C.W.Nimitz 发表于 2020-8-16 10:42

有没有模拟开大型客轮/货船的游戏

微软模拟飞行下周就出了,欧卡也有固定粉丝。

但同样风险很高,物流链的重要一环海运行业好像没有模拟游戏?市面上有模拟开货船或者大型客轮的么?

我能想到的最接近的可能是《猎杀潜航》或者《驱逐舰指挥官》

lostneverland 发表于 2020-8-16 13:53

一望无际的大海和无限延伸的公路,哪个更无聊

Totokei 发表于 2020-8-16 14:02

如果时间和距离都是一比一的话感觉很无聊吧

卡车和飞行起码就算长距离也有点变化
感觉要做也只有渡轮这种?

eilot 发表于 2020-8-16 14:05

想起剌客3和黑旗、奧德賽都有駕駛海盜船類似玩法
但基本上要經常開大地圖確認位置,某位地區為了增加難度連地圖都灰化,

hesoyamlp 发表于 2020-8-16 14:06

太无聊惹……
路边上好歹还有花花草草山山水水美少女可以看
海上啥都没有,只能看云彩

D-JoeII 发表于 2020-8-16 14:08

去Steam打"Ship Simulator"會找到3個,但評價都不怎麼樣

yym 发表于 2020-8-16 14:10

@lostneverland @Totokei @hesoyamlp
邮轮的话可以不光是开船了,内部运营可以包含进去

hamartia 发表于 2020-8-16 14:11

其实这类游戏很多的

我还有印象的是上次DS上一个开战舰(旧日本海军的那种)的游戏,这个游戏的趣味性是什么呢,就是动动拉杆转转舵,这样战舰上的机枪座和炮口就能消灭雷达上各种红点
Yeah,So funny

著名的简氏集团出过各种船舶操作教学软件,我只能认为那是software而不是GAME,但有几款确实以游戏的包装进入过主机平台。比如开潜水艇的

smdzh2 发表于 2020-8-16 14:35

因为开船真的很无聊
SH不开加速赶路绝对会把人逼疯的

宅男的爱 发表于 2020-8-16 14:44

船舶游戏还缺一个关键要素:对于海洋恶劣天气的模拟

别笑,飞机和地面载具,目前已经能模拟【人力可操控】下的最极端外部环境特征了,而开船目前接浪还基本是动画特效

赞-毕 发表于 2020-8-16 14:53

不可避免 发表于 2020-8-16 15:04

搜猎杀潜航之类的游戏吧。

Austaras 发表于 2020-8-16 15:21

有个打鱼游戏, 那个我还全成就了

cheatdeath3 发表于 2020-8-16 15:55

我早就想吐槽了,陆空模拟有arma和dcs压阵,海军新一点的也就ubot/cold water/wolfpack三款,还有糊掉了的猎杀潜航和萌豚游戏wows

杨松 发表于 2020-8-16 15:59

我想玩魔都街景的模拟驾驶小型机动车非法客运游戏,就算能做出来也会被毙了

Austaras 发表于 2020-8-16 16:07

然后还有个抓螃蟹的, 不过那是粪作

h1r0 发表于 2020-8-16 16:23

海运模拟不就是沙漠巴士海洋版

Nanaya_HEAL 发表于 2020-8-16 16:36

贼海勉强可冲?
海浪效果做的也不错 就是不够现代

dumplingpro 发表于 2020-8-16 16:54

cheatdeath3 发表于 2020-8-16 15:55
我早就想吐槽了,陆空模拟有arma和dcs压阵,海军新一点的也就ubot/cold water/wolfpack三款,还有糊掉了的 ...
主要太硬核,猎杀潜航VR是存在的,但蹲在潜艇舱内部看声纳扭阀门太TM无聊了

帕蕾莉亚 发表于 2020-8-16 17:05

你可以上EVE跑快递运输

kuglv 发表于 2020-8-16 17:40

不就是沙漠巴士吗,哦,可能比沙漠巴士还无聊,沙漠巴士至少还有条路能看

jy000129 发表于 2020-8-16 17:42

想了想盗贼之海大概算

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-8-16 17:42

ed里跑货,宇宙飞船也是船!

noirfermion 发表于 2020-8-16 18:59

既然是模拟那么打算怎么导航,有GPS/给大地图太无聊,要不体验下用罗盘六分仪星图以及文献来定位的难度?随机事件倒是可以来鱼群风波之类,只不过这样做的话工作量巨大不说也没几个人上的了手。

vviosonia 发表于 2020-8-16 19:00

杨松 发表于 2020-8-16 15:59
我想玩魔都街景的模拟驾驶小型机动车非法客运游戏,就算能做出来也会被毙了 ...

我印象里有部分魔都街景的也就一个:凯恩和林奇-伏天

6847651 发表于 2020-8-16 19:05

那不就是海上探索类吗?无光之海or大航海时代?

imba419 发表于 2020-8-16 22:15

maelstrom

liyropen 发表于 2020-8-17 18:48

现代海运的落在单独一条船上的体验就是无聊到昏睡啊,还没什么景看,若是海运公司运营模拟(可以选择具体船只的视角)/旧世纪海运还好点

—— 来自 Xiaomi Mi 9T Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

纸皮 发表于 2020-8-17 19:47

今年这个情况
有没有边开船边控制传染病/处理漏油/损管之类的综合型
毕竟都有开飞机边处理故障的游戏了

椎名 まゆり 发表于 2020-8-17 19:52

宅男的爱 发表于 2020-8-16 14:44
船舶游戏还缺一个关键要素:对于海洋恶劣天气的模拟

别笑,飞机和地面载具,目前已经能模拟【人力可操控】 ...

飞行模拟游戏有把空气模拟出来的么?

就是速度感和风不是现成的特效而是有空气粒子碰撞模拟出来的.不可能的吧

宅男的爱 发表于 2020-8-17 20:24

椎名 まゆり 发表于 2020-8-17 19:52
飞行模拟游戏有把空气模拟出来的么?

就是速度感和风不是现成的特效而是有空气粒子碰撞模拟出来的.不可能 ...

外部特性模拟

exia00raiser 发表于 2020-8-17 21:26

greyair 发表于 2020-8-17 22:10

盗贼之海,中古帆船开船模拟器

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

Evilgurren 发表于 2020-8-19 00:33

是那个把人装炮筒里射出去上岸的游戏吗,模拟纯度也太高了吧

小姜不辣 发表于 2020-8-19 12:03

Evilgurren 发表于 2020-8-19 00:33
是那个把人装炮筒里射出去上岸的游戏吗,模拟纯度也太高了吧

人装炮筒射上岸是哪个游戏?我就知道风之杖有这个情节

martinium 发表于 2020-8-19 15:35

萼绿华 发表于 2020-8-19 16:06

做大航海时代的帆船模拟估计会更有趣不少

Austaras 发表于 2020-8-19 17:34

小姜不辣 发表于 2020-8-19 12:03
人装炮筒射上岸是哪个游戏?我就知道风之杖有这个情节

盗贼之海

胡桃丶 发表于 2020-8-19 21:06

观自在 发表于 2020-8-19 21:26

页: [1] 2