Enokass 发表于 2020-8-9 09:59

固态读不出,拔usb就好了

发生了一件奇怪的事,昨天开电脑发现固态读不出来了,换SATA线证明不是线的问题,于是想着今天送去修一下。结果今天又插上试了一下,又读出来了。
原因是我拔掉了键盘usb插头......真神奇,这俩都能冲突的吗。

不二不离 发表于 2020-8-9 10:08

我也有类似的情况,死活不认盘,拔掉长期外接在usb口的8t西数就好了,华擎b75老板子。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kyo1165 发表于 2020-8-9 10:11

主板不是有几个sata口吗,换个接口试试?

dongjuanyong 发表于 2020-8-9 10:22

南桥 危? 猜的

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

香港记者巴拉森 发表于 2020-8-9 10:35

怕不是键盘或者usb口短路

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Enokass 发表于 2020-8-9 11:02

kyo1165 发表于 2020-8-9 10:11
主板不是有几个sata口吗,换个接口试试?

有4个,现在换成边上那个了。反正能读我就不动它。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

迷的思考者 发表于 2020-8-9 11:04

stmule 发表于 2020-8-9 11:19

上个月崭新的8t盘不认,结果是崭新的sata线根本不能用
建议多换几根线试试

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

linux40 发表于 2020-8-9 11:46

用aida64看下USB口直连的CPU还是南桥。

clover9017 发表于 2020-8-9 15:22

听说过加Nvme掉SATA通道的
没听说过加SATA掉USB通道的

无字仓颉 发表于 2020-8-9 16:14

无字仓颉 发表于 2020-8-9 16:16

citrus 发表于 2020-8-10 01:31

啥主板啊

高价主板咱没用过,但用过的几个廉价主板那USB真是各种出bug

citrus 发表于 2020-8-10 01:32

啥主板啊

高价主板咱没用过,但用过的几个廉价主板那USB真是各种出bug

litel 发表于 2020-8-10 07:57

BIOS问题,常见于各种硬盘盒。。。
页: [1]
查看完整版本: 固态读不出,拔usb就好了