screeper 发表于 2020-8-17 20:25

2004的微软拼音口口口口口,还打不出字

如图,颜文字和符号的底栏全部变成豆腐方块了,找了一圈也找不到重置自带输入法的方法。
升上2004的屎味,今天算是尝到了

咖喱味,咖喱味太浓了啊

PersonAnima 发表于 2020-8-17 20:36

看了下我这也是

mcq_2 发表于 2020-8-17 20:38

zhrs456 发表于 2020-8-17 20:38

升上2004×
用阿三10√

zikimi 发表于 2020-8-17 20:46

输入法可以回滚原来的

screeper 发表于 2020-8-17 20:55

zikimi 发表于 2020-8-17 20:46
输入法可以回滚原来的

没用

owada 发表于 2020-8-17 21:11

wizardasd 发表于 2020-8-17 21:36

输入法设置里有个使用旧版的选项,那个有用吗?

少年kafka 发表于 2020-8-17 21:44

macos 发表于 2020-8-17 22:11

字体用错了

塔奇克马 发表于 2020-8-17 22:35

d=====( ̄▽ ̄*)b
啥颜文字啊
是这种吗?

514500 发表于 2020-8-17 22:36

性欲モンスター 发表于 2020-8-17 22:45

谷歌中文输入法虽然很多年不更新了,但每次有新大版本更新的Win10都重装一次系统,装好后期间的每月更新都没弄倒过它。

zms 发表于 2020-8-17 22:49

性欲モンスター 发表于 2020-8-17 22:45
谷歌中文输入法虽然很多年不更新了,但每次有新大版本更新的Win10都重装一次系统,装好后期间的每月更新都 ...

以前也一直用谷歌拼音
但是最近总是把我的Firefox搞崩溃
只好改用微软拼音了(楼主的问题倒是没遇到)

—— 来自 Sony G8441, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

脱氧核糖核酸 发表于 2020-8-18 10:51

看看多少楼会出现 Rime

win8 发表于 2020-8-18 11:06

脱氧核糖核酸 发表于 2020-8-18 10:51
看看多少楼会出现 Rime

来了来了.用rime啊,一次折腾,永久享受.   
有一说一,这2004的bug不能替换二进制文件来修复?

yksoft1 发表于 2020-8-19 10:02

看到2004,看错了以为是老版本微软拼音。。表示我有一台32位Win10的金坷垃专用机上,装了微软拼音2003(没错,Office2003里面那个微软拼音)。因为只有它和utau兼容性最好,我的音源里面文件名全都是汉字+数字混合。

zhuangku556 发表于 2020-8-19 10:07

咖喱味,太冲

Tepmnthar 发表于 2020-8-19 10:09

bad_alloc 发表于 2020-8-20 15:04

还发现一个问题, 旧版的微软拼音可以右键删除候选词, 新版给整没了
现在有时给你整个从来没输入过的弱智候选词放在第一位就只能不断重复输入正确词祈祷能把不要的词挤掉了

j5g27 发表于 2020-8-20 15:12

微软拼音最近遇到的一个常见bug就是有时候切换输入以后打不出字了,非要换回英文输入以后,再重新换成拼音才正常
咖喱味太浓了

win8 发表于 2020-8-20 16:10

bad_alloc 发表于 2020-8-20 15:04
还发现一个问题, 旧版的微软拼音可以右键删除候选词, 新版给整没了
现在有时给你整个从来没输入过的弱智候 ...

早换输入法早安心想想巨硬换了多少默认输入法了
rime删词甚至不用鼠标,光标移动过去Ctrl+k直接删除用户自造词

V5Style 发表于 2020-8-20 18:32

https://support.microsoft.com/zh-cn/help/4566782/windows-10-update-kb4566782

wer5lcy 发表于 2020-8-21 06:00

我把桌面系统换成了Linux,割以永治。

天知道 发表于 2020-8-21 07:25

zms 发表于 2020-8-17 22:49
以前也一直用谷歌拼音
但是最近总是把我的Firefox搞崩溃
只好改用微软拼音了(楼主的问题倒是没遇到)

你的Fx崩溃是因为光标失焦吗?就是点在搜索栏中开始按键盘,当要出现文字时,光标会失焦到其它地方,这个时候如果是文字自动上屏,Fx就崩了,如果在文字自动上屏前再点回搜索栏中,Fx就不会崩。我用的Rime,最近就是这个毛病,怀疑是Fx更新后某些奇怪的地方不兼容。

zms 发表于 2020-8-21 08:27

天知道 发表于 2020-8-21 07:25
你的Fx崩溃是因为光标失焦吗?就是点在搜索栏中开始按键盘,当要出现文字时,光标会失焦到其它地方,这个 ...

对的
不过,我中间换成Rime的时候没有问题
(有一个我需要的功能Rime似乎没有,接下来才换成微软拼音的)

—— 来自 Sony G8441, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

q29407 发表于 2020-8-21 08:44

少年kafka 发表于 2020-8-17 21:44 我倒是一直没有收到2004的更新推送了,刚才检查了一下,说是最新版本

同。。。至今没有推送,检测说是

screeper 发表于 2020-8-24 13:29

发现新问题,某些词打不出
尝试滚回到旧版本,√
再返回到新版本,×
清除自学习词汇,√
咖喱味,咖喱味太浓了啊

利物浦 发表于 2020-8-24 13:54

尝试滚回到旧版本,√

纯正咖喱味

Aisina 发表于 2020-8-24 13:54

尝试滚回到旧版本,√

我还以为是我一个人的问题

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

dangoron 发表于 2020-11-27 17:01

lz解决了吗,20H2还存在这问题

Milarvoz 发表于 2020-11-27 18:27

这个打不出字的毛病我还以为是什么高级和谐算法,原来是bug啊

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

madbird302 发表于 2020-11-27 18:34

LoliType 发表于 2020-11-27 19:28

惊了,我一直用的第三方输入法,不过刚才调到微软拼音看了看也有这个问题。我是20H2。

转子引擎 发表于 2020-11-27 19:32

好在我两年前就屏蔽了WIN10更新,跟安卓和IOS一样,没有啥特别吸引的功能有事没事升级干嘛
页: [1]
查看完整版本: 2004的微软拼音口口口口口,还打不出字