lvcha 发表于 2020-8-14 11:27

liwangli1983 发表于 2020-8-14 11:35

不好说,演示片毕竟是特意为了展现色彩优势搞出来了,普通电影有自己的光影需要,不会像演示片那么强烈

但HDR的片子应该只有新拍的才有可能是真的,老片修复的肯定不行吧

lvcha 发表于 2020-8-14 11:42

cen 发表于 2020-8-14 11:47

2020的监看都还没普及呢,起码现在的HDR制作大部分都是在p3环境下。

牙晓 发表于 2020-8-14 17:14

bt709的我感觉在普通显示器上很能打了

GMJ 发表于 2020-8-14 17:30

不是专业的,你就当听一乐

bt2020色域比现在的大,用老设备拍的片子,里面的颜色都可以在在更大的bt2020里找到对应,但反过来不行,
所以就算是老机器拍的片子,也可以编码在bt2020的空间里,你打开一看是bt2020,但感觉和以前一样。

HDR是更高的对比度,更真实的色彩。。这个不等于更鲜艳饱和,你看商场里的演示片,花儿有多鲜艳,草地有多翠绿都是特意挑选过的品种或经过滤镜增益的,自己去花店看下真实的花,到底是不是演示片的那种鲜艳就知道了。

这东西类似跑车码表上200公里以上的数字
跑车是能跑到200km以上,有这个实力,但抱歉,在城市里他就是只能和我的代步车一起堵着5km/h一起挪,要发挥200KM/h以上的实力需要特殊环境的支持

xxren1 发表于 2020-8-14 18:05

liwangli1983 发表于 2020-8-14 18:35

现在确实还是p3比较实在,好像能达到100% bt2020的设备还没有吧? 100% p3的已经有了,就是贵点。

桧川直巳 发表于 2020-8-14 18:54

bt2020的三原色是单色光的颜色,很难做到这个水平,因为用单色光做基色的话显色性很低,中性色的颜色会很怪
搞这个色域只是为了最大兼容三基色设备,让理论色域最大化
颜色需要的是准,而不是一味鲜艳,烧耳机的时候不是对味精深恶痛绝吗?

Ichthys 发表于 2020-8-14 19:01

JimmyZ 发表于 2020-8-14 19:01

我觉得你这个对比不公平啊, 演示片就是飙设备的, 要想商业电影大量赶上演示片水平不现实.

すぴぱら 发表于 2020-8-14 19:42

无字仓颉 发表于 2020-8-14 23:07

lvcha 发表于 2020-8-15 10:19

Jet.Black 发表于 2020-8-15 10:43

我还记得几年前各大网站都认为hdr只是个数字游戏,为什么现在口径都变了…

无字仓颉 发表于 2020-8-15 15:54

萌臀 发表于 2020-8-15 17:19

杜比影院的宣传片应该有用到吧

zikimi 发表于 2020-8-16 11:45

现在有100%或者90%以上覆盖bt2020的消费级设备吗

BRRM 发表于 2020-8-16 17:05

zikimi 发表于 2020-8-16 11:45
现在有100%或者90%以上覆盖bt2020的消费级设备吗

专业设备都没有

tianruilee 发表于 2020-8-16 19:56

现在的hdr内容都是按p3色域制作的吧,2020的还没有。
页: [1]
查看完整版本: 是不是实际上绝大多数电影都没有用到广色域?