wjbdasd 发表于 2020-8-12 23:13

原来现在高中switch普及率这么高

看今天超级小桀的录播,有个早期水友,今年高考完去他家做客,小桀问了他很多有关学习和游戏的话题,问到班级里有多少人有switch,他说60个人的班平均20个人有switch,而且读的学校在云南,这比当年我们这psp普及率还要高出不少。时代变了,真是令人感叹。

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-12 23:15

比文曲星的普及率低

johan·liebert 发表于 2020-8-12 23:16

Herreimu 发表于 2020-8-12 23:17

这怕不是连身边统计学都算不上
泥潭游戏区发言用户ns持有率超过1/3没?

csgjjg 发表于 2020-8-12 23:17

主要是能破吧,对于学生党比较友善,毕竟穷学生买不了几个游戏

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

oniwarud 发表于 2020-8-12 23:20

你也不看看那个水友家庭条件多好,上大学就能买2w的外星人,初中开始就能在家长同意下买wiiu的正版游戏,他们那种高中起码家庭条件没一个差的,全员入正都是再正常不过了

mjzs07 发表于 2020-8-12 23:22

中国主流肯定是电脑和ns啊

巨馍蘸酱 发表于 2020-8-12 23:23

掌机本来就适合学生党,学生党有几个有条件玩家用机

黑系Rui 发表于 2020-8-12 23:25

后浪学校出来的吧
我们这的高中生三年都未必能有2000块零花钱

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

whzfjk 发表于 2020-8-12 23:26

共享栈 发表于 2020-8-12 23:27

nowiner 发表于 2020-8-12 23:28

只提省份不具体到学校就是耍流氓,怎么看那也是云南的贵族学校。上次任天堂社长说大陆约有300万ns用户,不算少但也没想象中那么多。

konev 发表于 2020-8-12 23:38

90年代我上小学的时候我们班上很多人有gameboy(大概十多个,春游大家都带着线联机),还有数码暴龙计步器……不过二十年前我就知道,那也就只是我们班而已……

不要随便代表广泛的别人233

haruhiismer 发表于 2020-8-12 23:55

当年psp我估计一个班30人有7,8个psp刨掉女生有一小半男生有

dumplingpro 发表于 2020-8-13 00:02

经济条件好。

对于学生党来说,只有掌机/手机是可以一定程度规避限制偷偷玩的,自然是最重要的玩意。

Lunamos 发表于 2020-8-13 00:03

一般来说班级之间的分配不均匀,有些班会有种子选手传染安利,这样持有率就多些。
我当初上的十八线县中,高三55个班五千多人(是的你没看错),大概只有个位数的掌机(GB/GBA/PSP),集中分布在三五个班里,且大都是我认识的城镇孩子。学校80%学生是农村孩子,不算书费学费一个月大概只有120左右生活费,就是能攒个一二十块,爱玩的就去网吧了,正常点的多添个鸡蛋,主食馒头换包子。没有买游戏机的概念,也买不起。

jajajzz 发表于 2020-8-13 00:05

我当时高中PSV分24期买的国行

Arians 发表于 2020-8-13 00:06

今年过年前在某广州电玩店打过,客户多是二十来岁的,高中生和初中生有但不多,还是那种一看就是后浪,买游戏健身环都不眨眼的。

叶雾 发表于 2020-8-13 00:10

身边统计
表弟今年高考完,买了switch找我借游戏
说他周围同学全都没有switch(二线省会城市)

观自在 发表于 2020-8-13 00:13

国家免检虎B 发表于 2020-8-13 00:14

这连身边统计学都算不上了吧,得叫后浪统计学

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

DeltaStriker 发表于 2020-8-13 00:17

虽然switch lite只要1k出头……但是一个班这么多人有还是怀疑下是不是后浪学校

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

荀子的梦 发表于 2020-8-13 00:22

东北亚的社会构成和城市模式决定了在进入娱乐稳定期后,掌机是绝对,绝对的霸主

acg_s1 发表于 2020-8-13 00:27

荀子的梦 发表于 2020-8-13 00:22
东北亚的社会构成和城市模式决定了在进入娱乐稳定期后,掌机是绝对,绝对的霸主 ...

手游也算掌机吗

alleriawr9 发表于 2020-8-13 00:29

中学有多少人有switch主要取决于学校,一两千的消费倒不是大问题。省会好点的学校各种iphone,家长哪差这点钱呢。只是再有钱的学生去了衡水式/毛坦厂也没条件拥有switch罢了,即使是不搞这一套的省会学校,也有大量高中生没有手机,这是钱的问题吗

FanKiE 发表于 2020-8-13 00:39

以前初中春秋游,有掌机的都会拿过来,mh围一圈,pokemon围一圈。40+人的班级,psp+nds大约在10人左右吧。那现在过了快十年,从20%-25%提到33%也不是什么特别意外的事情,只是... 高中学生真有空玩吗...

alleriawr9 发表于 2020-8-13 00:42

FanKiE 发表于 2020-08-13 00:39:15
以前初中春秋游,有掌机的都会拿过来,mh围一圈,pokemon围一圈。40+人的班级,psp+nds大约在10人左右吧。 ...沿海地区吧,内地三线省会中学阶段没听说过游戏机,只在文学作品中知道有psp这种东西

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

艾登皮尔斯 发表于 2020-8-13 00:42

想多了,这肯定不是一般高中,我亲戚的高中仔连游戏机都不知道

HydraCat 发表于 2020-8-13 00:45

贵族学校是这样的

万里小路さん 发表于 2020-8-13 00:53

我只能说大学switch普及率都没这么高

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

jimclack 发表于 2020-8-13 00:59

蔷薇男子贵族学校kana?

ky怪 发表于 2020-8-13 01:02

我高中时候俩班100人也就仨人有switch,买来就是图一个晚自习摸鱼

400姨妈 发表于 2020-8-13 01:07

我初中那会整个年级有没有超10台psp都是个问题,坐标浙江三线城市里最好的初中,当时有钱的后浪们都在拿n95,n97装逼呢

lushark 发表于 2020-8-13 01:38

体质的错 发表于 2020-8-13 02:32

这普及率,肯定是有钱人的学校吧

CALPISSODA 发表于 2020-8-13 07:07

现在NS的价格,特别是lite不算很贵了,比很多手机都便宜,这一代学生经济条件充裕的多,存点压岁钱要搞定不难

Narrative 发表于 2020-8-13 07:41

学生条件好。我是六线城市,16年高中毕业。从小学到高中我只见过3个学生拿过psp,更不要提宝石v,3ds了。

朝日Asahi 发表于 2020-8-13 07:42

北上广深高中switch都不可能有这个普及度,明显样本就有问题

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

namelessy 发表于 2020-8-13 07:54

俺也来个身边统计学,二线城市,今年高考,全班50个只有一个switch,大部分打牌,小部分“黑魂是我这辈子玩过最好的游戏”

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

蔡小贫 发表于 2020-8-13 08:07

不要看省级行政区啊,要看区一级的,云师副这种的学生消费水平和观念不一定会比宣武外国语这种的低

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2 3
查看完整版本: 原来现在高中switch普及率这么高