双月城 发表于 2020-8-15 08:04

荒野之息后期打人马和守护者是不是只能上盾反?

如题,现在买了DLC之后就琢磨着怎么把之前没有体验的游戏内容体验下。然后就想到之前虽然神庙解了大半,地图全开,神兽也都清了,但是皇宫里面的守护者和人马一直都不知道怎么打。每次打个最弱的那种人马都必然耗光我的各种武器和盾牌还有药,就寻思这明显不对,毕竟打个人马反而亏了一背包装备怎么想都不像是正常游戏打高难度怪应有的结果,正常情况不是应该奖励和难度一并上升么。然后皇宫我也是被暴打,每次正门进入都没办法清完那群守护者的,就算是耐心一个个卡位子磨死最后结果往往都是武器用完了都没推进多少。。。
所以这里来问问,打人马和大群守护者的最好方式是啥?(如果没其他法子就是盾反的话,打这两个玩意有啥盾反诀窍吗?)

————————————————————————————

题外话:最近搜到个“回忆杀”,https://www.bilibili.com/video/B ... 8933022457876028730,这种明显是BUG的方式还是算了。。。。

追加几个问题:

盾反每次我反早了就被秒了。。。。那这几个特殊动作里面有没有风险没这么高的?(而且我感觉盾反这种技能平时被群殴的时候根本练不出来。。。

我看回复说射头和骑乘的时候不消耗武器耐久?请问其余还有啥时候有这种机制?

人马按理说应该是啥时候去挑战?我现在是之前的存档被人不小心删了,现在才过了20+神庙和2个神兽,对于一个稍微有点手残的普通人来说到底什么时候去挑战王宫和人马是比较合适的?(比如说解了多少个神庙,打了多少神兽还是说多少个呀哈哈?)

更新,经过一番考虑,还是多整点yahaha之后再考虑打算了,就算是靠吃药硬钢,我现在这个武器数量还是有点难(主要是如果失误了不上背那我的武器绝对不够。。)
打算干脆先刷刷钱多买点各种箭之后就是围着火堆跳跳跳然后靠弓箭耗死算了

hansel 发表于 2020-8-15 08:10

后期也是靠盾反、林克时间或者射头,感觉林克时间和射头更简单些

luoyianwu 发表于 2020-8-15 08:12

先说什么难度

有钱多买小人 发表于 2020-8-15 08:12

人马时停爆头骑乘
守护者不想盾反可以古代箭,舍不得就时停大师剑砍腿平a

嘻嘻哈哈麻木 发表于 2020-8-15 08:12

逃课法:抱四个柴放一起点燃,会产生上升气流,然后想怎么射怎么射。

redsouris 发表于 2020-8-15 08:13

人马射头骑杀是不耗武器耐久的,速杀可以大剑转圈圈。
实在嫌烦可以古代箭……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

suituski 发表于 2020-8-15 08:54

人马大剑近身卸脚硬直间断输出他不香吗

不应 发表于 2020-8-15 08:58

小姜不辣 发表于 2020-8-15 08:59

守护者可以用箭射眼,然后砍砍就行了

冷泉夜月 发表于 2020-8-15 09:09

射击人马的脑袋出暴击它会倒地,然后你可以骑到它背上连打5下,这时可以用攻击力最高的武器因为不会损耗耐久,5下打完它会把你甩下来,这时还可以林克时间射它后脑勺好几次暴击,落地后可以直接锁住它继续砍,解锁了就用乌尔波扎轰它然后继续骑上去,这样整体损耗很少,要点是拿人马的多连发弓来打
守护者就简单了,不想盾反要么射它眼睛要么锁住它然后用大师剑砍腿,围着它转圈砍,腿砍完它也就差不多了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

水边井 发表于 2020-8-15 09:19

林克时间成本太高了,还是盾反脐橙简单实用

双月城 发表于 2020-8-15 09:21

luoyianwu 发表于 2020-8-15 08:12
先说什么难度

我是菜鸡,普通难度

redsouris 发表于 2020-8-15 08:13
人马射头骑杀是不耗武器耐久的,速杀可以大剑转圈圈。
实在嫌烦可以古代箭……

是弓箭爆头都不消耗弓箭耐久吗???

还有这种设定??

双月城 发表于 2020-8-15 09:23

冷泉夜月 发表于 2020-8-15 09:09
射击人马的脑袋出暴击它会倒地,然后你可以骑到它背上连打5下,这时可以用攻击力最高的武器因为不会损耗耐 ...

守护者我一开始也是这么搞得。。。但是皇宫门口那边一堆守护者还有几个会飞的怎么搞呢?

还是必需一个个拉出来搞死吗

jinyang411 发表于 2020-8-15 09:24

上背不耗耐久

冷泉夜月 发表于 2020-8-15 09:33

双月城 发表于 2020-08-15 09:23:20
守护者我一开始也是这么搞得。。。但是皇宫门口那边一堆守护者还有几个会飞的怎么搞呢?

还是必需一个个 ...多做点古代箭,实在不行就射它娘的
空中飞的守护者用古代箭射它眼睛,射下面瞄准你的那个眼睛以及上面那个很大的希卡之眼都是一发秒

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

波子汽水 发表于 2020-8-15 09:37

是弓箭爆头都不消耗弓箭耐久吗???

还有这种设定??

是爆头后骑乘攻击不消耗耐久 可以放心用上自己最高攻击力武器 弓箭还是耗费耐久的 但是用人马弓打人马 弓只会越来越多。

叶雾 发表于 2020-8-15 09:49

刷人马只会消耗人马弓的耐久和一些属性箭,近战武器是不消耗的

idaro 发表于 2020-8-15 10:03

城堡守护者就老老实实一心弓古代箭射眼吧,盾反激光反一下还得等半天才出下一发一点也不爽。打人马就练射头骑背,我比较菜第一次杀人马死了40多次,现在也就骑摩托和人马对射才可能浪死,慢慢来吧。

Kazepollar 发表于 2020-8-15 10:05

后期刷人马太轻松了,恰饭弹反射脸,甚至走位和闪避也可以杀。主要他们动作基本都一样也没有快慢刀,多打几个就有肌肉记忆了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

qzy741147 发表于 2020-8-15 10:06

solmyrli 发表于 2020-8-15 10:15

同普通难度……俩神兽80多个神庙,守护者时停射眼睛卸爪,人马时停射眼睛盾反,个人感觉盾反判定还挺宽松的,现在最简单的就是人马单手剑平a和六蹄猛冲了,不过的确超浪费武器……

小白目前的建议就是活用时停啦~
感觉写出了一种垃圾网站的味道……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

饭冢武也 发表于 2020-8-15 10:19

我觉得没什么是做饭解决不了的……

Keynes 发表于 2020-8-15 10:22

野炊的料理加成真的挺高的,打不过可以做点菜
如果血量比较低的话可以做点防御力up的料理,效果相当显著,除此之外攻击力up的料理也可以节省武器损耗和加快击杀速度
打人马追求打得快的话就人马弓射死,追求不消耗武器就射脸骑背用高伤害武器砍就行(守护者斧子/人马大棍或者其他)
前期多练练弹反和林克时间就行了,后面都是随便打的

悲叹的夜想曲 发表于 2020-8-15 10:23

gaosf 发表于 2020-8-15 10:24

https://www.bilibili.com/video/BV1Xp411d7kd
打人马可以参考一下这个视频,讲的应该挺全的,我一开始也不怎么会打,看过之后总算打起来容易点。

arbilest 发表于 2020-8-15 10:24

20几个神庙等于还没多少血,耐力也没多少,大师剑也没拿到吧。被秒不奇怪啊。守护者中近距离只要看到它眼睛发光的时候盾反,基本上不会失手。最好的办法还是大师剑上去砍腿,两刀一条腿一个大硬直,全断了翻身任你砍

痴货 发表于 2020-8-15 10:28

打之前可以先用5个香蕉做顿饭加个提升攻击力的buff,装备上人马的连射弓,最高有5发连射的,但掉落几率比较低,没有的话用普通弓也可以,但就是时间要久一点,然后搭配任意元素箭直接爆头,最好是人马同属性的箭头,这样还可以用它掉落的箭头来补充自己的消耗,瞄准人马爆头,被爆后人马会跪下求饶,继续射爆,再组合时停技能,不用几下就能搞定

海克托尔 发表于 2020-8-15 10:37

双月城 发表于 2020-8-15 10:44

海克托尔 发表于 2020-8-15 10:37
保守打法 鱼人领地的蜥蜴大量掉箭,去雨林区摘生命榴莲,5颗做一个药可以把生命临时加到最大值;石巨人你会 ...

守护者这个我还是有点疑问,不是说古代弓箭一发过去射中的东西都是直接消失了吗,啥素材都没有那咋回本啊

talesof213 发表于 2020-8-15 10:44

人马可以开场飞头上射箭糊脸,然后平A个八刀开始蓄力,它起身以后放落雷打瘫,如此循环,武器攻击力高点三次落雷就带走了。守护者底面版就是近身绕圈打腿,空中大概就只能靠古代箭了。盾反人马可以先拿水神兽剧情山顶那只菜鸡练,盾反守护者就是离它四五个身位,它眼睛一闪你就按反,习惯了就可以根据距离调整反的时机。

双月城 发表于 2020-8-15 10:46

arbilest 发表于 2020-8-15 10:24
20几个神庙等于还没多少血,耐力也没多少,大师剑也没拿到吧。被秒不奇怪啊。守护者中近距离只要看到它眼睛 ...

那就是说我还是老老实实等四神兽全开了拿了大师剑再去找鱼人村人马吗?

其实我记得之前也有一次打过了,但是武器全没了

现在我的考虑也差不多,主要是感觉武器格子太少带过去可能都不够磨死一只的

冷泉夜月 发表于 2020-8-15 10:53

双月城 发表于 2020-08-15 10:44:06
守护者这个我还是有点疑问古代箭射守护者会掉素材,射别的是直接消灭。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

海克托尔 发表于 2020-8-15 10:56

冷泉夜月 发表于 2020-8-15 11:02

双月城 发表于 2020-08-15 10:46:48
那就是说我还是老老实实等四神兽全开了拿了大师剑再去找鱼人村人马吗? ...卓拉领地雷兽山那只不要一直打,它永远是最低等的红发人马,打它收益太低,多刷别处的人马和怪,人马等级上去以后人马武器就更强了,收益就渐渐稳定了另外海拉鲁王城里的人马也是锁等级的(固定青发和白发)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

gary76 发表于 2020-8-15 11:22

就我從頭到尾不會用盾反,打人馬和守護者都是靠閃靠硬扛麼

p2h 发表于 2020-8-15 11:33

林克时间射眼睛 - 骑上背 - 掏出香蕉料理换上最大攻击力的武器开始无脑A - 被甩下来再射眼睛骑上去 - 结束

飒露紫 发表于 2020-8-15 11:36

实在觉得手残就时间停止逃课,不时停不攻击

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

千叶铁矢 发表于 2020-8-15 11:37

亚崔迪公爵 发表于 2020-8-15 11:42

我当初第一次打雷兽山人马盾反不熟练时停也没升级,搜了攻略视频后也是用闪避的林克时间打的,耗光了一背包武器。然后就是学会高处飞过去或者骑马快速接近人马在空中用多发弓射脸→跪地后射三次→起身后射一次再跪地循环磨死,多发弓用鸟人村送的或者依盖队掉落的都可以。早期可能要做料理卖钱买一些箭,人马弓多起来后就可以在自己家门口点一个火堆,拿着多发弓靠近点燃普通弓箭后再射门牌然后回收的方式刷弓箭了。这个方法普通模式大概2把人马弓可以磨死3只人马,保持正收益不难。上去打之前记得存档,一旦失手就读档重来。盾反人马等后面血量和装备上去提高容错率了再练吧

页: [1] 2
查看完整版本: 荒野之息后期打人马和守护者是不是只能上盾反?