蕺菜本菜 发表于 2020-8-8 15:55

qzy741147 发表于 2020-8-8 16:16

兖硕康 发表于 2020-8-8 23:25

要不尝试用冰块敷一下吧。

—— 来自 HUAWEI TNY-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

johnie 发表于 2020-8-8 23:36

zhuangku556 发表于 2020-8-10 15:57

johnie 发表于 2020-8-8 23:36
没法 cpu使用年份越久温度越高 不光手机 台式机cpu也是 同一块cpu用三年后同样负载温度也是越来越高 ...

这是什么原理?

fantastical 发表于 2020-8-10 16:05

zhuangku556 发表于 2020-8-10 15:57
这是什么原理?

导热硅脂干了+散热器灰尘越来越多?

johnie 发表于 2020-8-10 16:23

fukc 发表于 2020-8-10 16:24

zmw_831110 发表于 2020-8-10 16:28

用的5G直接下载的么?
数据的话,正常,这玩意是最耗电的
下个精准电量,看看实时功耗就清楚了
如果,不是
下个3C tool box(我把这个玩意当任务管理器来看的
看哪个进程占用处理器最猛,大概也就清楚了

Prushka 发表于 2020-8-10 16:49

用过所谓的轻薄手机Reno4Pro,后台挂个软件发热量之大,简直铁板烧。

win8 发表于 2020-8-10 16:52

电子迁移 台式机超频用户体会很深 cpu稳定同一频率需要的电压每年会高一些 相应的发热也就增加了 ...

其实就是线路和零件老化,导致漏电流越来越大,漏电流又转换成热能.

screeper 发表于 2020-8-10 18:27

电子迁移 台式机超频用户体会很深 cpu稳定同一频率需要的电压每年会高一些 相应的发热也就增加了 ...

我觉得ip7不是这个问题,因为我手上的这台是去年4月生产,但依然干什么都烫

EraserKing 发表于 2020-8-10 18:34

这是什么原理?

牙膏硅脂干了
请开盖

好多大象啊 发表于 2020-8-10 19:07

screeper 发表于 2020-8-10 18:27
我觉得ip7不是这个问题,因为我手上的这台是去年4月生产,但依然干什么都烫 ...

ip7我感觉是 cpu的问题,6s和8都没7这么热,夏天用7 我得用纸巾沾水贴在后盖上用

johnie 发表于 2020-8-10 19:19

暗口崩子 发表于 2020-8-11 00:03

我的ipx也差不多,快充和全开游戏的时候烫手得很,甚至有一丝危险的感觉

yst234 发表于 2020-8-11 00:05

iPhone 8 下用 nplayer 看视频
1080p h264 都能烫到边框都拿不住

zhuangku556 发表于 2020-8-11 08:41

所以综合能效来说,哪个SOC最好?安卓那边是835,苹果这边呢?

mcq_2 发表于 2020-8-11 09:23

zhuangku556 发表于 2020-8-11 08:41
所以综合能效来说,哪个SOC最好?安卓那边是835,苹果这边呢?

a12

zmw_831110 发表于 2020-8-11 10:13

835的能效比因为工艺的改进,已经不算稀奇了.
下图虽然没有835
但不少SOC的能耗比已经不错了.
GPU这张表里有835

pauleldwan 发表于 2020-8-11 10:24

865能效应该是不错的,A系列最近几作好像都是峰值性能很强,但是发热耗电都有点厉害
页: [1]
查看完整版本: 感觉我的手机快着火了