放眼大世界 发表于 2020-8-7 20:12

whmearth 发表于 2020-8-7 20:17

虽然高尔夫人尽皆知了,无主还是不要标题剧透吧?

zhangqq_008 发表于 2020-8-7 20:22

我想了半天玛雅是谁……无主这剧情除了某个2代挂掉的前主角和帅杰克小吵闹以外我几乎一个人都没记住

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

新八 发表于 2020-8-7 20:25

Mr.BBWoLf 发表于 2020-8-7 20:37

玛雅那里是不会写写不好,游戏演出表现也差。

乔尔是:“我有一个计划,我打算立一个LGBT女主角。瞧瞧好莱坞,艾莉跟Bruce那套已经过时了。那先让乔尔惨死嗨爆全场,你们说好不好啊?”

妹控使徒 发表于 2020-8-7 20:43

死主要角色本身不是问题主要是怎么死   都是喂屎但量级和方向 风格不同         乔尔死的羞辱    玛雅死的蠢    TLOU2是整作剧情就带着恶意在做的      无主3则是手法和技术限制带来的不舒服   

乔尔讨论的够多不提了   玛雅问题主要在即时演算CG的处理
无主3所有即时演算CG都透露着一股老人散步的慢悠悠 缺乏紧张感   比如火鹰被夺取超能力的时候BOSS是被甩飞出去从她背后慢慢走过去抓住的   如果是被甩飞后是忽然闪现过来突袭并狂轰一阵打至昏迷再夺取就舒服很多       玛雅同理 本来自己都打算逃了但徒弟忽然脑冲智障说要和他们打然后BOSS登场继续慢悠悠的尬吵再抓人然后玛雅也反抓了一个   然后抓人还没抓紧能自由活动被抓的弟弟就那么反杀把她吸死了   全程没有一点紧迫感还有一种玛雅不想活了自己想送死的感觉 既不逃也没死拼
后面的CG比如姐姐突入破坏远古控制装置那儿和主角众的火拼也打的很水前作很火爆的火鹰这儿甚至只开了1枪 还是老年枪法   看着那个憋屈   

无主2经典桥段的罗兰便当   背后开枪然后反冲锋上项圈挟持这一气呵成的操作 3里就没再出现过全是拖泥带水所以救女科学家这个没有姐弟BOSS来唠叨和相关CG演出的章节反而是最舒服的一段

hshiki 发表于 2020-8-7 20:50

无主3玩完对角色毫无印象,大概是游戏本身玩法吸引力更大一些

放眼大世界 发表于 2020-8-7 21:29

拒绝爱讨论 发表于 2020-8-8 00:00

lostyzd 发表于 2020-8-8 00:09

都是编剧强行降智商,不过无主之地相对好一些,本身就是黑色幽默为主的游戏,加上反派全程都很lowb且主角最后复仇成功。

御神水 发表于 2020-8-8 00:25

有人跟我说无主老编剧退休了所以3拉胯。

cheatdeath3 发表于 2020-8-8 00:36

御神水 发表于 2020-8-8 00:25
有人跟我说无主老编剧退休了所以3拉胯。
无主看什么剧情,突突就完事了。
2的剧情既白水又套路,队友突然背叛又洗白。打完就记得帅哥杰克很badass,不仅当boss还给你用重生系统。
2主线论剧情不如缇娜dlc,论嗨皮不如托格dlc。
话说3里大兵和矮子居然没出场,有违传统

920619lqy 发表于 2020-8-8 00:44

zhangqq_008 发表于 2020-8-7 06:22
我想了半天玛雅是谁……无主这剧情除了某个2代挂掉的前主角和帅杰克小吵闹以外我几乎一个人都没记住 ...

当前作品主角都是工具人这没问题,1代打完谁记得住那四个,形象的完善都是放在2里面做的。这游戏与其说主角不如说是不同职业的玩家操作角色,除了放技能时说点活跃气氛的骚话就是个哑巴,你看大菠萝的角色能有啥故事在剧情里体现出来了。

快乐鸟 发表于 2020-8-8 01:49

游戏类型都不一样,虽然很烦那傻逼熊孩子。问题是无主3真东西真需要剧情吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Arsene丶 发表于 2020-8-8 01:56

还是看游戏类型。
无主3本身就不是注重剧情的游戏,剧情怎么无所谓你们刷的爽就行,像莉莉丝强行变废这种强行推动剧情的例子很多。印象中鬼泣5制作人采访时就说如果尼禄和维吉尔打一架那一定很帅,那就编个理由让他们打一架吧。这种属于我们编个剧情你们凑活看。
而tlou2偏偏是那种注重剧情的游戏,编剧也明白这点,他就属于你看我非得给你整个花活,你觉得烂是你水平不够,特欠的那种

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

缺德猫 发表于 2020-8-8 02:03

无主系列的角色都应该蠢死,那才符合游戏的调性。

游戏列表 发表于 2020-8-8 09:35

标题剧透没人管了?

orcher1945 发表于 2020-8-8 09:59

虽然玛雅之死剧情很沙雕,熊孩子也让人恶心,不过好歹无主之地并不是剧情驱动的游戏,刷刷刷要素做得好也就忍了。

komoechan 发表于 2020-8-8 10:08

玛雅挂掉不可怕,熊孩子也没有真的做什么要命的熊事情,充其量是个在错误时间留在错误地点的剧情引线罢了,真正可怕的玛雅死在两个实在太low的反派手下。
帅杰克作为游戏史上塑造最成功的反派之一,2代一开始一个echo收集的支线任务就把他的残忍和毫无人性表现到极致,后面再结合他对天使那种分不清真假的扭曲的父爱,这个人的形象对玩家方就是巨大的压力,干掉哪个我方都不奇怪,玩家也只是觉得这人真的坏到骨子里罢了。
3代这俩反派主播全程没做什么正经给玩家绝望感的坏事,天天就是直播吃杂鱼,直播嘲讽,low到不行,玛雅死在这种人手里那是必须不能忍。

nowayout 发表于 2020-8-8 10:12

一口气标题透俩游戏的楼主更恶心

白左 发表于 2020-8-8 11:57

御神水 发表于 2020-8-8 14:55

cheatdeath3 发表于 2020-8-8 00:36
无主看什么剧情,突突就完事了。
2的剧情既白水又套路,队友突然背叛又洗白。打完就记得帅哥杰克很badass ...

虽然我也不在乎剧情,突突突就完事了,我本来就对剧情要求不高。但就像6#说的,有2里罗兰德那段在前,再看3玛雅挂掉总觉得缺了什么。
背叛又洗白指的天使吧。至于Hyperion,我也觉得改用DAHL合理些。也许是天使搞定的,不碍事,顶多当成一命通关。
托格老太就别提了,我不想碰第二次,赛车bug害得我用遍了四个基本人物,海盗篇又坑了我两回。bug之地诚不我欺。

koocbl 发表于 2020-8-8 15:59

御神水 发表于 2020-8-8 14:55
虽然我也不在乎剧情,突突突就完事了,我本来就对剧情要求不高。但就像6#说的,有2里罗兰德那段在前,再 ...

玩家能复活可能是因为二代是用死掉路人的身份注册的。

放眼大世界 发表于 2020-8-8 15:59

放眼大世界 发表于 2020-8-8 16:00

御神水 发表于 2020-8-8 21:53

koocbl 发表于 2020-8-8 15:59
玩家能复活可能是因为二代是用死掉路人的身份注册的。

这个解释可以。怎么想到的?对话里谈起过?

qweqweqwe4 发表于 2020-8-8 22:18

mimighost 发表于 2020-8-8 22:19

标题剧透司马

koocbl 发表于 2020-8-9 01:14

御神水 发表于 2020-8-8 21:53
这个解释可以。怎么想到的?对话里谈起过?

开场被炸后我记得好像是小吵闹从地上的尸堆里扒了一个给玩家用.......

Vladimeow 发表于 2020-8-9 01:49

两个都玩了 都很恶心。BL2我还特喜欢,然后3就这么喂屎直接导致打了一遍剧情删了,对后续也不再抱有期待,反正不可能超过龙堡

bfogda 发表于 2020-8-9 02:27

无主之地谁记得主角啊
你玩的都是没有感情的刷图机器
只有下一部给你安排点啥才有感觉
三里走过场的魔女和我二里酸雨刷图的那个有啥关系哦

eva02eva02 发表于 2020-8-13 02:00

无主角色只有小吵闹

雪儿 发表于 2020-8-13 11:36

zhouaa 发表于 2020-8-13 11:54

我记得以前标题透是要封号的

shiroamada 发表于 2020-8-13 12:02

页: [1]
查看完整版本: TLOU2写死乔尔和无主3写死玛雅哪个更另人恶心?