hftrrt 发表于 2020-8-19 13:36

肩膀疼多数是座椅和办公桌不匹配吧

mchan 发表于 2020-8-19 18:29

我倒是很喜欢苹果最后一代那个 USB 键盘,薄到托盘腕托一概不用,而且手感在薄膜键盘中相当上乘。那款末代 USB 键盘的结构和 2012 MacBook Pro 是一样的。

bad_alloc 发表于 2020-8-19 18:38

静电容,好!

重巡羊舰 发表于 2020-8-19 19:19

说实话打字肩膀疼,你需要考虑的是椅子,不是键盘……

碧池团团子 发表于 2020-8-19 19:53

重巡羊舰 发表于 2020-8-19 19:19
说实话打字肩膀疼,你需要考虑的是椅子,不是键盘……

椅子是政府统一采购,我没权利选

Unlight 发表于 2020-8-19 20:23

Niz 静电容

重巡羊舰 发表于 2020-8-19 21:11

碧池团团子 发表于 2020-8-19 19:53
椅子是政府统一采购,我没权利选

靠。能自己买键盘当然能自己买椅子啦

碧池团团子 发表于 2020-8-19 21:17

重巡羊舰 发表于 2020-8-19 21:11
靠。能自己买键盘当然能自己买椅子啦

不了,新人刚去就换了一套太招摇了

天青色的西风 发表于 2020-8-19 21:19

还是跟个人习惯有关吧,写材料一写一天也没累成这样。

mcq_2 发表于 2020-8-19 22:10

碧池团团子 发表于 2020-8-19 21:17
不了,新人刚去就换了一套太招摇了

等你的了肩周炎,腱鞘炎,腰椎突出的时候就知道有没有必要了。

mcq_2 发表于 2020-8-19 22:34

习惯也分好坏的。不习惯说明身体有反应。

如果你习惯了,适应了,但是缺是养成的坏的习惯。那就扯呼了。

碧池团团子 发表于 2020-8-20 08:01

不是写材料,我这日均要过300份材料

bluenoa 发表于 2020-8-20 09:01

你的工作有创造性内容吗?还是单纯的机械劳动?

bluenoa 发表于 2020-8-20 09:04

我从2018年开始每天翻译几千上万字,实际打字量大概是几万次英文字母,用过杂牌棕轴,青轴,普通的微软破薄膜,红轴(k70初代和今年换的k70 lux),如果你的工作有创作内容的话我建议还是机械好一点,节奏上来的时候越敲越快越大力非常爽。如果你就是机械性的话那随便弄个人体工学一点的,当然红轴也不错

碧池团团子 发表于 2020-8-20 09:57

bluenoa 发表于 2020-8-20 09:04
我从2018年开始每天翻译几千上万字,实际打字量大概是几万次英文字母,用过杂牌棕轴,青轴,普通的微软破薄 ...

机械性工作,就对着文件照抄整理就好

勇者护手 发表于 2020-8-20 12:21

青轴 听觉效果觉得自己打字快了一倍

樱绰落 发表于 2020-8-20 12:46

其实红轴青轴都保护性来说都差不多
青轴主要是如果思绪飞快时候,手有种越来越追不上脑子转的无力感,啪啪啪的声音简直是无情嘲讽
最伤手还是鼠标吧,一般都是鼠标那个手容易得毛病

GALLADE 发表于 2020-8-20 14:29

碧池团团子 发表于 2020-8-20 09:57
机械性工作,就对着文件照抄整理就好

你需要强大的OCR工具

认真地说,买一个升降桌板+1/2肘托配合上面的人体工学键盘,站立办公直到感觉累了再坐下

然后找个app定好每工作45分钟做5分钟扩胸+活动肩膀的操,例如靠墙天使+ITY

碧池团团子 发表于 2020-8-20 18:14

GALLADE 发表于 2020-8-20 14:29
你需要强大的OCR工具

认真地说,买一个升降桌板+1/2肘托配合上面的人体工学键盘,站立办公直到感 ...

软件公司的,我看了,的确之前有ocr组件,但实际使用就

stmule 发表于 2020-8-20 19:09

国产青轴有没有带钢板的,考虑送人,要求就是要响

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

Prushka 发表于 2020-8-20 19:49

笔记本的剪刀脚键程太短,手速一快感觉在敲钢板

蓝泽玲 发表于 2020-8-20 23:58

静电容我觉得NIZ菜。不过主要是键帽菜。如果买NIZ顺手买点好的键帽。

各种轴各种静电容IBM小红点都用过了,现在回归妙控键盘。

septer 发表于 2020-8-21 00:43

有试过现在火起来的矮轴吗
例如矮红轴

一三五七九 发表于 2020-8-21 08:16

机械键盘打字不是比较费力吗?为什么你们都推荐机械键盘?

日光灯 发表于 2020-8-21 11:05

青轴
静电容,静音红

肛之练筋士 发表于 2020-8-21 11:11

niz的静电容码字挺舒服的,现在办公室和家里都各配一个用

五月 发表于 2020-8-21 11:59

NIZ的键帽有什么推荐的吗
我手上也在用NIZ的一款,   笔记本和niz来回用的时候, 明显niz误触的几率大很多,   不知道是键程不适应还是键帽的问题

大蒜开门 发表于 2020-8-21 16:49

之前用红轴打的久了还是觉得的手指疼,现在换了粉轴感觉还行,茶轴主要在家打游戏没多试

碧池团团子 发表于 2020-8-21 19:33

已经疼死在办公室了

kanki 发表于 2020-8-22 19:33

Windows用的realforce mac用的hhkb,期间折腾过红轴青轴感觉都不如静电容舒服
页: 1 [2]
查看完整版本: 长时间打字用那种轴键盘