诡秘之主 发表于 2020-8-7 17:42

Trompete 发表于 2020-8-7 17:43

老啊怎么不老

老了不是没有能力,而是没有意欲了吧……

Rary 发表于 2020-8-7 17:46

天野喜孝都68岁了

ntrntr1 发表于 2020-8-7 17:46

有钱为啥要上班?

画画很累的

konev 发表于 2020-8-7 17:49

我要有这么知名的代表作,又有钱,我40就退休。

来看你 发表于 2020-8-7 17:52

哈罗 发表于 2020-8-7 17:54

konev 发表于 2020-8-7 17:49
我要有这么知名的代表作,又有钱,我40就退休。

我30岁

hello0607 发表于 2020-8-7 17:58

推上SMT研究家

p3之前的atlus的游戏全要金子点头
p3的成功证明了atlus没有金子一马的指导也能做出大卖作之后逐渐导致了金子的失势

当个都市传说看看吧

zievod 发表于 2020-8-7 17:58

有钱有闲有名气
躺倒享受生活 搞搞自由创作
大部分艺术人不久追求这个目标吗

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

C.W.Nimitz 发表于 2020-8-7 18:02

人岁数大了不能退休么。

不过有一说一,天野喜孝给FGO画的图堪称行为艺术,我觉得就是故意在嘲讽。

bighand3714 发表于 2020-8-7 18:03

人金子一马吭哧吭哧几十年搞出10本书的量出来我都觉得有点太高产了,够可以了

黄字 发表于 2020-8-7 18:14

天野喜孝又不是没给ff画画了,你指望一个快70的人给你做游戏主创?而且se和他的裙带企业又不是美术不行了,你要找流行二次元风格之外的jrpg不还是只有se?甚至你要找机械设定靠谱点的也只有se。

Zak 发表于 2020-8-7 18:23

天野跟小岛也就接了些游戏的插画活而已,又不靠游戏吃饭
姨妈那些恶魔设定够用几十年了,反正换了也没人满意

其实画画也是有巅峰的,过了会越画越差的

枕头人 发表于 2020-8-7 18:29

天野喜孝的画风次世代应该能呈现个七八十了,希望看到

すぴぱら 发表于 2020-8-7 18:36

zetubou 发表于 2020-8-7 18:58

这么一看,居然觉得鸟山明是劳模了。

catenarygong 发表于 2020-8-7 19:10

金子一马那画风要是延续到p5确实是很带感的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zfz4869 发表于 2020-8-7 19:41

smt5还不是要模仿金子画风
p就自己一边玩去吧

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

センコウ 发表于 2020-8-7 19:43

金子一马现在是altus管理层了,不需要画了

Sopp 发表于 2020-8-7 19:51

别的不说,天野至少title首先是艺术家、插画家

luowei_nowe 发表于 2020-8-7 19:54

cortexiv 发表于 2020-8-7 20:04

哎也还是希望金子时不时监修个人设什么的,p2真3的水平至今难以超越啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

桧山修之 发表于 2020-8-7 20:15

我也很喜欢金爷的画风和设计的,不画真的太可惜了,副岛人设那块是可以的,不过画恶魔的水平和金爷相差太远了

hamartia 发表于 2020-8-7 20:21

金子一马看来是已经把属于自己的FOOL卡片给画出来了
———这个梗来自P2,P2的蓝天鹅绒房间里有个以他本人做模特的角色“恶魔绘师”。设定里他是人,为了画出心中究极的恶魔肖像而进了房间。只要他能画出FOOL卡片(游戏中一种不太容易得到的塔罗牌),他就可以从这个房间里出去,得到人生的答案

曾经monkeyking都认为他只要能去给RPG里的魔物做设计,人类角色谁画都无所谓。但是PS2时代过去后他也尸位素餐了,最后一次挥毫已是DS上的SJ。很长一段时间里还能“生存确认”的,只有furyu发行真女神转生2的撒旦figure限定版时有机会得到他在包装盒上的亲笔签名。
现在看来是激流勇退了吧,当年那些跟他一起做了旧系列的MEGATEN的老伙计也都早早进入了低潮期。

hamartia 发表于 2020-8-7 20:30

另外我希望他少抽点烟
他是个重度烟民,A9有一篇2000年时monkeyking翻译的访谈,里面说他一天最多一百根,这种抽法到最后血液里都是尼古丁吧

那位早早就去世的今敏就是过着不养生的生活,高强度作画的同时浓咖啡喝得就像洗澡
即使不再参与创作了,也还是希望作为一个人能首先好好过活

zikimi 发表于 2020-8-7 20:37

天野喜孝一开始就不算是游戏圈子里的吧,只能说是副业

棺材叔叔 发表于 2020-8-7 20:47

zetubou 发表于 2020-08-07 18:58:36
这么一看,居然觉得鸟山明是劳模了。鸟山明也早就直说不想再做DQ的人设了。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

hsyg 发表于 2020-8-7 21:09

hello0607 发表于 2020-8-7 17:58
推上有个号称atlus前员工的说法是

我也算关注他很久了,从来没看过她说自己是前员工
而且人头衔是老SMT考古学家兴趣是收集各种老玩意,你确定是不是自己在制作都市传说?

史三问 发表于 2020-8-7 21:20

hello0607 发表于 2020-8-7 21:20

hsyg 发表于 2020-8-7 21:09
我也算关注他很久了,从来没看过她说自己是前员工
而且人头衔是老SMT考古学家兴趣是收集各种老玩意,你确 ...

那是我看他写社内怎么怎么样想当然了

妹控使徒 发表于 2020-8-7 21:21

顺路问下星野康太现在是什么状态?    宫崎系作品他没参加恶魔机甲这精神续作也没参加推上的活动来看除了参与了20周年OST外基本就是在养生

这人也算是退休了吗

林无德 发表于 2020-8-7 21:29

人老了,安享晚年不好吗

codename47 发表于 2020-8-7 21:32

小岛文美和天野两位老师本来就不是游戏行业的人,尤其天野属于真艺术家,鸟山老师是早对做DQ的设计怨声载道了。

金子一马老师和前面三位不一样,本身就是游戏行业内混公司的人,还在一线做那么长时间的设计真的是劳模了,不如说终于盼来能接自己班的人才对,而且风格还是明显一脉相承的,一看就是金子之血,副岛成记老师现在不知道有多希望出现下一任给自己减轻担子呢。

hsyg 发表于 2020-8-7 21:36

hello0607 发表于 2020-8-7 21:20
那是我看他写社内怎么怎么样想当然了

你看她介绍就知道她怪怪的
Shin Megami Tensei昔の真メガテンのグッズを発掘したりしてます。属性:LAW(アトラス公認)
这人倒是起码在收藏圈里很有名,认识点圈内人士应该不难
不过她其中一个收藏是品相比较差的A社名片,如果是前员工的话,这个东西应该能弄到更好的。

黑夜守望者 发表于 2020-8-7 22:24

躺着赚钱不好吗

johan·liebert 发表于 2020-8-7 22:31

shimotsuki14 发表于 2020-8-7 22:41

天野喜孝:啊我就随便画画FGO都来找我的

渺小小 发表于 2020-8-7 23:15

史三问 发表于 2020-8-7 21:20
印象里最后一个金子一马的作品都得追溯到机器人大战了,这都PS2年代的游戏了,过几年该成传说人物了 ...

当年机设刚出来,我还在总部画金小强嘲讽枪魔神……现在感觉真是有眼无珠啊……

色中饿鬼 发表于 2020-8-8 07:21

refo2613 发表于 2020-8-8 07:34

页: [1] 2
查看完整版本: 小岛文美、金子一马、天野喜孝半退圈的原因是啥?