搜索

[NS] (树洞)后知后觉 异度之刃2真是好玩!

头像被屏蔽

泥潭神作系统就这点不好,难学难精通,肝还没有用。

刚刚200小时通关一周目,支线能开的全清了,但是还是抽不到kosmos,懒得去刷结晶了

—— 来自 Sony J8170, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

评分

渺小小 + 1 拍肩,我耗时50h跨度3个月农铁甲牛才刷到。.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

放眼大世界 发表于 2020-8-12 07:57
就是太贵了,到现在实体卡依然450+

现在数字版日本7折,只是不方便回血

地图引导和前几章战斗系统劝退太多人了。后期是真的停不下来

个人感觉最操蛋的就是地图,明明不是个ACT,搞什么高低差地图探索,为了地图宏大,制造了很多不便的设定。
不过前几章说是容易劝退,没发现倒地劝退点在哪里,甚至也没发现分界线……

高低差地图和act有什么关系,很平的图探索起来才无聊吧

放眼大世界 发表于 2020-8-12 07:57
就是太贵了,到现在实体卡依然450+

日服任亏券搞起。

战斗是看着复杂其实简单,也是我玩最多的ns游戏了两百五十小时,塞尔达我才不到两百

头像被屏蔽

电费 发表于 2020-8-12 09:21
高低差地图和act有什么关系,很平的图探索起来才无聊吧

有关系啊,因为探索中你的操作完全没有达到ACT的制作水平啊,说白了高低差地图就成了视角对你的遮挡来藏东西。而且游戏连本地图有几个宝箱的统计都没有,你其实探索半天你也并不知道是否找全了。
3D地图找东西从来都是比较恶心的,反正就是不断的转视角看,这种东西贯穿了全游戏,真相探索的话,整个游戏的多数时间都是耗在这个上面的,而且不看资料你也不知道找全没,成了无底洞了。
而且为了体现城市宏大,道具店搞那么多,还不是在一起的。看着是宏大,但是买东西是个经常的事情,地图连这个都不标一标,买个东西都是靠纯找和纯记忆,完全没有必要嘛。

纯战士 发表于 2020-8-12 09:47
有关系啊,因为探索中你的操作完全没有达到ACT的制作水平啊,说白了高低差地图就成了视角对你的遮挡来藏 ...

如果标出来了岂不是就是让你全部都找到。。。rpg不是最忌讳这种

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

肉眼可见的毛病不少,但是优点也是很多。总的来说玩下来感觉是一趟非常美好的旅途体验

ziyer 发表于 2020-8-12 09:49
如果标出来了岂不是就是让你全部都找到。。。rpg不是最忌讳这种

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 ...

谁让你标出来位置,你得标出来一共有几个啊。
RPG当然全部找到啊,你让人找不到那你设计给人玩的意义是啥。

我觉得探索开图本身就是乐趣,至于找不找得到宝箱倒在其次了

音乐可以一文不值,那么场景当然可以是缺点,该来的都会来的

引导真是垃圾,不过还是靠着**把人留下了。希望下作把引导教学做好吧

其实系统的说明才真是太简陋了,基本就是没打算把人教会的节奏。只能说好在玩家也没打算靠他那个教学就搞明白系统,一般都自己看资料……

有关系啊,因为探索中你的操作完全没有达到ACT的制作水平啊,说白了高低差地图就成了视角对你的遮挡来藏东 ...

加个数量统计我很赞同 xbx其实就有这东西 xb2不知道为啥删了
act部分我没太看明白 xb2本身有跳 而且利用率还挺高 我自己跑图找东西也找的很开心 你是觉得应该加个爬墙系统还是加个鹰眼系统

剧情虽然比不上xg(xbde还躺着没完),而且各种既视感,但是还是很王道的
这游戏系统上手确实很劝退,不过后期精通了,还是很爽的
地图探索也很有意思(虽然寻路系统是渣)

zhjnppy 发表于 2020-8-12 10:04
加个数量统计我很赞同 xbx其实就有这东西 xb2不知道为啥删了
act部分我没太看明白 xb2本身有跳 而且利用 ...

ACT是这个意思,你要是这种地图,操作感要是跟塞尔达一样,那啥也不说了。可是操作感其实不好,跳跃什么的手感也不怎么样,所以探索的过程中本来操作就不是特别舒服。
地图技能也是比较蛋疼的,必须装上才有效,地图技能又多,到一个地方想用就得开始换人凑技能。更能蛋疼的是有某些地方发动地图技能,比如是高跳2级之类的,跳上去,然后立刻又有一个要求地图地图技能点,高跳3级……那我2级上来是干啥的,你不就是要求3级才能过么。还有爬楼梯中间两处要技能的,楼梯上不能调菜单,到第二个需要技能的位置你换不了人,还得下来重新换人装技能,这倒地图个啥,何苦呢。

头像被屏蔽

不过地图这个问题,其实也可以算是指引的锅倒是,他要是指引是正常的,地图就这样其实也没啥。应该说是地图和指引没配合好吧。

纯战士 发表于 2020-8-12 10:09
ACT是这个意思,你要是这种地图,操作感要是跟塞尔达一样,那啥也不说了。可是操作感其实不好,跳跃什么 ...

我还是不觉得act元素跟这个地图高低差设计有啥挂钩的 走跳手感和地图设计联系起来说地图设计的不好也太牵强了
地图技能这个设计本身是挺好的 只能说没设计完善 一个是频繁切换异刃很麻烦 二是那种二连解锁机制确实很蠢

要我说这地图就别指引了,直接目的地标个记,自己找去吧。

zhjnppy 发表于 2020-8-12 10:20
我还是不觉得act元素跟这个地图高低差设计有啥挂钩的 走跳手感和地图设计联系起来说地图设计的不好也太牵 ...

因为ACT如果手感好,地图部分还能当ACT玩啊,目前这个情况显然当ACT玩不够,探索的话确实指引差。我之前还是假定指引不变,所以觉得地图不行,其实如果指引改改,这地图也确实没啥问题。

像xbde导航爽归爽,但毕竟是复刻,我玩去来不想浪费太多时间再体验遍跑图。新作还是不希望太无脑,特别是柳暗花明的那种还是想要保留点惊喜

头像被屏蔽

XBDE玩多了觉得XB2战斗系统实在太无趣了。。。普通难度用脚打,极难挑战全得上闪避,打BOSS靠DOT烧血

现在还在纠结KOSMOS么,有DLC后KOSMOS已经沦为铁板凳了吧

希望之异热同心 发表于 2020-8-12 11:03
XBDE玩多了觉得XB2战斗系统实在太无趣了。。。普通难度用脚打,极难挑战全得上闪避,打BOSS靠DOT烧血 ...

极难挑战主流不是清杂鱼天地一闪,打boss靠四连中断攻击&续dot么?回避流输出效率一般,现在都是堆命中防止四连翻车。

纯战士 发表于 2020-8-12 09:50
谁让你标出来位置,你得标出来一共有几个啊。
RPG当然全部找到啊,你让人找不到那你设计给人玩的意义是啥 ...

标出来才蛋疼,地图上n多要素是逐步开放的,
初期你看到数字也只能干着急

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

oskneo 发表于 2020-8-12 11:27
标出来才蛋疼,地图上n多要素是逐步开放的,
初期你看到数字也只能干着急

真是第一玩RPG还是怎么的,初期拿不全是最正常的套路啊。
而且,真要是拿不到就要着急,不标出来就不知道了不着急了?又不是初学者,这些谁还能不知道啊。

有关系啊,因为探索中你的操作完全没有达到ACT的制作水平啊,说白了高低差地图就成了视角对你的遮挡来藏东 ...

找不找全无所谓啊 又不是轨迹还给你来个奖盃

头像被屏蔽

秋月孝三 发表于 2020-8-12 11:15
极难挑战主流不是清杂鱼天地一闪,打boss靠四连中断攻击&续dot么?回避流输出效率一般,现在都是 ...

单挑BOSS那种就是堆命中四连叠DOT,上闪避意思是上光和修尔克堆闪避率,不然中个技能就死人了,以上前提都是禁神八233333

找不到就找不到啊,xb2里宝箱又没什么好东西,不强迫症谁在意这个

savagealexander 发表于 2020-8-12 12:02
这点我其实一直百思不得其解,为什么不能让我简简单单一次通关全都找到呢?一般RPG一次通关游戏时间都不 ...

关键是,就算你通关一百遍,你最后也得好好找了才会找到啊,又不是通第二遍自动就找到了。