faithlifer 发表于 2020-8-14 13:49

吐槽WITE兵棋剧本

最近推演wite 1942年第二次哈尔科夫战役的时候,发现这剧本很多关键的地方都出错了,实在令人难受,比如这个位于苏军伊久姆突出部肩部的巴拉克列亚,是德军44师坚守的住的关键城市支撑点,剧本里面直接划给了苏军。
再比如这个剧本是七天一回合,到了第二轮6月19号直接黄沙弥漫所有部队攻击力降为1,历史上都没这个记载,德军在6月23号就基本包住了这个突出部的铁木辛哥和玉米棒的西南方面军,作为顶尖的东线兵棋犯这些错误真是令人遗憾。本身自己又特别喜欢42到43年这方面剧本。
更要命的是这剧本里面七天一回合的设定根本无法很好模拟二次哈反战役,从12号开始打到25 26号基本结束,这剧本里面德军还在哈尔科夫附近吃沙,根本无法攻击
虽然有这样那样不如意的地方,但还是给坛里同好安利下wite和witw,比起TOAW这边地形河流城市铁路要细致很多,每个师的编制和实际在编装备数量也基本符合历史,有时候盯着编制和装备表都能看上一整天,比如这张图里面斯大林格勒第六集团军被包饺子时候下面一个装甲师其实就21辆能动的三号和几辆四号了,不能怪保卢斯突不出去啊

另外还给你细心贴上了各个军级集团军级指挥部的指挥员照片,推演起来还是挺有代入感的。

试制甲炮 发表于 2020-8-14 14:35

WITE一直挺想入坑的,但是TOAW论坛的那个教程贴我打不开,所以不会玩...

faithlifer 发表于 2020-8-14 14:46

试制甲炮 发表于 2020-8-14 14:35
WITE一直挺想入坑的,但是TOAW论坛的那个教程贴我打不开,所以不会玩...

我有论坛汉化的说明书pdf,需要给你一份吗,其实很简单的,规则和其他兵棋也没有差太远

试制甲炮 发表于 2020-8-14 16:30

faithlifer 发表于 2020-8-14 14:46
我有论坛汉化的说明书pdf,需要给你一份吗,其实很简单的,规则和其他兵棋也没有差太远 ...

吼啊,不过其实我严肃的军事战棋接触得不多

试制甲炮 发表于 2020-8-14 16:38

另外吐槽一下,假如19号真的黄沙弥漫,那真是苏军狂喜,腓特烈行动全部木大。

faithlifer 发表于 2020-8-14 19:55

试制甲炮 发表于 2020-8-14 16:38
另外吐槽一下,假如19号真的黄沙弥漫,那真是苏军狂喜,腓特烈行动全部木大。 ...

没错,天要亡德三西南方面军要是保存下来主力,斯大林格勒战役都不会有了
PDF在这https://pan.baidu.com/s/15RsdDd-qwU108j8ay40WBw e3jb
再看个十几分钟视频就能入门了https://www.bilibili.com/video/BV1cW411P7SL/
我之前也就玩过TOAW还是乱玩的

cayetano 发表于 2020-8-14 19:56

看到lz的介绍心动了,这两天正在看《东线》和《焦土》这两本,正看到lz说的战役~有空试试看入坑

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

shoes 发表于 2020-8-14 20:11

天气情况,我记得是可以设置史实还是架空的。

faithlifer 发表于 2020-8-14 20:19

看到lz的介绍心动了,这两天正在看《东线》和《焦土》这两本,正看到lz说的战役~有空试试看入坑

-- 来 ...

这两本我买来一直吃灰还没看,WITE小战役剧本可能有瑕疵,不过大部分都还是没什么问题的,番号部署都对的上,有时候边看书边推演很是带感,空地结合也做得很到位

faithlifer 发表于 2020-8-14 20:20

shoes 发表于 2020-8-14 20:11
天气情况,我记得是可以设置史实还是架空的。

确实开局可以选择架空,结果第一回合就给我来了个沙尘暴天气

朝仓型美羽 发表于 2020-8-14 20:46

-- 来 ...

戴维格兰茨的斯大林格勒三部曲中文也出了,也推荐看看。WITE应该是以战略层面为主的,类似与现实中的德军一个装甲师推进的情况,由于敌方zoc,基本是完不成了。而且降CV的应该是泥泞天气,不是沙尘暴。

cayetano 发表于 2020-8-14 21:24

faithlifer 发表于 2020-08-14 20:19:47
这两本我买来一直吃灰还没看,WITE小战役剧本可能有瑕疵,不过大部分都还是没什么问题的,番号部署都对的 ...哈哈好的~我也很喜欢一边看书一边做推演,极度带感~之前一直是用的纸面兵棋,经典的a victory lost玩了很久很久

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

cayetano 发表于 2020-8-14 21:26

朝仓型美羽 发表于 2020-08-14 20:46:43
戴维格兰茨的斯大林格勒三部曲中文也出了,也推荐看看。WITE应该是以战略层面为主的,类似与现实中的德军 ...斯大林格勒三部曲已经下单~我上个月还看了格兰茨的《泥足巨人》,也很不错

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

试制甲炮 发表于 2020-8-14 21:33

faithlifer 发表于 2020-8-14 20:19
这两本我买来一直吃灰还没看,WITE小战役剧本可能有瑕疵,不过大部分都还是没什么问题的,番号部署都对的 ...

看你这个样子,好像也没有被遗忘的战役那个DLC啊...

faithlifer 发表于 2020-8-14 22:40

朝仓型美羽 发表于 2020-8-14 20:46
戴维格兰茨的斯大林格勒三部曲中文也出了,也推荐看看。WITE应该是以战略层面为主的,类似与现实中的德军 ...

最近就是在看这个,看到第二部了,有一个感想,苏军番号太多太杂了

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

faithlifer 发表于 2020-8-14 22:40

试制甲炮 发表于 2020-8-14 21:33
看你这个样子,好像也没有被遗忘的战役那个DLC啊...

有的,我是打折买的合集包,可能我截图没截全,学习版也是有的

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0
页: [1]
查看完整版本: 吐槽WITE兵棋剧本