海岸线zjl 发表于 2020-8-8 21:56

《集合啦!动物森友会》成为日本全历史销量第二游戏

转自a9vg

恭喜《集合啦!动物森友会》成为日本全历史销量第二游戏,仅次于《宝可梦 红/绿/蓝》。
日本历史销量总排名。
1,宝可梦 红绿蓝(GB) 1023万。
2,集合啦!动物森友会(Switch) 750万。
3,宝可梦 金银(GBC) 717.1万。
4,超级马力欧兄弟(FC) 681万。
5,新超级马力欧兄弟(NDS)649万。
6,宝可梦 珍珠钻石(NDS)585万。
7,跳出!动物森友会(3DS)580万。
8,宝可梦 黑白(NDS)553万。
9,宝可梦 红宝石蓝宝石(GBA)540万。
10,欢迎来到动物森友会(NDS)533万。
11,脑锻炼2(NDS)510万。
12,怪物猎人P3(PSP)485万。
13,任天堂明星大乱斗特别版(Switch)464万。
14,新超级马力欧兄弟Wii(Wii)463万。
15,宝可梦 XY(3DS)460万。
16,宝可梦 剑盾(Switch)452万。
17,勇者斗恶龙9(NDS)440万。
18,怪物猎人P2G(PSP)425万。
19,俄罗斯方块(GB)424万。
20,超级马力欧乐园(GB)419万。

来看你 发表于 2020-8-8 22:00

cortexiv 发表于 2020-8-8 22:02

塞尔达/奥德赛榜都没混上?还真有很大一部分人switch买来动森专用的吗

wlgdc 发表于 2020-8-8 22:04

创造力不如广大妇孺真的好难受 diy是超能力吗

suhanblood 发表于 2020-8-8 22:25

一眼看过去不是小畜生(PM)就是小畜生(动森),日本人都是furry控

shiko 发表于 2020-8-8 22:37

PSP地位最高的一天XD

天狐 发表于 2020-8-8 22:37

寒风 发表于 2020-8-8 22:38

意思dq11整了这么多平台这么多版本合着还没单平台的9高
搞不懂为什么不顺着9的思路往下做,就像10那样
...

DQ11的销量是分版本算的。。。合算早就超了

zpsw00000 发表于 2020-8-8 22:39

...

dq11总销量早超了dq9了,如果把s和origin合算的话

RedPig 发表于 2020-8-8 22:41

掌机平台多

JustW 发表于 2020-8-8 22:41

塞尔达/奥德赛榜都没混上?还真有很大一部分人switch买来动森专用的吗

身边统计学的话,霓虹本土和国内都挺多的

hentianwuya 发表于 2020-8-8 22:42

...

11是纯单机,在日本肯定卖不过有联机属性的9。

绿冰 发表于 2020-8-8 22:50

日本社会现象级的两代Splatoon都没上,历史长河的400万级不是那么容易达到的

narutoz 发表于 2020-8-8 23:08

任天堂的天下......

ammk 发表于 2020-8-8 23:12

说好的美国游戏公司呢,居然刷榜

mjzs07 发表于 2020-8-8 23:29

这动森销量还是没超过ps4嘛

ccc183 发表于 2020-8-8 23:34

konev 发表于 2020-8-8 23:45

惊了DQ居然只有一作……而且要是没有switch,这个榜的平台都多久没刷新了

bonysl 发表于 2020-8-8 23:50

P2G销量不对吧,capcom官网P2G只有380万,MHX(430万)和4G(420万)4(410万)都比P2G高

汤圆です 发表于 2020-8-8 23:53

dsd:嘉富康,我的超人…

920619lqy 发表于 2020-8-9 00:00

这个榜难道是在说MH上了任掌机反而上不了榜?问题是这个销量确实不太对

mimighost 发表于 2020-8-9 00:01

看得出动森在日本原来就是超一线ip了

前十有3个

煌焰 发表于 2020-8-9 00:03

nage560 发表于 2020-8-9 00:07

我记得3DS那几作猛汉都破4百万了吧?

LilighT 发表于 2020-8-9 00:17

是你守护了索尼吗?卡普空!

时空之旅 发表于 2020-8-9 00:29

任天堂就占了17位,太恐怖了

xiaohao123 发表于 2020-8-9 00:32

konev 发表于 2020-8-8 23:45
惊了DQ居然只有一作……而且要是没有switch,这个榜的平台都多久没刷新了

DQ7的406W曾经是第三方本土销量的最高纪录,保持了差不多十年左右

嘉术2015 发表于 2020-8-9 00:35

这个榜单让人感觉日本人除了马里奥就是宝可梦

timepro 发表于 2020-8-9 00:54

P2G这个就很诡异
这榜单哪蹦出来的

wizardasd 发表于 2020-8-9 00:54

suhanblood 发表于 2020-8-8 22:25
一眼看过去不是小畜生(PM)就是小畜生(动森),日本人都是furry控 ...

还混进去了两个打畜生(MH)……

hikari0805 发表于 2020-8-9 02:55

P2G销量不对吧,capcom官网P2G只有380万,MHX(430万)和4G(420万)4(410万)都比P2G高 ...

这几作都有一百来万是海外的。

wjbdasd 发表于 2020-8-9 03:11

P2G销量不对吧,capcom官网P2G只有380万,MHX(430万)和4G(420万)4(410万)都比P2G高 ...

p2g应该是把廉价版也算上了

卡普空 发表于 2020-8-9 10:08

LilighT 发表于 2020-8-9 00:17
是你守护了索尼吗?卡普空!

既然你诚心诚意的问了,我就大发慈悲地告诉你。为了防止游戏界被任任破坏,为了守护最好的索尼,贯彻爱与真实的正义,最爱炒冷饭的动作大师,请叫我平衡业界的良心。NS版怪物猎人马上就来,各位准备好奶粉钱。

苍流式 发表于 2020-8-11 16:33

啊9那边被删了

纯战士 发表于 2020-8-11 16:39

勇者9什么时候重置……联机系统很应该重置啊,顺便把当初被毙掉的非回合制回归啊

淡定君 发表于 2020-8-11 16:42

动森迟早第一,没啥好算的

P3实际对卡普空来说卖得不够预期,迅速跳任天堂

恨盈蠹纸 发表于 2020-8-11 16:48

P3作为W前全系列销量最高的一作,还不到卡普空的预期。我倒想知道2010年左右卡普空有啥能力敢预期某游戏超600万。
P3还压根没发行海外版,单平台()独占单日本市场490万销量还不满意,卡普空现在有这胆子吗?

立直听偶然 发表于 2020-8-11 16:53

splatoon2居然没上榜挺意外的......

我是地雷我自豪 发表于 2020-8-11 16:55

某种程度也证明轻度/联机/掌机向游戏的战斗力了

oskneo 发表于 2020-8-11 17:07

唉,上次看这榜时还有一堆dq,ff的
页: [1] 2
查看完整版本: 《集合啦!动物森友会》成为日本全历史销量第二游戏