新闻联播 发表于 2020-8-16 23:41

Switch长期吃灰后总是很难开机怎么破?

断电吃灰几个月(电池耗尽)想要重新开机,每次都得折腾好几天。
表现为插上线充电机身发热但就是开不了机,连红色缺电的图标都没有,完全黑屏无响应。
底座充电、原厂线直插充电、紫米65w充电各几个小时,问题依旧。
但是反复换方式充电折腾几天后,随机又能好,好了以后电池使用也正常,不是特别快就没电,插底座也好紫米也罢都是正常充电。

百度一下这问题似乎不是个案,有什么比较正规的解决方法吗。

xing10086 发表于 2020-8-16 23:46

长按关机键——电源选项——关闭电源
我机器扔那半年再开机还有电

oznark 发表于 2020-8-16 23:50

电池完全掉电之后只能以极低功率长时间充电(一整天甚至几十小时),电量到达一定值可以触发控制充电的那个芯片之后才能以正常速度充电。

解决办法就是长期不用的话要么定时充/插底座,要么就长按电源键关机而不要待机。

新闻联播 发表于 2020-8-16 23:54

oznark 发表于 2020-8-16 23:50
电池完全掉电之后只能以极低功率长时间充电(一整天甚至几十小时),电量到达一定值可以触发控制充电的那个 ...

我这的现象是,插着充电线也无法开机。
即使电池彻底没电,插线也该能开机?

oznark 发表于 2020-8-16 23:58

新闻联播 发表于 2020-8-16 23:54
我这的现象是,插着充电线也无法开机。
即使电池彻底没电,插线也该能开机? ...

控制供电的芯片是靠电池运行的,电池完全没电的话整机不启动

新闻联播 发表于 2020-8-16 23:59

oznark 发表于 2020-8-16 23:58
控制供电的芯片是靠电池运行的,电池完全没电的话整机不启动

我看哪家手机都没这种智障设计,任地狱的发明专利?

oznark 发表于 2020-8-17 00:02

新闻联播 发表于 2020-8-16 23:59
我看哪家手机都没这种智障设计,任地狱的发明专利?

没错,就是任天堂工程师的智慧结晶

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-8-17 00:08

有一说一,第一次遇上这问题,我还以为ns坏了,吓一跳

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

观自在 发表于 2020-8-17 00:15

reficul 发表于 2020-8-17 00:16

我经常性遇到,没办法。现在NS吃灰至少4个月,拿出来大概率也是这种情况,但能怎么办呢,写信求任天堂多出点游戏吧。。。

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-8-17 06:49

观自在 发表于 2020-8-17 00:15
请自行搜索“psp 锁电”“psv 锁电”

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

psp电池可以拆,psv待机可以持续很久很久很久,关机更久,所以这种情况比较少
ns有时候待机一两天没看就没电了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lpzhg 发表于 2020-8-17 06:54

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-8-17 06:49
psp电池可以拆,psv待机可以持续很久很久很久,关机更久,所以这种情况比较少
ns有时候待机一两天没看就 ...

待机一两天就没电的可能是假电池

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

莫夜戎 发表于 2020-8-17 07:03

我在b站上看到有up提出的方案是先用低功率的充电器慢充一会,就可以开机接着用pd快充了。

Yeaha123 发表于 2020-8-17 07:12

退任保平安

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-8-17 07:45

lpzhg 发表于 2020-8-17 06:54
待机一两天就没电的可能是假电池

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0 ...

差不多就是这种感觉,一周不到,四五天多点,一两天确实有点言过其实
我的老版ns这种感觉非常明显,有时候游戏打着没关待机,碰巧那几天很忙,等有空拿起来的时候已经没电了,存档一起飞了

supercellchelly 发表于 2020-8-17 07:49

吃灰一个月,接上充电器后屏幕显示充电图标然后黑屏,然后反复,按开机键亮个logo就黑屏了,充了一天都没开机,看网上类似的情况折腾好久才开机了。

fantasya 发表于 2020-8-17 08:07

我NS一直摆在底座上充电放置,觉得这种吃灰模式比较好。

至少不会有断电的情况。

不过我大概个把月就会拿出大乱斗打几盘,也不会长时间不开就是了。

目前没什么问题。

Mephisto 发表于 2020-8-17 09:28

NS待机很耗电,根本不是待机,就是息屏而已,如果开着网络更酸爽

Mephisto 发表于 2020-8-17 09:28

NS待机很耗电,根本不是待机,就是息屏而已,如果开着网络更酸爽

红丽 发表于 2020-8-17 10:23

fantasya 发表于 2020-8-17 08:07
我NS一直摆在底座上充电放置,觉得这种吃灰模式比较好。

至少不会有断电的情况。

我之前一直是放底座上的充电的
然后有一天突然开机黄屏了,然后机器还很烫
吓我一跳orz

zhouaa 发表于 2020-8-17 10:48

年前我的ps4pro也出现类似的问题 吃灰大半年准备接起来打P5R插了电按开关毫无反应   我以为电源放坏了
拔了插了几次都没反应,断了电放置半小时再插电后突然正常了,今年大半年一直不拔插头没再遇到无法启动的问题。

这主机又不会有电池放干完蛋这种情况,不过能用也没太深究。

orcher1945 发表于 2020-8-17 10:57

顺便想问一下平时绝大多数时间都把NS放在主机底座上的(在家大多数时候都是玩的主机模式),对机器有啥不良影响么?

maze 发表于 2020-8-17 10:59

一开始还以为是要讨论太久不玩游戏捡不起来的问题…以前的掌机长时间不开机好像都不需要充电充几天的吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-8-17 11:05

zhouaa 发表于 2020-8-17 10:48
年前我的ps4pro也出现类似的问题 吃灰大半年准备接起来打P5R插了电按开关毫无反应   我以为电源放 ...

我ps4初版也有过这种问题,不过我ps4一直在用,我也是放电冷处理,差不多十分钟就行了,我个人推测是按键静电,pro就不清楚了

xlent 发表于 2020-8-17 11:39

1.完全关闭主机
2.用笔记本或者主机那种老旧的usb2.0的接口持续涓流充电,之后再开机
3.卖了一了百了,50包邮到付

zerocount 发表于 2020-8-17 11:44

我也这样 不是一两次了
解决方案就是充电底座 亮了就一直插着让它充
但是它会灭
灭了就重新插上让它亮
重复以上过程
直到不会灭

然后充到满
之后就正常了

新闻联播 发表于 2020-8-17 13:46

zerocount 发表于 2020-8-17 11:44
我也这样 不是一两次了
解决方案就是充电底座 亮了就一直插着让它充
但是它会灭

话说这问题,老任官方没给出指导意见吗?
待机到电池耗尽全是常见操作了,肯定有人找客服吧?
页: [1]
查看完整版本: Switch长期吃灰后总是很难开机怎么破?