xeseed 发表于 2020-8-17 20:58

qzy741147 发表于 2020-8-17 21:36

处男鉴黄师 发表于 2020-8-18 02:23

BT有理 发表于 2020-8-18 09:01

你这一看就是汉化魔改版,原版只显示转flac和wav,其他要自己设置里编辑出来然后现在常用的也真的就这两种

xeseed 发表于 2020-8-18 09:09

xeseed 发表于 2020-8-18 09:10

BT有理 发表于 2020-8-18 09:11

1.55出来连ape都不能听,还是现装的插件
不会开倒车吧,我在用1.4X,裸装基本就啥都能听啊?记错了

查了下,原版支持这些:
Supported audio formats: MP3, MP4, AAC, CD Audio, WMA, Vorbis, Opus, FLAC, WavPack, WAV, AIFF, Musepack, Speex, AU, SND... and more with additional

翻了下文件备份,加插件的是ape,tak,tta

然后要转换格式的话,官网有个编码包是必装的,就不用到处找编码器了https://www.foobar2000.org/encoderpack

qzy741147 发表于 2020-8-18 09:14

冰箱研会长 发表于 2020-8-18 09:18

https://gitee.com/Arxher/Risiamu-Picture/raw/master/wikifiles/20200818091613.png
我官网下的, 我就打了个column UI, DSD播放插件, 还有ABX测试和LAST FM记录..
我记得是一打开进入这个列表 需要你写一些编码器位置
但是参数什么的都设置好了

ballban 发表于 2020-8-18 09:20

按4楼说的操作就行
需要什么格式什么设置就自己添加
mp3的可能需要你重新制定编码器
列表里没有的话自行添加custom

nanoka1021 发表于 2020-8-18 09:24

BT有理 发表于 2020-8-18 09:11
不会开倒车吧,我在用1.4X,裸装基本就啥都能听啊?

原版很早就不能直接支持猴子音频格式(APE、MAC)文件的播放了,需要从官网下载额外插件才能听。这个估计是跟版权有关,因为猴子音频不是开放格式。
现在很多能直接播放的大多是国内做汉化整合的版本,毕竟重新打包了所以自然可以多整进去一些编码格式。我这个一直坚持只从官网下载原版软件的人对此是很清楚的了。不过因为原作者的执念,这个如果非要用汉化版的化就只能用国内的改版了。

Jet.Black 发表于 2020-8-18 09:26

1.55出来连ape都不能听,还是现装的插件

Ape一直都需要插件的,因为ape不是一个开放格式

BT有理 发表于 2020-8-18 09:38

nanoka1021 发表于 2020-8-18 09:24
原版很早就不能直接支持猴子音频格式(APE、MAC)文件的播放了,需要从官网下载额外插件才能听。这个估计 ...

记错了,年代久远
汉化版太多皮肤主题什么的还有菜单太长像LZ截图那样,最后还是用回原版
原版安装一次加了插件就rar备份没管过了,反正搞坏了直接解压覆盖,重装都不用

偶滴小乔 发表于 2020-8-18 09:38

发现我用了快七八年的1.15还没更新过

xeseed 发表于 2020-8-18 20:18

hein 发表于 2020-8-18 20:46

我好像是0.几版本……

waldo 发表于 2020-8-18 21:08

flac直接默认level 5,mp3添加一个然后把码率拉到头。别的如果不知道是啥也没必要管。

BT有理 发表于 2020-8-18 21:19

xeseed 发表于 2020-8-18 20:18
话说咋设置啊?

你右键转换那个菜单最下面没三个点吗,那个进去就是要啥设置啥

xeseed 发表于 2020-8-19 21:08

BT有理 发表于 2020-8-19 21:13

xeseed 发表于 2020-8-19 21:08
不一样啊,我这个咋都调不出1.33那么方便的选项还有什么转换到同目录啥的 不知道咋调出来的

那四个蓝色字点进去设置,你看到的转换到什么只是方案保存时候的名字而已

92f6396bf09f5b1 发表于 2020-8-19 22:54

xeseed 发表于 2020-8-20 19:29

xeseed 发表于 2020-8-20 19:32

桜庭ななみ 发表于 2020-8-21 07:21

foobar可以把flac转苹果无损么,itunes不认flac

xeseed 发表于 2020-8-21 07:38

页: [1]
查看完整版本: foobar2000里咋添加转换格式?