拉沃契金 发表于 2020-8-19 11:27

轻薄本求推荐,目前备选XPS13和MBP13 — 小新pro13已下单

求推荐轻薄本,需求很简单,CPU性能不拖后腿,内存16G,512G SSD以上,屏幕13或者超窄边框14寸,重量尽量轻,续航最好能有8小时。本来想等用yes的本子,但看了一圈都觉得不太满意,年内短期各家好像也没有什么计划,所以目标暂时放在用牙膏的苹果和傻多戴(Gram好像没更新CPU?如果有也请推荐)

MBP13 i5+16+512的配置,PDD 12599
XPS13 i7+8+512, PDD 12599
价格一样,XPS CPU胜出但是内存少了点,多个4K触摸屏,如果是MBP我也打算直接用MAC OS不会装Win, 那么这两个哪个比较好?目标最晚10月底购入,现在有点纠结

================================================================

更新下,线下去看了牙膏版的matebook,做工不错,屏幕不错;小新pro13,镜面屏是个问题,但是A面比菊花字母好看。
回家看到PDD小新4699,要什么自行车,省下的钱出去玩不好吗
等人拼单中…
然后买了个ax200打算自己换上

BallanceHZ 发表于 2020-8-19 11:38

联想tgl-u的机器目前说是11月,很尴尬

鲁邦三世1 发表于 2020-8-19 11:45

11代低压u要上了,cpu虽然还是万年四核,但好歹核显提升很大,还有usb4/雷电四

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

拉沃契金 发表于 2020-8-19 11:54

11月也不是不可以自己用ipad多凑合1个月好了
关键是tgl-u性能提升如何,第一批会不会耍猴   USB4/雷电我这边基本没移动存储和文件拷贝的需求,所以无所谓

BallanceHZ 发表于 2020-8-19 12:41

拉沃契金 发表于 2020-8-19 11:54
11月也不是不可以自己用ipad多凑合1个月好了
关键是tgl-u性能提升如何,第一批会不会耍猴   USB4/雷 ...

你之前选的mbp13/xps13都是icelake的话,提升还是很大的
(其实mbp13 的icelake i5比xps13的i7还强一点点

zhuangku556 发表于 2020-8-19 12:44

我觉得你既然能win和mac左右横跳,那估计干的也不是啥吃性能的事。

你说的这两台续航都拉不满8小时,建议可以等等年底的发布会看看Apple Silicon

拉沃契金 发表于 2020-8-19 12:56

zhuangku556 发表于 2020-8-19 12:44
我觉得你既然能win和mac左右横跳,那估计干的也不是啥吃性能的事。

你说的这两台续航都拉不满8小时,建议 ...

这两台轻度使用,office加网页浏览都拉不满8小时吗,我之前用的2014mbp13明明都勉强可以的

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

拉沃契金 发表于 2020-8-19 12:59

BallanceHZ 发表于 2020-8-19 12:41
你之前选的mbp13/xps13都是icelake的话,提升还是很大的
(其实mbp13 的icelake i5比xps13的i7还强一点点 ...

这样看来XPS13性价比也太低了点
其实自己本来的最优选是Gram,奈何不更新

Sopp 发表于 2020-8-19 13:02

一旦进了apple生态下次想再换win本挺麻烦的

john 发表于 2020-8-19 13:07

仔细看了下,这不就是选Win10还是macOS吗,硬件都是小事

纸冰心 发表于 2020-8-19 13:09

幻14

兰开夏 发表于 2020-8-19 13:33

yoga carbon?

yoga14s 好像能给到:90hz,35w释放

选intel有雷电,选amd有性能

拉沃契金 发表于 2020-8-19 13:37

john 发表于 2020-8-19 13:07
仔细看了下,这不就是选Win10还是macOS吗,硬件都是小事

其实纠结tgl更新或者yes轻薄本的上市,现在买牙膏总有点48年入国军的感觉,所以尽量矮子里拔高个
我对系统没有偏好

john 发表于 2020-8-19 13:56

拉沃契金 发表于 2020-8-19 13:37
其实纠结tgl更新或者yes轻薄本的上市,现在买牙膏总有点48年入国军的感觉,所以尽量矮子里拔高个
我对系 ...
你对系统没有偏好,你用的软件会有啊

比如真以玩Excel为生的,我只见过一位为了装逼用Mac的勇士,每天跟Excel斗智斗勇

cao1rui2 发表于 2020-8-19 14:10

直接消费降级,小新pro13锐龙版不行吗?

雪影 发表于 2020-8-19 15:03

15寸Gram考虑下,小键盘,大电池,预留扩展位,有雷电

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

zhuangku556 发表于 2020-8-19 15:40

拉沃契金 发表于 2020-8-19 12:56
这两台轻度使用,office加网页浏览都拉不满8小时吗,我之前用的2014mbp13明明都勉强可以的

——...

现在的Intel处理器功耗不可同日而语,为了追amd,8代开始不光核多了,频率也拉了上去。

我买MacBook就是日常看看视频上上网的,用到还剩20%大概5-6小时吧,你不见得每次都是是冲到100%然后用到0%?

cleverfox 发表于 2020-8-19 15:44

小新Pro13,不喜欢amd也有intel版

拉沃契金 发表于 2020-8-19 15:55

cao1rui2 发表于 2020-8-19 14:10
直接消费降级,小新pro13锐龙版不行吗?
便宜的当然更好列为备选吧
1.3kg的重量还不错,续航如何?

saintsimpler 发表于 2020-8-19 16:25

今天刚发布的matebook x,1公斤,足够薄

zhuangku556 发表于 2020-8-19 17:01

拉沃契金 发表于 2020-8-19 15:55
便宜的当然更好列为备选吧
1.3kg的重量还不错,续航如何?

amd的笔记本续航都不行,跑到没电5小时打顶,除非你有心去配置系统的节能配置。

比如幻14贴吧知乎就有很多分享延长续航的设置。小新pro13应该也有,不过这机子做工太渣了我就没关注。

拉沃契金 发表于 2020-8-19 17:05

zhuangku556 发表于 2020-8-19 17:01
amd的笔记本续航都不行,跑到没电5小时打顶,除非你有心去配置系统的节能配置。

比如幻14贴吧知乎就有很 ...

淦, 看到PDD 4774的开车价本来很心动了,再看看吧

zikimi 发表于 2020-8-19 17:05

saintsimpler 发表于 2020-8-19 16:25
今天刚发布的matebook x,1公斤,足够薄

风扇都没有能干嘛

zhuangku556 发表于 2020-8-19 17:24

拉沃契金 发表于 2020-8-19 17:05
淦, 看到PDD 4774的开车价本来很心动了,再看看吧

win本的续航本就玄学,我以前有台小米pro15,刚买到手能跑6-7小时,后来软件装多了,过了半年多续航就剩4小时了,根本就没去动什么节能设置。

而且有时候还会发现休眠一晚上后第二天开出来没电了,或者很久没关机win10频繁弹窗更新。

后来卖了换mac就完全没这担心了,丢在床头每天睡前用个两三小时,能3天一冲,而且睡眠一次都没问题。

saintsimpler 发表于 2020-8-19 17:29

zikimi 发表于 2020-8-19 17:05
风扇都没有能干嘛

楼主也没说他要干嘛啊

naiveyan 发表于 2020-8-19 21:35

除了主楼这两同价位也就多个thinkpad x13吧,surface laptop价格差太多了。

Unlight 发表于 2020-8-19 21:43

Mac的话还是建议等ARM吧,今年年内应该可以上

拉沃契金 发表于 2020-8-19 21:44

看了下今天的菊花发布会,周末去摸下matebook13和x

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

外野勇者 发表于 2020-8-19 23:18

拉沃契金 发表于 2020-8-19 21:44
看了下今天的菊花发布会,周末去摸下matebook13和x

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1 ...

我也看上matebook13了 等你消息

thegodra 发表于 2020-8-19 23:31

菊花的新机,如果摄像头在正常位置且有物理挡片,就完美了

cao1rui2 发表于 2020-8-19 23:38

菊花新锐龙机器的内存频率是2666,标压4800h的集显也比4800u差一档,要我买我还是选小新pro13

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

鲁邦三世1 发表于 2020-8-20 00:34

菊花新锐龙机器的内存频率是2666,标压4800h的集显也比4800u差一档,要我买我还是选小新pro13

—— ...

菊花那个是ddp封装的2666,据说是持平于sdp封装的3200

以下为复制粘贴
用了 DDP 的 2666Mhz 内存, 带宽比同频率 SDP 高 20%, 实际带宽不会低于 3200 的 SDP; 外加这个频率下可以和 IF 形成 2x 模式的 FCLK 同步分频, 降低内存延迟, 外加 2666 更好的时序, 反而会比 3200 SDP 有更好表现看了下 内存的性能测试, 比小新 3200 SDP 强 10% 左右的带宽, 并不存在集显释放更差的问题, 以及这点差距也不应该作为「一票否决」的依据

作者:Luv Letter
链接:https://www.zhihu.com/question/414872106/answer/1419957291
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

物哀 发表于 2020-8-20 00:40

所以说了这么久,到底是拿来干什么,要只是一个浏览器就能满足所有需求还是继续用ipad吧

zhuangku556 发表于 2020-8-20 08:00

物哀 发表于 2020-8-20 00:40
所以说了这么久,到底是拿来干什么,要只是一个浏览器就能满足所有需求还是继续用ipad吧 ...

其实就是一个iPad就能满足的需求,但是楼主要一个性能释放强续航长的轻薄本

平贺才人 发表于 2020-8-20 08:23

—— ...

ddp的2666打打3200的sdp有什么问题么
页: [1]
查看完整版本: 轻薄本求推荐,目前备选XPS13和MBP13 — 小新pro13已下单