水宝宝 发表于 2020-8-13 08:22

我以前上学的时候班里PSP普及率比这个高多了

天狐 发表于 2020-8-13 08:23

出轨的三头龙 发表于 2020-8-13 09:03

比什么苹果手机便宜多了,现在小孩子又要手机又要平板上网课的,硬件刚性需求就要个大几千了。对于买平板没有困难的家庭来说,整个1k出头的掌机应该也没什么困难吧。

黄字 发表于 2020-8-13 09:07

搞的ns多贵一样,算上通胀也就一台psp,还没psp持有率高。

武神吕布 发表于 2020-8-13 09:11

我大学时我们班就两台GBA一台GBC,我贡献了一台GBA和一台GBC。

black 发表于 2020-8-13 09:16

鄙人从砖头GB到GBA到PSP都是全校独苗

丹德里恩 发表于 2020-8-13 09:17

原来我周围psp都没有1/3,真就身边统计学

萨妃螺丝 发表于 2020-8-13 09:33

我06年那时候别说班里了,几乎系里就我一个有PSP
后来班里本身是游戏宅的两个男生借我的玩了后,也去买了。更多的是好奇看两眼这是个啥而已(很多人一眼还以为是MP4)
学生穷是原因之一,当年还有没网购和完全不懂游戏机是什么的存在,当年玩游戏的也是去网吧联war3和wow的居多

bad_alloc 发表于 2020-8-13 09:41

高中的时候还在amd yes呢, 速龙635+hd5770, 周围同学玩游戏的有个用imac+wine跑windows平台游戏的, 还有个打魔兽的, 其他的不是dota就是lol了

Asukalangley33 发表于 2020-8-13 09:59

小学本地住宿学校,一年学杂费加起来1W2,当时房价1000/㎡来着
班上36个人有PSP加我一起3个,家里有PS1 PS2 XBOX的也就咱3,其他人提起主机就是“超级玛丽”“魂斗罗”

初中家附近重点,班上除了我以外的主机用户为0,NDS什么的不存在的,全是跑网吧去玩网游
高中全省最好的高中,学校里PSP PSV NDS都有人偷着玩,也找到了现在还在一起玩主机的同学,但是一个班也就那么几个人,比起男生99%会打的DOTA和WAR3 RPG,基本也是边缘化

表弟刚刚高考完,NS什么的他知道倒是知道,但听他说班上大多数人课余都是玩农药和恰鸡

纯战士 发表于 2020-8-13 10:14

就根据大学和工作以后接触的同学同事的情况来看,游戏机普及率跟钱多少还真关系不那么大,倒是跟所在地域关系大。不得不说,大城市对这个的接受度确实高得多,不管家里有没有钱,大城市环境成长起来的人多数至少知道并能接受这些东西。

zhuangku556 发表于 2020-8-13 10:15

我高中时候psp普及率也很高啊,一个班40人,男生女生加起来有十几台,这有啥稀奇的?

哆哆鸡 发表于 2020-8-13 10:50

Asukalangley33 发表于 2020-8-13 09:59
小学本地住宿学校,一年学杂费加起来1W2,当时房价1000/㎡来着
班上36个人有PSP加我一起3个,家里有PS1 PS2 ...

求个头像出处

Lisylfn 发表于 2020-8-13 10:57

还高中, 我大学同学估计都没有三分之一的switch占有率
哦后浪高中啊, 那没事了

焚舟 发表于 2020-8-13 11:21

其实switch现在的价格随便一个小孩拿压岁钱就能买到吧,重要反而是知不知道这玩意和家长允不允许

lolozp 发表于 2020-8-13 11:39

椎名mahuyo 发表于 2020-8-13 11:41

日本高中有这么高我信 国内我不信的

圆圆的金鱼 发表于 2020-8-13 16:26

2000年初我们班的GBA持有率是3/50,那时候我们还是小学生
那可是将近二十年前了,现在这个普及率也不奇怪

哈哈哈就 发表于 2020-8-13 17:48

我以前读书的时候,各个阶段,有GB/GBC/GBA的人,一个年级都没几个,绝大部分人都是没听过没见过。

----发送自 HUAWEI ELE-AL00,Android 10

槲寄生 发表于 2020-8-13 17:52

还是分地方,北京朝阳某高中,我觉得班上有这个比例我不怎么奇怪。

有口皆悲 发表于 2020-8-13 17:53

芷雅居 发表于 2020-8-13 17:57

BigLittle1999 发表于 2020-8-13 18:00

感觉这个还是要看圈子的,我们高中当时一个班将近1/3的打绯想天则,给了我东方很火的错觉

Herreimu 发表于 2020-8-13 18:16

BigLittle1999 发表于 2020-8-13 18:00
感觉这个还是要看圈子的,我们高中当时一个班将近1/3的打绯想天则,给了我东方很火的错觉 ...

高中时微机教室服务器里有个游戏文件夹,所有上课的学生都可以访问,里面有永夜抄
现在想想老师可能是越共

Chia 发表于 2020-8-13 18:22

本世代任天堂舆论翻身,靠的就是他们啊
s1头顶的青天,其实就是碧浪

猫空 发表于 2020-8-13 18:24

分地方,分学校

小鸟游泉 发表于 2020-8-13 18:31

小地方你在咸鱼上全市都找不到几个游戏机相关交易的,楼主这结论真是太胡来

Mchaos 发表于 2020-8-13 22:35

估计是什么国际高中吧

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

nihilxp 发表于 2020-8-14 08:12

丹德里恩 发表于 2020-8-13 09:17
原来我周围psp都没有1/3,真就身边统计学

时代不一样了,现在大城市的家长收入也都普遍起来了。与其说最大的阻力是买不起还不如说是家长的态度,周围就有开明的家长考的好奖NS的。

熊猫roey 发表于 2020-8-14 08:21

18年大学毕业,包括我在内班上25人只有两台switch

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

苍蓝之枪 发表于 2020-8-14 09:00

上海,我那会班级里有GBA的估计也就10个多,到了DS时代就更少了

恨盈蠹纸 发表于 2020-8-14 13:00

本人所处的小地方,从小学到高中毕业,我没见到任何一台游戏机,也没听人提到过相关字眼。

槲寄生 发表于 2020-8-14 13:21

可是每次一讨论,就有无数人告诉你GBA是他的童年。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

deenyao 发表于 2020-8-14 13:50

mjzs07 发表于 2020-8-12 23:22
中国主流肯定是电脑和ns啊

ns能和电脑并称主流么? 我觉得难
十几年前GBA和PSP还差不多

观自在 发表于 2020-8-14 14:39

Moberking 发表于 2020-8-14 14:46

我大学一个班五十几个人也没几个人有NS

fox 发表于 2020-8-14 15:43

你们不知道学生也会撒谎的么,不说多一点,岂不是显得自己很特殊,父母就会怀疑啊,我当年恨不得跟父母说买个赛车方向盘有利于学英语,同学们都买了

海の战神兔 发表于 2020-8-14 16:09

这比我们大学整个院加起来都多了

Jazzzzzmine 发表于 2020-9-22 17:56

熊猫roey 发表于 2020-8-14 08:21
18年大学毕业,包括我在内班上25人只有两台switch

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

省会城市大专,土木,20年毕业的,班上只有我

天网 发表于 2020-9-22 18:24

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 原来现在高中switch普及率这么高