widder 发表于 2020-8-17 17:59

HDMI信号有噪点是有干扰么

贴近了看密密**很多噪点,远看不明显

5米长的埋墙线,线是有屏蔽的,不过插座没屏蔽,看看是不是要做屏蔽处理

照理说HDMI是数字信号啊,不应该有什么噪点啊

最近又折腾了下,结果发现其实是HDMI切换器的锅,直连电视就没事

好吧又得去找新的HDMI切换器了

yjmy705 发表于 2020-8-18 10:09

我用ps4pro打4khdr游戏久了就会有星星点点的噪点,时间久了几乎是必定触发,这时一摸插线口会非常热,待机关电视重新插拔再开机就没了,非hdr游戏就不会这样确定不是接触不良。线是ps4送的机线应该才1米2还是一米5,我也想知道为什么。

系统杀手 发表于 2020-8-18 12:09

数字信号丢包率高了会有噪点。 丢太多就会直接黑屏。

当年遇到过这问题,换了根hdmi2.0的线就解决了。

星空天神 发表于 2020-8-18 15:50

换光纤线会不会好点

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

9-11-2001 发表于 2020-8-18 15:56

すぴぱら 发表于 2020-8-18 17:29

taxiom 发表于 2020-8-22 21:14

我以前那根10米的开4K60会间断黑屏,1080@120有噪点,后来换光纤线解决的

bigheadnotbig 发表于 2020-8-22 21:36

长距离用光纤线

奶绷子 发表于 2020-8-22 22:17

widder 发表于 2020-8-22 22:23

奶绷子 发表于 2020-8-22 22:17
要么线质量不高,要么插座质量不高

最近有折腾了下,结果发现其实是HDMI切换器的锅,直连电视就没事

好吧又得去找新的HDMI切换器了

奶绷子 发表于 2020-8-22 22:27

atomone 发表于 2020-8-22 22:28

我的switch底座去别人家插过之后回来就只有索尼电视能1080剩下480以上就有条纹了

widder 发表于 2020-8-23 07:15

奶绷子 发表于 2020-8-22 22:27
你用的啥牌切换器?我单位会议系统用绿联的,还挺稳的,只不过是1080P的,4K的不知道如何 ...

艾森,大概是杂牌,当初买的时候绿联没支持4K/60的,找来找去找了这个才能支持
页: [1]
查看完整版本: HDMI信号有噪点是有干扰么