感觉正确的顺序是先探索自己所在的星球,然后是月亮,然后是第一眼看到的深巨星。之后才慢慢展开。
游戏一开始稍微有点不友好,因为游戏的各种留言信息量很大,而且大多数都很有用,甚至是解谜的关键。但是在初期世界观建立起来之前,很容易懵了记不住。

尽管如此,我觉得解谜流程已经很严谨和巧妙了。加上各种可以互动的物理奇观。整体感觉非常好。

mirari 发表于 2020-8-20 10:13

其实一开始的线索指向有好几个星球,不是只有深巨星,我就是被引导去的是碎空星,结果才发现碎空星内部线索真是多,还需要赶时间,在碎空星上折腾了好几天。
后来再去深巨星,就只有震撼和感慨了,探索体验其实很安全和悠闲。

同楼上,建议先探索木炉星(地球)、废岩星(月亮)、深巨星(木星)
黑棘星放到最后去就行。
鮟鱇鱼初见比较恐怖,摸透了套路也就那么回事。
所有鮟鱇鱼的位置都是固定的,只要方向正确就不会撞上,在进入之前获得足够推力就行。
中途可以双手松开手柄或键盘静静等待,或者松开安全带,在船上逛逛,瞄几眼日志,唯一考验的只有耐心定力。

顺便一提,在黑棘星里探索到挪麦飞船后,下次做真结局任务时,可以不用再走逃生艇-信标-飞船这一套流程,直接在日志中找到挪麦飞船,将其显示在HUD上即可。甚至在到达鮟鱇鱼卵之前都不需要指引,朝着红色光点飞就行。我还尝试了一次无指引直接寻找飞船,可惜到达鱼卵之后走错了路。

yoboc 发表于 2020-8-20 10:14

这游戏是真的不错。

主角不是人类在我这里算是一个遗憾,缺少了些亲近感。 ...

其实是人类的本性我们自己太熟悉了,基本不可能会是这种和平乡村生活或者纯粹科学求知的习性,就算在这游戏里把人类硬扯成这种也会是违和的。

砂糖天妇罗 发表于 2020-8-20 10:31

mirari 发表于 2020-8-20 10:13
其实一开始的线索指向有好几个星球,不是只有深巨星,我就是被引导去的是碎空星,结果才发现碎空星内部线索 ...
我第一眼看到安康鱼的时候,很无奈吐槽:“的确和标本 一 模 一 样”……
之后我自己在那里探了很久,反而是最熟悉的星球。
有几次超新星爆炸的时候,我就专门去看安康鱼死来解气。

“愿新的宇宙没有安康鱼”。

重复

pgain2004 发表于 2020-8-20 11:01

我第一眼看到安康鱼的时候,很无奈吐槽:“的确和标本 一 模 一 样”……
之后我自己在那里探了很久,反而 ...

不是“愿新宇宙的鮟鱇鱼变成食物链下端”么,就像我们这个宇宙(好吧鮟鱇鱼的口感很一般……

-v- 发表于 2020-8-20 11:07

这游戏我从一开始的"双星沙暴要反转了快跑快跑快跑!"到后来的"啊飞船被吹走了没办法了利用沙暴飞去另一颗行星吧"
再从"这地方要被黑洞吸塌了跑不过去了!"到后来的"这地方被吸塌了正好可以开飞船进去免得赶路"
又从"太阳站要被吞了时间赶不上了!"到后来的"等传送个P啊老子飞过去不就得了?"
人类最大的恐惧就是未知嘛,当你有一种"22分钟后又是一条好汉"的想法之后,你就会把重心放在探索未知和享受风景上,然后这游戏就算是入门了

105gun 发表于 2020-8-20 11:34

上来先去找那个全是水的星球,找兄弟吹逼。然后就能从菜单里直接自杀了,这个功能相当方便。

安康鱼其实还挺初见杀的,第一次开着加速从那个出门就被围观的洞口出去,一窝龇牙咧嘴的扑过来跑都跑不掉。

maze 发表于 2020-8-20 11:56

鮟鱇鱼体验真的有点差,我老是找不准被发现的距离,飘一半就不动了非常吃屎

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

砂糖天妇罗 发表于 2020-8-20 12:04

maze 发表于 2020-8-20 11:56
鮟鱇鱼体验真的有点差,我老是找不准被发现的距离,飘一半就不动了非常吃屎

—— 来自 Xiaomi MI 8, Andro ...

宇宙空间没有什么阻力,不反向减速,会惯性一直飞。应该不会飘一半就不动了啊。

而且一格的推进力是不会惊动它们的。玩多了的话,会发现每次进洞以后飞船的位置和方向都是固定好的。其实最终解决方法出奇的简单。安康鱼就是纸老虎,只是为了故意吓人,其实是没有难度的。

九十九忍 发表于 2020-8-20 13:23

深巨星探完不用再去,龙卷风伤不到你,就是核心无论里面外面看着都挺吓人的
碎空星有时间限制,但反正你可以直接开飞船进去,黑洞初见无法直视,打到后面白洞站比木炉星还熟
沙漏星时间限制卡得更加死,量子课程那里阴间得无以复加,但不恐怖,非常烦躁
黑棘星就要找两个东西,两条一本.道,打开讯号镜,根本不用到处乱走,初见侦察兵探探光点,熟悉安康鱼和你甚至可以去看飞船日志摸着过
量子卫星倒是全方位的压抑,但终点有人陪

这游戏主要还是两个时间机制卡得死的星球很烦人,还有挪麦人所有设施都有个坏掉的前门和一个九转十八弯的后门这点也挺让人烦躁的

lemon鱿鱼 发表于 2020-8-20 22:12

cvql 发表于 2020-8-20 22:34

不如看鮟鱇鱼的弟弟,全站最怕鮟鱇鱼的老E吃瘪记

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

pgain2004 发表于 2020-8-20 23:26

lemon鱿鱼 发表于 2020-8-20 22:12
草最后那个安康鱼还要来吓我一跳
看录播都要被吓死,还好有弹幕高能

有很多空白,但我的理解是这样的:
宇宙之眼是把量子雾,也就是宇宙中的所有可能性和能量都汇聚到一起,然后通过玩家的观察进行纠缠并坍塌为唯一可能性,然后从眼这个大黑洞通过超光子回到过去,从大白洞处涌出,形成Big Bang,同时这会将本轮回的信息带到下个轮回,让下个观察者重新找到宇宙之眼并进行下一次坍塌。因为坍塌结果随机,所以每个新宇宙都会有变化。
中间的过程被用一种诗意的形式表现,从眼跳下去回到博物馆,首先是让玩家观察和见证宇宙的热寂消亡,然后到达“古林地”,空中浮着的光点便是宇宙的各种可能性,寻找同伴并进行“和弦”(个人猜是弦论梗),让量子雾变成一个球,玩家再进行最终观察,创世。

lemon鱿鱼 发表于 2020-8-20 23:49

Pingbeici 发表于 2020-8-21 00:32

鮟鱇鱼之类还好,我是真受不了洞穴和量子朝圣塔一类的场景,太恐怖了。以前玩老滚都给洞穴一类场景吓得不轻,不过有随行的队友或NPC反而就不会害怕了,就算角色之间互动不多也能鼓起勇气玩下去

有钱多买小人 发表于 2020-8-21 01:09

竟然没人提黑洞?

第一次掉到碎空星黑洞那种绝望无力真的恐怖。当然掉的多了就开始烦了。。。

mirari 发表于 2020-8-21 10:34

lemon鱿鱼 发表于 2020-8-20 23:49
确实 太诗意了
但我在乎的是这个世界里的平凡人还是免不了被炸死的命运
从这个层面来说也挺伤感的

我也是结局有些意识流,只是告诉你宇宙的终结不是结束而是新生
本以为会是一个大团圆结局,像星际穿越那个神棍结局一样拯救所有人
结果只是一个人跑到了宇宙的终点,其他人都只能原地等死,最惨的还是那个离太阳最近的切特,死之前知道了真相,无比绝望

不过这样更有真实感,宇宙就是这样冷酷无情

空气蛹 发表于 2020-8-22 00:33

顺路问一下,第一次在木炉星量子森林里面对准量子信号一段时间就被黑暗吞噬然后死亡,再次去的时候就再也触发不了这个死亡场景了,是有什么特殊条件么

九十九忍 发表于 2020-8-22 00:40

mirari 发表于 2020-8-21 10:34
我也是结局有些意识流,只是告诉你宇宙的终结不是结束而是新生
本以为会是一个大团圆结局,像星际穿越那 ...

他也没绝望多久,超新星阶段我记得他就看开了,说我们一起看吧

整个故事里所有角色都是阳光而充满希望面对自己面前的死局
尤其是挪麦人,在种子外看着信号衰减窒息而死,却依旧祝福其他救生舱能有更好的结局
在量子卫星被永远囚禁,但还会对到来的你说一起做朋友吧

mirari 发表于 2020-8-22 02:07

九十九忍 发表于 2020-8-22 00:40
他也没绝望多久,超新星阶段我记得他就看开了,说我们一起看吧

整个故事里所有角色都是阳光而充满希望面 ...

是主角与他对话,用循环之类的理由安慰他以后他才看开的。
如果是去了宇宙之眼,就没人陪他最后一程了。除非特意过去打个招呼,否则除了有轮回记忆的深巨星的加布罗,其他探险队成员死前都没见过主角。

白左 发表于 2020-8-22 09:47

w2131978 发表于 2020-8-22 23:24

手残+晕3d体验太特么难受了零重力教程绕了十几分钟然而真到起飞还是秒跪几经折腾第一发莫名其妙去了深巨星,那漫天水龙卷果然刺激,然后一直找地方降落找到了22min今晚晕成这样差不多了,考虑要不云通关算了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

YESIARE 发表于 2020-8-23 05:12

练了三小时成功降落太阳站 这快感虽然这么说很下流 但我boki了

kankri 发表于 2020-8-23 09:18

深巨星完全是我梦里大海的样子,太爽了
玩了一天卡在余烬双星,线索太零碎,逛了一个小时也没点头绪

scikirbypoke 发表于 2020-8-23 09:24

kankri 发表于 2020-8-23 09:18
深巨星完全是我梦里大海的样子,太爽了
玩了一天卡在余烬双星,线索太零碎,逛了一个小时也没点头绪 ...

因为会涨沙子,很多地方只有早到才能进去
进背阴城的路最好走得滚瓜烂熟

kankri 发表于 2020-8-23 09:30

scikirbypoke 发表于 2020-8-23 10:24
因为会涨沙子,很多地方只有早到才能进去
进背阴城的路最好走得滚瓜烂熟 ...

谢谢、我试试看、原来是沙子。沙柱太有压迫感了我每次都绕着走

mirari 发表于 2020-8-24 16:27

白左 发表于 2020-8-22 09:47
按我的理解
在宇宙之眼中的事物存在于此又不存在与此,在这里的队员们既是小四眼内心的反映,也是真实的 ...

往好了想,是可以看做是团圆结局的。
只能说是自己有不切实际的期待,总是想着有什么宇宙之眼降神可以破解这个死局。

扯远一些,想到地狱老师里的翻枕妖那一篇,说它只是把你引向了无数未来中的一个,恰好这个时空神眉成了残疾人,解决方案就是把乡子送回原来的时空。当时看到这一篇的时候心里就很堵,总忍不住去想着另一个时空的悲剧仍然存在。结果几年以后作者自己在灵媒师东名里面再次揭露出东名所处的就是这个悲剧时空。

mirari 发表于 2020-8-24 16:31

YESIARE 发表于 2020-8-23 05:12
练了三小时成功降落太阳站 这快感虽然这么说很下流 但我boki了

确实爽
有种我现在也能开飞船手控对接空间站的盲目自信

我登完一次还意犹未尽,从变轨慢慢登练到100秒速登,都想冲击一下世界最速了

shinan 发表于 2020-8-24 17:37

结局才叫个毛骨悚然,我看视频都有点吓到了

Dedalus 发表于 2020-8-26 18:28

太感动了,这就是宇宙的浪漫吧,突破我对独立游戏预期值天花板的游戏

感谢楼主这贴,本来我是为猎奇去看的,没想到捡到神作了。唯一遗憾的是秦川的量子波动速读比先辈的量子法则还科幻,看字时翻页速度比我暂停的还快,错过不少线索和背景故事等补票自己玩了

黒濑黒江 发表于 2020-8-27 00:35

我对深巨星和鮟鱇鱼倒是没什么害怕的感觉,不过第一次去深巨星时和小岛一起被卷上天,整个人陷入我是谁我在哪为什么头顶是漆黑的太空的状态,5秒之后变成我又是在哪为什么我被水淹了,太惊人了

对我来说最恐怖的地方是森林里的量子碎片,一开始不知道怎么回事瞎逛逛进去的,一转身发现黑洞洞的玩意儿贴脸杵在背后,简直完美jump scare,被吓到从椅子上跳起来

風舞雪 发表于 2020-8-27 01:49

打完了 神作...

qyc96 发表于 2020-8-27 11:46

空气蛹 发表于 2020-8-22 00:33
顺路问一下,第一次在木炉星量子森林里面对准量子信号一段时间就被黑暗吞噬然后死亡,再次去的时候就再也触 ...

那个就是恒星爆炸了,这个地方应该是特地设计成爆炸前没有一点光的呼应窟里的那首诗
页: 1 [2] 3
查看完整版本: outer wilds太踏马恐怖了我不玩了不玩了