Stage3rd 发表于 2020-8-18 10:38

求推荐I5 8400散热器,目前原装散热压不住了。

如题,求推荐。
目前室温28左右,CPU未超频,待机近50度。
玩绝地求生温度到90左右,2小时后,温度95~100,游戏开始跳帧,估计是CPU强制降频了。
求推荐散热器,最好价格不太高,没单独买过CPU散热器,大概100元左右?

ballban 发表于 2020-8-18 10:44

感觉重新涂个硅脂应该能解决?
当然换散热器的话效果会更好些就是了

宅男的爱 发表于 2020-8-18 10:47

利民 AS120

https://item.jd.com/100004036677.html

机箱不支持12cm就AK120 mini

https://item.jd.com/100006722267.html

贵点了,就当是【好安装】的代工费好了

johnie 发表于 2020-8-18 10:51

共谍常凯申 发表于 2020-8-18 10:58

Stage3rd 发表于 2020-8-18 11:11

U是18年双十一买的,今年夏天总发生绝地求生玩几小时后,开始丢帧,这两天看看是温度90多了。
U的BIOS设置一直没动过,散热器看了看,上面没什么积灰,年前清过一次。
打开侧板看风扇也是在转的。
重涂了一次硅脂,没什么改善。
晚上试试再涂一次,也许硅脂涂得有些厚。

sblnrrk 发表于 2020-8-18 11:17

Stage3rd 发表于 2020-8-18 11:23

50左右有什么好安装,实用的么,价格便宜就直接换了算了,原装效果也就那样。

bad_alloc 发表于 2020-8-18 11:39

滴血认亲玄冰400?

mmmrm 发表于 2020-8-18 11:50

18年买的硅脂U散热崩了很正常吧,我的8700买了1年多散热就压不住了

華蝶風雪 发表于 2020-8-18 12:48

idcooling 913x,69块钱,8600都随便压,122m高ITX也能装

john 发表于 2020-8-18 13:19

原装散热器卡扣崩了或者主板变形了吧……换新的就对了

宅男的爱 发表于 2020-8-18 13:33

華蝶風雪 发表于 2020-8-18 12:48
idcooling 913x,69块钱,8600都随便压,122m高ITX也能装

这玩意我买了,压9600K,默频待机,我只能说不行

華蝶風雪 发表于 2020-8-18 13:48

宅男的爱 发表于 2020-8-18 13:33
这玩意我买了,压9600K,默频待机,我只能说不行
9600K确实不行的,但假如你把风扇换个A9猫扇……

gofbayrf 发表于 2020-8-18 14:02

膠釘松了吧原裝這病沒好過

lucifer0607 发表于 2020-8-18 15:27

我见过L9i都压不住的96k,大家说的96k到底是不是同一个96k

appllee 发表于 2020-8-18 15:29

参考百元散热测评:6款百元散热大混战,谁才是新时代的强者?【翼王】
https://www.bilibili.com/video/BV1fK4y1b7xS?from=search&seid=7990135027767817805

视频测试结论:129元 利民as120 散热和噪音控制就不错,做工不错,最好,价格也最贵。

89元 玄冰400也不错,酷冷至尊t400i也是89元,比玄冰400好安装一些,但貌似温度高个3度。

以上散热器压i5 8400都没啥问题。

ywydsd 发表于 2020-8-18 15:56

买管7921重涂

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

kawa11 发表于 2020-8-18 16:00

滴血认亲2.0看似不错

温故知信 发表于 2020-8-18 16:00

刚88返场139买的利民120plus,噪音吊打安钛克的机箱扇,于是又追了3只C14

宅男的爱 发表于 2020-8-18 16:41

appllee 发表于 2020-8-18 15:29
参考百元散热测评:6款百元散热大混战,谁才是新时代的强者?【翼王】
https://www.bilibili.com/video/B ...

酷冷那个红光微光扇子就是搞笑的,还不如自家当年的红叶扇

KOGmk2 发表于 2020-8-18 16:57

kawa11 发表于 2020-8-18 16:00
滴血认亲2.0看似不错

性能是倒退的,反人类400比酷妈400i略强,反人类400/2.0被酷妈400i吊打

HyperIris 发表于 2020-8-18 20:50

你的全家 发表于 2020-8-18 21:56

3950x我有 96k我也有

我咋觉得你们散热器都这么厉害。。。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

freeforever 发表于 2020-8-18 22:02

雅浚g3,个人认为比AS120好,已经买了三个了

aruruu 发表于 2020-8-18 22:07

johnie 发表于 2020-8-18 22:09

宅男的爱 发表于 2020-8-18 22:14

你的全家 发表于 2020-8-18 21:56
3950x我有 96k我也有

我咋觉得你们散热器都这么厉害。。。

这个区有一群核反应堆监控员,处理器温度超过室温+10°C就不能忍

hguawolo 发表于 2020-8-19 08:13

我拿d15压9600k,不超频单核满载56度,待机36度

KOGmk2 发表于 2020-8-19 08:26

HyperIris 发表于 2020-8-18 20:50
别闹了 我玄冰400给3950x用满载也就六十多度

你们这个压不住那个压不住难道用的是电炉丝CPU ...

因为你用的3950x~~~农企U不折腾的情况下TDP=PL1=PL2,说多少就是多少,反人类400标的是最大支持160W,3950X的TDP/PL1也就125W而已,当然毫无问题,牙膏的PL2通常能达到TDP的2-3倍~~~10700标的TDP是65W,PL2达到了224W近四倍......

椎名祐 发表于 2020-8-19 08:29

8400就那样吧?
原装散热器应该是铜底的啊
应该是硅脂干了 取下来重新涂
如果是铝底的随便买个20块左右带热管的就能用

john 发表于 2020-8-19 09:01

KOGmk2 发表于 2020-8-19 08:26
因为你用的3950x~~~农企U不折腾的情况下TDP=PL1=PL2,说多少就是多少,反人类400标的是最大支持160W,3950X ...
你好,PL2不一定是默认解锁的,不折腾的情况下i5-8400锁死65W很正常,具体看主板,300系主板很多不会默认解锁

potenzh 发表于 2020-8-19 09:02

雅浚g3

appllee 发表于 2020-8-19 09:11

johnie 发表于 2020-8-18 22:09
楼上推荐百元以上散热器的 lz只是个8400…我觉得超过39块的散热器都是不尊重这块u ...

不超过39块钱的,,想想可以用红海mini,好像也行

红海mini解热功率在90瓦,压六七十瓦的I5还是没问题

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

Stage3rd 发表于 2020-8-19 09:40

嗯,多谢,红海MINI京东今天31.9

john 发表于 2020-8-19 09:46

Stage3rd 发表于 2020-8-19 09:40
嗯,多谢,红海MINI京东今天31.9

没背板别买

除了少数超薄散热器不能装背板,对于你膏平台而言散热器最重要的就是背板

Stage3rd 发表于 2020-8-19 09:52

john 发表于 2020-8-19 09:46
没背板别买

除了少数超薄散热器不能装背板,对于你膏平台而言散热器最重要的就是背板 ...

主板是华硕(ASUS)TUF B360M-PLUS GAMING S,不自带背板。
我看红海MINI赠了个加装背板,是不好用么?
那有什么推荐换的么?还是就选玄冰400?

john 发表于 2020-8-19 10:10

Stage3rd 发表于 2020-8-19 09:52
主板是华硕(ASUS)TUF B360M-PLUS GAMING S,不自带背板。
我看红海MINI赠了个加装背板,是不好用么?
...

我看的就是京东啊,没看到哪里说有背板

Stage3rd 发表于 2020-8-19 10:17

john 发表于 2020-8-19 10:10
我看的就是京东啊,没看到哪里说有背板
确实,只是支架
我看包装里是 包装清单 散热器 × 1 775/115X支架 × 1 导热膏 × 1
他的配图也是支架
http://img14.360buyimg.com/n0/jfs/t2380/245/1806928210/114592/b36a1cae/567e1889N006b7f36.jpg

玄戍 发表于 2020-8-19 10:39

不超频玄冰400应该足够了。

我用的利民 TS140D,8600K超到4.5玩吃鸡毫无压力。
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐I5 8400散热器,目前原装散热压不住了。