appllee 发表于 2020-8-17 19:08

有没有办法删除微信某日期前的聊天记录?

现在生活和工作的各种群都在微信里面,微信聊天记录越来越大,但删又不敢删,因为有时候需要翻。

但需要翻查的主要是近期的聊天记录;半年或者一年前的聊天记录基本上没有什么用,可以删除。

求教各位大佬,有没有办法删除微信某个日期以前的聊天记录,比如删除微信6个月之前的聊天记录?有没有这类的方法?

翼宿一 发表于 2020-8-18 00:45

曲线救国可以,备份到电脑,然后重装手机上的微信,再还原,还原的时候可以限定日期范围甚至限定只还原文字信息

—— 来自 Google Pixel 3, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

appllee 发表于 2020-8-19 20:47

翼宿一 发表于 2020-8-18 00:45
曲线救国可以,备份到电脑,然后重装手机上的微信,再还原,还原的时候可以限定日期范围甚至限定只还原文字 ...

这个方案我测试了一下。

测试的结果是,如果我们指定一个日期,然后使用聊天记录还原:如果一个聊天在该日期之前结束,就不会还原聊天记录,相当于是删除了;如果一个聊天在该日期之后结束,这个聊天会全部还原,该聊天中指定日期之前的内容不会被删除。

我理解微信备份聊天记录,可能是对每个聊天打一个压缩包,然后做一个时间标记。这样的话就能做到指定日期之前的聊天删除。但是对于每个聊天,要么就是全部还原,要么全部删除。

这个方法还是不太行。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

夏影 发表于 2020-8-19 20:59

appllee 发表于 2020-8-19 21:02

夏影 发表于 2020-8-19 20:59
看你手机有没有备份功能,有就备份出来,然后自己用sqlcipher修改数据库,然后再还原回去 ...

这超出我的技术水平了。。。。。

真草稚京 发表于 2020-8-19 21:55

appllee 发表于 2020-8-17 19:08
现在生活和工作的各种群都在微信里面,微信聊天记录越来越大,但删又不敢删,因为有时候需要翻。

但需要翻 ...

聊天记录才能占多少空间

直接清理7天前

半月前

一个月前的图片视频就是了

翼宿一 发表于 2020-8-19 23:45

appllee 发表于 2020-8-19 20:47
这个方案我测试了一下。

测试的结果是,如果我们指定一个日期,然后使用聊天记录还原:如果一个聊天在该 ...

那我也没有更好的办法了,因为我微信主要是和关系比较好的人用,没有什么压力。我一直都是选一部分聊天去恢复的,日期的老实说没试过……毕竟容量短缺的时候我一般也是用「仅恢复文字记录」来解决。。。

appllee 发表于 2020-8-20 00:06

翼宿一 发表于 2020-8-19 23:45
那我也没有更好的办法了,因为我微信主要是和关系比较好的人用,没有什么压力。我一直都是选一部 ...

确实,只保留文字就很小了
页: [1]
查看完整版本: 有没有办法删除微信某日期前的聊天记录?