屑猫猫 发表于 2020-8-10 19:41

beater 发表于 2020-8-10 18:53
你看攻略打可能是这样,自己开荒第一个boss就碰上神父,很多人就被劝退了。
这一点ps4上的奖杯获取率可以 ...

你不看攻略也可以跟他二人转啊,神父还算难度高的话那属实过分了

远阪士郎 发表于 2020-8-10 19:53

d3无印最早的版本,难度梯度设计狗屎的典范

嘉术2015 发表于 2020-8-10 19:58

按照流程设计,血源的劝退哥明明是兽化神职人员啊,还可以召唤神父

爱护动物抓根宝 发表于 2020-8-10 20:02

极限竞速地平线在难度这方面我觉得做得挺好的,仿生ai虽然问题也不少但比橡皮筋ai好了太多,只要不是萌新硬作死上x级车,几乎所有级别的玩家都能找到乐子。

beater 发表于 2020-8-10 20:07

电费 发表于 2020-8-10 19:41
神父被劝退的,后面的BOSS任意一个拿到前面来不一样可能被劝退吗, 先要看是不是不能接受魂like吧 ...

横向比较其他魂系列的第一个boss,神父也是通关率最低的。

beater 发表于 2020-8-10 20:08

屑猫猫 发表于 2020-8-10 19:41
你不看攻略也可以跟他二人转啊,神父还算难度高的话那属实过分了

神父是作为第一个boss难,而且也是和后面的重生之神之流相比较,难度曲线有一个明显的下降。

An@xxxny 发表于 2020-8-10 20:13

真女神转生4F,反例,真初见劝退Boss

屑猫猫 发表于 2020-8-10 20:25

beater 发表于 2020-8-10 20:08
神父是作为第一个boss难,而且也是和后面的重生之神之流相比较,难度曲线有一个明显的下降。 ...

神父...作为第一个boss是真的简单了,地形 二人转 八音盒,本体后面的基本可以算是垃圾大型boss了,当然显得人形的神父难

beater 发表于 2020-8-10 20:34

屑猫猫 发表于 2020-8-10 20:25
神父...作为第一个boss是真的简单了,地形 二人转 八音盒,本体后面的基本可以算是垃圾大型boss了,当然 ...

那你举几个第一个boss难的例子吧。
血源的难度曲线有问题也不只是boss,前期篝火大会堆怪、下水道地图恶心人都有关系。
我记得之前看了个采访好像宫崎英高宣发魂3的时候有讲过这个问题,现在找不到了。

芷雅居 发表于 2020-8-10 20:50

hshiki 发表于 2020-8-10 20:56

难主要是起点到神父的路太远了吧,圣职者野兽的距离更像第一个boss

电费 发表于 2020-8-10 21:00

从流程来说圣职怪兽才是第一个BOSS吧,毕竟可以召唤神父

不入流美术 发表于 2020-8-10 21:25

泰坦陨落2,单人战役设计的很好,特别是时空跳跃平台的设计

Rarity5 发表于 2020-8-10 21:33

第一个boss难道不是病房门口的黑狗? 赤手空拳能揍死很不容易的

icewolf01 发表于 2020-8-10 21:48

点名批评八方旅人
各地图之间的等级差就是在逼你练级,即便有个冰龙口可以快速刷也依旧烦人到爆

docklabor 发表于 2020-8-10 21:51

左看右看 发表于 2020-8-10 21:57

好:怪物猎人世界

烂:怪物猎人世界 冰原DLC

diodio233 发表于 2020-8-10 22:12

神父就是走路太远,还要刷血瓶太烦人了。不然血瓶又多,路又近的话,多给练练很快就能过的

lostyzd 发表于 2020-8-10 22:39

做的烂的,

仁王1和2,都是前几关巨难无比,后面boss全白给。

只狼开头,开场引导玩家去打蝴蝶夫人是相当不合理的设计。

嘉术2015 发表于 2020-8-10 22:50

隐藏boss难度失衡是fs社传统了,无名和本篇其他boss根本是两个梯度,米狄尔不知道打法的话简直难到鬼畜,我觉得蝴蝶夫人最大的败笔是二阶段的关键道具只给了你一个,失败了就只能硬着头皮打二阶段,这种机制教学的失衡有为难而难的嫌疑

LuciferMustDie 发表于 2020-8-10 22:52

八方旅人

神经病一样的level design,看到前面有人提勇气默示录,那估计就是制作人本身有猫饼

瑕在瑾中 发表于 2020-8-10 23:00

dq11算好吗?最近打其他几个jrpg都感觉是前期难,后期支线做满,装备起来之后就太简单了。dq11感觉难度曲线还可以,不过我还没打完,也不敢说满。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

电费 发表于 2020-8-10 23:08

dq11感觉除了尼尔森试炼和最终BOSS,难度很平滑

笔の海 发表于 2020-8-10 23:09

点进来前还以为说的是不同的难度设置的曲线问题血源一般碰到的第一个boss是野兽吧,毛多弱火挺好打的,神父倒也不是很难,不过对比后面的重生古神确实感觉更难一些。前期卡我最久的是白羊女

朝日Asahi 发表于 2020-8-10 23:23

p5的难度选择好像根本不影响我方对敌人造成伤害
就算easy难度也不得不刮痧打怪太痛苦了

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zhjnppy 发表于 2020-8-10 23:30

血源+1 游戏过程中能明显的感觉到自己在成长 后面越来越难但自己却死的越来越少

烂的话我一时还真想不出来 大部分rpg天赋技能成型后游戏就变得毫无难度

mayahoho 发表于 2020-8-10 23:32

isa2456 发表于 2020-8-10 23:48

烂的有仁王,1和2都是开头第一章特难打,然后难度直线下降,高周目刷刷刷
pfkm,说实话我非常怀疑这帮人写模组之前是不是都没有在桌面测试过

屑猫猫 发表于 2020-8-10 23:53

beater 发表于 2020-8-10 20:34
那你举几个第一个boss难的例子吧。
血源的难度曲线有问题也不只是boss,前期篝火大会堆怪、下水道地图恶 ...

问题是这些都不难啊我的pong友,所以我说古达菜 巨人菜 大屁股菜 尖兵也菜。血源这位难度真的是蛮合理,教你卡地形教你gun反教你武器变形,难度不至于太高也不像其它几位教官一样太弱。要说真劝退是特么的神职人员怪兽吧,初见真能轻松断肢 爆头?你要说你身边的朋友,我身边也还有见加斯科因神父揍出硬直的呢

奇拉奇拉 发表于 2020-8-10 23:55

hshiki 发表于 2020-8-10 15:17
生化2重制版,不过动态难度被一些玩家认为是哄小孩的设计
新战神,最低难度打女武神还是有一丢丢难度
怪物 ...

新战神主线难度差距很离谱,前期难度是远超后期的,开场没什么技能的时候遇到巫婆真的是精神污染

hshiki 发表于 2020-8-10 23:59

奇拉奇拉 发表于 2020-8-10 23:55
新战神主线难度差距很离谱,前期难度是远超后期的,开场没什么技能的时候遇到巫婆真的是精神污染 ...

没啥印象了……我好像就开始死了两三次,最后打女武神王死了几次

NegativeRamos 发表于 2020-8-11 08:28

点名合金装备崛起复仇,难度一会高一会低,最后两关直接爆炸。
白金最新的异界锁链也是这样,宏观上总体变难,微观上忽高忽低,最后简直是boss rush。
还有个变形金刚毁灭我当时玩感觉毫无难度,关卡对比赛伯坦系列差远了。

蕺菜本菜 发表于 2020-8-11 08:38

ロキシー 发表于 2020-8-11 08:53

朝日Asahi 发表于 2020-8-10 23:23
p5的难度选择好像根本不影响我方对敌人造成伤害
就算easy难度也不得不刮痧打怪太痛苦了

safety才影响,无印2倍皇家版1.6倍

正直的黄瓜 发表于 2020-8-11 09:42

原罪1我觉得还行,原罪2我感觉第二张图后半段难度一下子就上去了。

我是地雷我自豪 发表于 2020-8-11 09:53

精钢魔像 发表于 2020-8-10 15:22
巫师2巫师3,劝退都在前期。明明1代的难度就设定得挺好

暗黑3如果按现在的版本看,难度设定得不错 ...

1代地狱犬不服

Mr.BBWoLf 发表于 2020-8-11 09:57

提名个铲子骑士

非常朴实平台跳跃关卡设计。每大关难度都在上升。每小关熟悉新的地形机制,都有个,教学,尝试,难度上升,和前面机制结合变出花的过程。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

haruhiismer 发表于 2020-8-11 09:59

野炊还好啊,我第二个就是打电神兽

纯战士 发表于 2020-8-11 10:06

野炊几个神兽有顺序吗?感觉打了某一个对打下一个帮助也没那么大吧,还是野外转悠加上道具的提升比较有效点吧。
八方旅人游戏中给了很多高级别迷宫,但是前期给的级别过高,本来前期人都没凑齐,基本没法打,而后期再回来又全是渣渣。成长曲线过于陡峭,获得转职和某几个技能之后,实力飞跃提升,搞得职业相互间平衡不大对头,战斗变成只需要让高攻击职业出手即可,其他职业反正也没伤害,不如嗑药玩,后期完全成了另一个游戏。八方跟勇气默示录有关联么?风格倒是蛮像的,也是后期完全变了,勇气感觉还更过分些。

阿狸狸狸狸狸 发表于 2020-8-11 12:20

左看右看 发表于 2020-8-10 21:57
好:怪物猎人世界

烂:怪物猎人世界 冰原DLC

我蛮颚龙第一个不服

—— 来自 Google Pixel 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最近十年来,难度梯度设计得好(或烂)的游戏有哪些?