tyauto 发表于 2020-9-13 20:04

这纹章部位真是....

dudeism 发表于 2020-9-14 00:05

tyauto 发表于 2020-9-13 20:04
这纹章部位真是....

我艹,冲这图,玩了

suiyu100 发表于 2020-9-14 00:44

你们玩的天外魔境好像和我玩的不是同一款,我记得是格斗游戏啊

杉田悠一 发表于 2020-9-14 01:03

先有的RPG,广井王子非常著名的跨界作品,1代音乐坂本龙一2代久石让,
不过我小时候也是先见到的格斗,毕竟玩街机的时代从来没听说过pce,
后来sfc模拟器上才知道天外魔境的RPG,当年模拟器有重大进展上新闻的一个天外魔境zero一个星之海洋,当时都要特殊设置才能玩,

センコウ 发表于 2020-9-14 01:17

格斗游戏是用的1和2的角色,那游戏出的也挺晚了
本身天外魔境因为是PCE游戏,没进入网络时代前在国内可以算是非常没名气的

但这游戏绝对能算JRPG的一个代表性作品,如果说这个帖子汉化的SS版是非常让人眼前一亮的作品(战斗几乎像是全动画),那当初PCE上的天外魔境2万字丸简直可以说是惊艳了,
大量的语音加上大量的声优(如果用今天的眼光来看甚至这声优阵容豪华到可能找不到什么可以对抗的作品),
超大的分量(正常通关需要60-80小时,虽然有一些无法跳过的过场,却不像现在的jrpg各种站桩大段剧情)
本身较为不错的平衡性(虽然难度可以说偏难,但整个游戏的平衡点却掌握的非常精妙,低等和限制通关都没有问题,对比hudson之前那些RPG来说简直是不可思议)
是绝对可以和当时同期的DQ5和FF5进行比较的,而且可以说毫不逊色

センコウ 发表于 2020-9-14 01:22

hamartia 发表于 2020-8-14 15:36
当年我一原本只玩街机格斗的同学就是因为这作开始玩了RPG游戏

但关于泛泛的赞美,我是有些不同看法

单纯的容量问题

不止是砍了击破动画,就连12使徒那个根据剩余血量造型会变化的那块也被砍了(之所以说是被砍而不是直接删掉,是因为前两个boss还保留着……)

dimdm 发表于 2020-12-27 19:37

nanoka111 发表于 2020-12-27 20:22

天外魔境系列主要就是RPG游戏,格斗游戏仅仅出过3款:PCE一款,PC-FX一款,街机一款。这里面只有街机上的这一款做得很好,国内玩家熟知的仅仅是这一款而已。PCE上的那款毕竟是刚涉足这一类型,加上机能上的局限性,呈现出的效果并不理想,而且这里所用的人物还比较偏门。PC-FX上的这款属于播片类格斗游戏,而且操作非常别扭,绝不推荐一般玩家轻易尝试。
页: 1 [2]
查看完整版本: 天外魔境:第四默示录汉化版发布。