yoboc 发表于 2020-8-7 19:40

[战锤全战2]凡世帝国战役马兹达穆迪怎么破局

之前写的马大师看来有不少歧义。。。标题修改了

双困难难度,打到四十回合已经身心俱疲了。。
开局我就打过三个档,西北上打鼠人东北上打诺斯卡,后来发现还是得先端掉东边的新世界殖民者,不然打回来的时候他两队满编塞在城里根本打不动。
打完他的两座城,南边的吸血鬼立马开宣,这时候主城的叛乱也差不多压不住了,不过首都的战斗力还是强的,满编鼠人叛军也能防得住。主力就去找吸血鬼的主力,打掉了两支部队点了和平要了点礼金,开始北上打诺斯卡的城。
打完诺斯卡西进鼠人城,刚打完主力连城都没进突然就被北边的欢愉教派宣了,南边吸血鬼这时候也缓过来了重新宣我,两边分别从东北和东南海岸方向登陆,我三个城就没了,守都守不过来。。。到这时候我的经济也只够我一队满编。

几个难点,先是马大师特性导致附近没有能贸易的对象,资源不少,敌人太多,全堆在家里烂了;诺斯卡的骑射兵太恶心了,蜥蜴人这种短腿短手的部队被遛成狗了;第二个行省的叛乱位置去镇压基本上就是来回白跑几个回合;周围港口城市太多,想防守跑断腿。

Von 发表于 2020-8-7 19:54

马大师现在破局不都零难度 开局干死鼠人就破局了嘛 那个诺斯卡根本不敢打你了 现在版本

Von 发表于 2020-8-7 19:55

Von 发表于 2020-8-7 19:54
马大师现在破局不都零难度 开局干死鼠人就破局了嘛 那个诺斯卡根本不敢打你了 现在版本 ...

草搞错了 马大师现在要蹲的 总体来说还是打东面诺斯卡为主 之后揍揍欢愉教派和鼠人

yoboc 发表于 2020-8-7 20:04

Von 发表于 2020-8-7 19:55
草搞错了 马大师现在要蹲的 总体来说还是打东面诺斯卡为主 之后揍揍欢愉教派和鼠人 ...

欢愉教派的气候惩罚看着就不想打,我是打算朝南发展,但是北边防不住。
主要马大师经济太差了,没有贸易来源,等我和高精接触了他们贸易路线都满了

雪地白狼 发表于 2020-8-7 20:12

yoboc 发表于 2020-8-7 20:29

雪地白狼 发表于 2020-8-7 20:12
记得当时把西面绿皮打了有不少钱

西面。。怎么走,是说流浪种族吗

狂暴小二八 发表于 2020-8-7 20:36

忠诚吗?忠诚的话,拿下一省,凑点兵力立刻去干死吸血鬼,经济,秩序,腐化,盟友好感都解决了。

鼠人,绿皮都是癣疥之疾,诺斯卡更不说了,那烂地要了没用,发正也是烧掉,根本不急。帝国唯一内患就是吸血鬼。

灭了吸血鬼再去对付鼠人绿皮,南部诸王可以吃一两个有金矿的,要烂地没用。战锤战烂地没用,地盘太大防守压力太大。战锤要的是富地,多养几军可以远征也容易防守

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

狂暴小二八 发表于 2020-8-7 20:42

审题错误,我以为说金属头呢。无视我吧

马大师不会玩,只玩过漩涡之眼,动物园步坦协同,魔法横扫挺厉害,但是没玩懂

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

雪地白狼 发表于 2020-8-7 20:48

wh960916 发表于 2020-8-7 21:00

没玩过马大师,只提供一些思路。
初始行省不用统一,留着鼠人保证一定程度的斯卡文腐蚀方便刷鼠人叛军,反正鼠人和蛮子都攻不下赫斯欧塔。
然后开局带上满编吧友一路南下直到灭了马大帅就算稳定了后方了。如果等到对面满编蹲在家里才出击的话,也可以尝试多拉一只将领出来当诱饵。
至于经济,讲道理中美洲这几个四城省运营好了是不会缺钱的,但是前期守不住的话就不要尝试建设分城。
帝国前期没有火枪破不了甲,弩手也干不过你的满编吧友,所以大概你初始巨兽+满编吧友拼近战是完全不虚对面的。
另外不造出兵建筑只出吧友也能够保证叛军实力足够弱小,只靠主城的城防就能击败,也不用你来回平叛了。

swrrt_11 发表于 2020-8-7 23:55

Von 发表于 2020-8-8 00:56

yoboc 发表于 2020-8-7 20:04
欢愉教派的气候惩罚看着就不想打,我是打算朝南发展,但是北边防不住。
主要马大师经济太差了,没有贸易 ...

你的盟友找某岛上的尖耳朵 和南美的蜥蜴

kaolimadepi 发表于 2020-8-8 02:31

灰狼 发表于 2020-8-8 03:38

kaolimadepi 发表于 2020-8-8 02:31
持盾吧友蹲树林顶住标枪,赶紧拿下诺斯卡,前期蜥蜴人的经济建筑收益还可以的,养到马大师上龙就不 ...

啥是吧友?

灰狼 发表于 2020-8-8 03:38

持盾吧友蹲树林顶住标枪,赶紧拿下诺斯卡,前期蜥蜴人的经济建筑收益还可以的,养到马大师上龙就不 ...

啥是吧友?

RoyFT 发表于 2020-8-8 05:42

灰狼 发表于 2020-8-7 19:38
啥是吧友?

吧友是灵蜥。

巫师萨满 发表于 2020-8-8 07:55

页: [1]
查看完整版本: [战锤全战2]凡世帝国战役马兹达穆迪怎么破局