茛菪 发表于 2020-8-14 22:48

柱子2的试炼我记得不能和祝福同时启用吧?挺烦人的,有些祝福很有趣。

最美人贩子 发表于 2020-8-15 00:18

如果之前玩的CRPG比较少,柱子1是可以用来入门的。地图设计的个人感觉比2代好得多。
如果你喜欢DND(以及PF),拥王者就是你梦想中的游戏。只是基本只面向RPG熟手,如果之前对DND一窍不通估计到真正体验到乐趣需要很长时间。拥王者好就好在规则自己定,切记一定不要亏待了自己,一周目就把一些方便的选项开了吧。

caine1992 发表于 2020-8-15 00:57

屑猫猫 发表于 2020-8-15 01:05

caine1992 发表于 2020-8-15 00:57
他会在你最有代入感的时候开始小括号让你翻两三面的译者注,强迫你看他的心理活动插花
反正我是受不了, ...

...确实不太理解为毛那人要吃力不讨好,给自己增加文本量又让别人看的糟心。茶那个汉化我也打了不过会经常出现一些缺少文本的句子,读也读不了

rminhell1 发表于 2020-8-15 02:38

永恒之柱的随机物品是按照日期固定的。如果没算好,+2机械的手套永远也拿不到。

catenarygong 发表于 2020-8-15 07:44

精钢魔像 发表于 2020-08-14 13:33:17
柱子1 传统得不能再传统了,法术位有限,休息次数有限,获得的经验固定
柱子2 改了,突出一个“战得爽”
完 ...所以我挺希望柱子2出一个无限刷地牢模式的

本体的战斗还是太少,不太过瘾

或者说战斗太零散,缺少一代的努阿王堡地宫那种大体量高强度的连续战斗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

AlienFromEarth 发表于 2020-8-15 09:58

574802531 发表于 2020-8-14 12:06
说实话,拥王者是那种我玩其实还挺开心。。
但是就是想骂设计组的那种游戏。里面有太多想当然的照搬,灌 ...

拥王者我玩到中间,最大的几点缺点就是
格拉利昂世界观本身就有的一些平庸处和问题摆在那mca还不能修改不能得罪,不能痛快升华或者痛快婊,导致几乎只能照搬格拉利昂那套世界观作为背景还基本没法展开议论于是给人感觉非常。。。空,明明请了mca他却只能在部分地方发挥他的灵光
强行加大阵营九宫格的意义让部分对话的含义好像被强迫一样根本不自然(为什么我一个守序善良的就不能中立仲裁别人来?为什么我接纳智慧的野怪生物就非得是混乱了?凭什么这个选项是让我邪恶那个想选必须我是混乱凭什么这个角色就是那个阵营等等等等),当然阵营九宫格本来就是有问题的设计,妄图将人类的世界观和善恶观归纳于九个格子里,正确思路是将其作为辅助而非教条(更正确的思路是抛掉那玩意,就像是dnd这个祖宗一样,当然paizo不会让他们这么做),但是拥王者没有和前辈一样避开这些缺陷反而将缺陷发扬光大到限制,加上主角本身并没有描写其出身故事,让主角的形象非常的像是戴着镣铐的提线木偶
拥王者这个故事本身有局限性,或者直说一点,我不知道paizo怎么想的,给制作组授权的游戏背景是一个当村长拓荒的背景。全篇各种地图几乎都是各种绿,偶尔来几个墓穴地下城作为点缀,而一个crpg的灵魂是什么?是城市,城市里高密度的各色人等和各种三教九流的爱恨情仇故事,各种历史与想法。众多crpg基本上都是到了城市后开始高密度的设定背景气氛剧情轰炸从而让人沉浸其中,用城市的各种关系与历史串联起整个世界,但是这部作品里城市是你自己建造的,也没什么好说的,城市浅薄的令人难以置信(你就只能逛一个广场),靠连这个游戏本身所在的地方都浅薄得难以置信(毕竟拓荒),没什么风景人情,只有一颗颗树。

总之看在mca他们很努力的带着镣铐表演的份上这游戏也不是说剧情烂到没亮点,巨魔和狗头人建国的故事就很有深度有亮点很现实,就是让人觉得这些被甲方瞎拖累搞拉跨的地方是真的可惜,本来pf就是长于规则设计(对比3r)弱于世界设定的(dnd作为开山始祖当年一堆大佬给他们打工,从小说到游戏,积累得太特么强了,而pf的世设。。。),格拉利昂的神话连创世故事都巨特么八点档,很多设定mca都在游戏里用文献和对话偷偷吐槽了(比如星石)。而规则上一个电子游戏不可能有那么高的多样性,怎样都给人感觉缺这个资源那个资源没法实现自己在pf里的各种构想(强烈推荐call of the wild,加入了大量资源),当然这也是电子游戏的必然缺点。
crpg的核心优点就是世界氛围和故事,希望我后面玩下去能有非常精彩的故事吧,柱子1的主线就很精彩,dlc除开傻逼自打脸的强行要你原谅某b删老实人记忆否则没法ge的结局外也很不错,2。。。。。。没mca没杜兰斯所以我不玩

至于其他王国建设啊灌铅骰子啊的缺点,都可以用mod搞定,虽说这游戏需要的mod是有点多。。。。。。

nihilxp 发表于 2020-8-15 10:01

精钢魔像 发表于 2020-8-14 13:41
第一个镇子(和旁边)能收到艾德,阿斯洛和疯牧师。战法牧就齐了
手表侠玩你喜欢的职业就好
早期版本译灵 ...

资源回复大砍了,原来一GUN打中回复20还是30太夸张了。

屑猫猫 发表于 2020-8-15 10:28

真要打mod么,一周目只是为了通关需要打各种mod么

炙热之狐 发表于 2020-8-15 10:36

屑猫猫 发表于 2020-8-15 10:28
真要打mod么,一周目只是为了通关需要打各种mod么

一个百宝袋mod就完事了

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

朝奈 发表于 2020-8-15 12:15

茛菪 发表于 2020-8-14 22:48
柱子2的试炼我记得不能和祝福同时启用吧?挺烦人的,有些祝福很有趣。

只有最终试炼不行吧,其他大部分可以开

朝奈 发表于 2020-8-15 12:17

屑猫猫 发表于 2020-8-14 20:29
就是关闭游戏提示的那几个试炼么?那我二周目试试全开的诅咒之路

全开还行,有最终试炼以来只有5个人左右全通了外加上榜,即时制不能暂停这种试炼你确定你要玩吗?

屑猫猫 发表于 2020-8-15 12:26

朝奈 发表于 2020-8-15 12:17
全开还行,有最终试炼以来只有5个人左右全通了外加上榜,即时制不能暂停这种试炼你确定你要玩吗? ...

靠,这通过率简直了,那我就选择性地开一开吧

catenarygong 发表于 2020-8-15 15:48

屑猫猫 发表于 2020-08-15 12:26:10
靠,这通过率简直了,那我就选择性地开一开吧全开通过的话黑曜石会在办公室里有一个墙上挂上你的名字多好啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

屑猫猫 发表于 2020-8-15 19:15

catenarygong 发表于 2020-8-15 15:48
全开通过的话黑曜石会在办公室里有一个墙上挂上你的名字多好啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 ...

我太菜了,先辈还是你上吧,光是带着一代顺来的孩子保证全程不死都够我喝一壶的了,不敢想不敢想

notfind404 发表于 2020-8-15 22:38

jf8350143 发表于 2020-8-16 08:29

朝奈 发表于 2020-08-15 12:17:02
全开还行,有最终试炼以来只有5个人左右全通了外加上榜,即时制不能暂停这种试炼你确定你要玩吗? ...现在有10个了,前几天sawyer刚晒了第十个人上榜后的照片,现在还有两个位置空着

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

solitaryx 发表于 2020-8-16 11:33

拥王者前期比较难上手,早期任务时限太赶,没有奶的话每次休息时间太长,堆怪的设定,导致血量经常下降太快,奶不过来,对新人极度不友好

574802531 发表于 2020-8-17 20:03

屑猫猫 发表于 2020-8-17 20:19

574802531 发表于 2020-8-17 20:03
话说国内有没有柱子讨论比较多的社群?

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

国内的话,还是神界原罪 辐射更有讨论度吧

屑猫猫 发表于 2020-8-22 11:32

精钢魔像 发表于 2020-8-14 13:41
第一个镇子(和旁边)能收到艾德,阿斯洛和疯牧师。战法牧就齐了
手表侠玩你喜欢的职业就好
早期版本译灵 ...

第一个镇子是指那个有着殖民压迫和血婴传统的地方么,还有那个地洞支线一开始是不是还不要下去。我现在连路边的大狼都没打过

陆战型胡杀马 发表于 2020-8-22 11:49

屑猫猫 发表于 2020-8-22 11:32
第一个镇子是指那个有着殖民压迫和血婴传统的地方么,还有那个地洞支线一开始是不是还不要下去。我现在连 ...

老哥,一开始别去副本,把镀金溪谷周边几张荒野图的支线都清了,人走到凯德努阿堡垒从大厅里拿到那把对抗灵体的单手剑;
那个破败的伊奥萨斯神庙里全是灵体,第一次玩的时候过得很艰难。

精钢魔像 发表于 2020-8-22 13:01

陆战型胡杀马 发表于 2020-8-22 11:49
老哥,一开始别去副本,把镀金溪谷周边几张荒野图的支线都清了,人走到凯德努阿堡垒从大厅里拿到那把对抗 ...

这也太后面了
打灵体用魔法打就行了,用完魔法回镇子休息

超纯锑 发表于 2020-8-22 13:23

可以打,但是有难度。
我是选的弓手加魔宠主角,队伍里加了那个精灵法师,全靠读档走位卡位,每次用魔宠尽量只勾引一到两只灵体过来打。后面去城堡的时候我也是用类似方法正面进门,把全部能打的敌人全干掉扒光装备的。

dragrass 发表于 2020-8-22 13:39

574802531 发表于 2020-08-17 20:03:24
话说国内有没有柱子讨论比较多的社群?

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的v2.2.2.1 ...贴吧人比较多

陆战型胡杀马 发表于 2020-8-22 14:13

精钢魔像 发表于 2020-8-22 13:01
这也太后面了
打灵体用魔法打就行了,用完魔法回镇子休息

主要那几个荒野没啥剧情,本来是可以在做主线之前清了。
频繁回家/扎营也不是不行,就是很烦。

ice327 发表于 2020-8-22 14:46

shiroamada 发表于 2020-8-22 16:55

页: 1 [2]
查看完整版本: 最近入手了永恒之柱1,有什么需要注意的么