bilibon 发表于 2020-8-12 19:39

台式机怎样能稳定使用蓝牙?

手上键盘鼠标都转成蓝牙了,买了个蓝牙接收器插在USB口上,但是过一段时间就会提示找不到设备然后断开,只能换USB接口。USBHUB,显示器USB,面板上2.0和3.0都试过了,都会这样子。。。手上还有个剩下来的9560N网卡,淘宝上买个PCIE转M2网卡的转接是不是比现在的USB稳定?还有就是看那些转接板都有单独的蓝牙数据线,是不是网卡上两根天线只收发WIFI,蓝牙另外发射的?

塔奇克马 发表于 2020-8-12 19:41

我用10米USB延长线接蓝牙用得好好的..不过就连一个手柄.

風駿 发表于 2020-8-12 19:47

网卡只要不是win10系统把驱动搞乱还是没什么问题的

bilibon 发表于 2020-8-12 19:48

塔奇克马 发表于 2020-8-12 19:41
我用10米USB延长线接蓝牙用得好好的..不过就连一个手柄.

我突然想起来我几年前放弃蓝牙就是因为一直提示找不到设备。。。

buynowcore 发表于 2020-8-12 19:49

转PCIE的稳多了,不过蓝牙会和2.4G共用一根天线

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

bilibon 发表于 2020-8-12 19:50

buynowcore 发表于 2020-8-12 19:49
转PCIE的稳多了,不过蓝牙会和2.4G共用一根天线

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

只用蓝牙功能,不过我机箱在桌子底下,能接收到蓝牙么。。。

bilibon 发表于 2020-8-12 19:51

風駿 发表于 2020-8-12 19:47
网卡只要不是win10系统把驱动搞乱还是没什么问题的

直接插上就有蓝牙。。。就是这找不到设备太烦了

newdasemo 发表于 2020-8-12 19:52

buynowcore 发表于 2020-8-12 19:59

bilibon 发表于 2020-08-12 19:50:42
只用蓝牙功能,不过我机箱在桌子底下,能接收到蓝牙么。。。有外置天线就成,距离够近没外置天线也行

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

bilibon 发表于 2020-8-13 06:26

newdasemo 发表于 2020-8-12 19:52
反正ax200转接pcie换了几个步进了都不稳。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

gaiden 发表于 2020-8-13 08:32

我是最后都转向罗技了,蓝牙唤醒有延迟,这点不如罗技的优联和Lightspeed

zhuangku556 发表于 2020-8-13 10:05

我是itx主板自带wifi和蓝牙,虽然很烂……但连个ps4手柄玩游戏还是可以的。

北海生未径 发表于 2020-8-13 10:22

pcie的蓝牙走的也是usb端口,感觉区别不大

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

猫不萌 发表于 2020-8-13 10:34

我都准备往我台式机上插个PCIE的AX200了,看样子好像效果不太行?

老柴斯基 发表于 2020-8-13 10:39

同样的问题,笔记本和新组的台式都是蓝牙WiFi一起用就暴死,插根网线就稳得一批,完全是网卡蓝牙共用天线的锅

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

liwangli1983 发表于 2020-8-13 11:33

ax200上面的wifi是走pcie,蓝牙依然是usb,这个从device tree里可以看出来。确实不怎么稳定,偶尔会断一下

zouyun147 发表于 2020-8-13 11:36

注意远离USB3.0接口设备

elflie 发表于 2020-8-13 11:36

就算是PCI-E接口的,蓝牙也还是USB通道啊,注意蓝牙适配器边上不要插USB3.0的设备,机箱后面也不行,那个干扰太大了,最好方法是插显示器上或者延长线拉到桌子上

win8 发表于 2020-8-13 12:25

别说台机了,笔记本蓝牙一样会崩.崩了之后得重启,不如用2.4g

潘多拉 发表于 2020-8-13 13:41

我用的ax200 killer版,pcie接口的,平时蓝牙连大耳用,没出现过问题,一直无线wifi,主机前面板还插了个罗技优联,无线鼠标也没啥问题

bilibon 发表于 2020-8-13 15:40

elflie 发表于 2020-8-13 11:36
就算是PCI-E接口的,蓝牙也还是USB通道啊,注意蓝牙适配器边上不要插USB3.0的设备,机箱后面也不行,那个干 ...

就是延长线拉到桌子上,然后疯狂弹黄色提示USB设备断开,每换一个HUB就能好一段时间,然后过了一天就会频繁弹。。。

Cray 发表于 2020-8-13 18:07

引用第20楼bilibon于2020-08-13 15:40发表的:
引用:elflie 发表于 2020-8-13 11:36就算是PCI-E接口的,蓝牙也还是USB通......

你这是USB缺电了啊 …尝试把键盘鼠标的灯关了 ?

----发送自 Sony H8296,Android 9

memphiseme 发表于 2020-8-13 18:16

我用的是pcie的无线网卡+蓝牙一起的,ax200,就是那个蓝牙接主板的usb线插口特别松,蓝牙经常掉。。

madbird302 发表于 2020-8-13 18:21

snarc1 发表于 2020-8-13 19:01

USB3.0的干扰是真大。。。。

bilibon 发表于 2020-8-13 19:06

Cray 发表于 2020-8-13 18:07
你这是USB缺电了啊 …尝试把键盘鼠标的灯关了 ?

----发送自 Sony H8296,Android 9 ...

都是没灯的,而且HUB是带电源的。。。应该不是缺电吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

elflie 发表于 2020-8-13 21:38

看错

Saker_bobo 发表于 2020-8-13 22:09

你的环境里2.4Gwifi怎么样?嘈杂吗?蓝牙也是用的2.4G频段 如果2.4G的wifi很嘈杂 功率低得多的蓝牙效果就更惨了

bilibon 发表于 2020-8-14 00:05

Saker_bobo 发表于 2020-8-13 22:09
你的环境里2.4Gwifi怎么样?嘈杂吗?蓝牙也是用的2.4G频段 如果2.4G的wifi很嘈杂 功率低得多的蓝牙效果就更 ...

但是不是鼠标和蓝牙接收器断开,而是蓝牙接收器本身不被识别到

Saker_bobo 发表于 2020-8-14 01:00

bilibon 发表于 2020-8-14 00:05
但是不是鼠标和蓝牙接收器断开,而是蓝牙接收器本身不被识别到

星际玩家没仔细看帖 这种情况应该是蓝牙接收器太差了吧 9660插上去应该会好得多

天知道 发表于 2020-8-14 07:23

我最开始也这个问题,尤其是PS4手柄老是掉,后来找了一下主板盒子,发现里面有两根天线,试着装了上去(应该是给WIFI扩展的),然后就好了。

King5268 发表于 2020-8-14 08:17

不要买太差太便宜的蓝牙适配器,我14年128块买的蓝牙适配器,到现在还挺好的,除了APTX模式总是启动失败之外没啥问题,不过刚买的时候就那德行,驱动太垃圾

john 发表于 2020-8-14 08:51

不要买太差太便宜的蓝牙适配器,我14年128块买的蓝牙适配器,到现在还挺好的,除了APTX模式总是启动失败之 ...

+1

09年79买的Jabra,蓝牙2.1实际用起来根本没区别,用了十年到插了一块笔记本网卡退休为止

bilibon 发表于 2020-8-15 14:13

不要买太差太便宜的蓝牙适配器,我14年128块买的蓝牙适配器,到现在还挺好的,除了APTX模式总是启动失败之 ...

那我还是试下9560吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

猫不萌 发表于 2020-8-15 14:32

我打算装个ax200了,以前买的USB蓝牙2.1没法迅速配对功能,笔记本配了 ax200就能每次正常配对
页: [1]
查看完整版本: 台式机怎样能稳定使用蓝牙?