01046 发表于 2020-8-10 10:05

WiFi打ftg和fps的,本质上跟地铁上玩王者的没什么区别,互相说不通的。

真幻魔 发表于 2020-8-10 10:07

其实应该反过来说,0202年了,玩个游戏为什么还要插线?

dpheix1 发表于 2020-8-10 10:29

Aric_Bear 发表于 2020-8-10 00:43
还在犟啊。
你这能带20多个设备的路由至少是个中端了吧,而且是你自家环境都做到最优化了结果也就这样。
...

到底是谁在犟?

我用的不过是几百块的老设备,也没做什么特别优化,普通线上游戏够用罢了。
你再好好想想非要把60块钱水星路由拿出来说事逻辑对么?你所谓更具有代表性的场景打个moba、吃鸡 Ping值都要波动到没法玩,那就能证明无线不能玩moba不能吃鸡?就能让moba吃鸡的抵制无线成立?

你们有线比无线延迟低有点优越感其实也没什么错,追求低延迟我非常认同;甚至自己开房自己定规则,爱定什么定什么,哪怕定个残疾人、黑人和无线别进,我一样可以不反对。

但是搞出抵制无线的暴论,在无线应用越来越普遍的大环境下你们就不觉得得相当幼稚可笑吗?
主机手柄还都是无线的,人家面对面随便玩玩打个本地对战至少0延迟不比你们线上强?不比你们这群线上的优越?
让你们承认一下目前的无线技术哪怕是P2P的格斗打个普通娱乐已经足够了怎么就那么难?
为什么非对每个人都按照线上比赛的标准要求?
为什么要牛角尖钻到这种地步?

钻到有线就停了我看是不太够吧,在线上再怎么钻也是有延迟的,主机性能撑死只能60帧也不太够吧,毫秒级延迟都那么在意的专业P2P电竞起码4K144帧吧?怎么不从主机钻到PC接光纤直连拨号上去,怎么就不钻到只能线下去?把主机线上留给休闲玩家不好吗?

断咏 发表于 2020-8-10 10:39

只谈格斗游戏,街霸,铁拳,arc的各个格斗,任斗,真人快打等知名格斗游戏都提倡玩家使用有线网络进行互联的,所以官方提倡的行为有什么好吵的。不愿意连网线也没人强迫,就是会卡帧掉帧,大家都打的不爽而已。。

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-10 10:53

引用第202楼dpheix1于2020-08-10 10:29发表的:
引用:Aric_Bear 发表于 2020-8-10 00:43还在犟啊。你这能带20多个设备的路由......

@dpheix1
继续打滚不要停,按你编造的数据都要平均三局卡一次,四个无线联机真的能打完?真当休闲玩家不要游戏体验是吧。脸都肿了还要硬挺着抬杠,还144帧电竞显示器和无线手柄呢,你可别tm丢人吧,格斗游戏能一秒144帧?无线手柄能影响别人?被人打脸了就知道话往回说了,不敢说wifi和有线没区别了,之前那么多暴论是当别人只有七秒记忆吗,不被人挂起来婊脸不知道疼?还搁这立个靶子虚空输出呢,有人说了不让wifi打联机了?你这种人才就应该去打拳或者lgbt斗士,还聊什么游戏

----发送自 HUAWEI KNT-AL20,Android 8.0.0

overmindoyj 发表于 2020-8-10 10:57

久可让 发表于 2020-8-10 11:16

《网战有感》
四人青回线
中盘变黄赏景厌
Wifi是大便

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

第二根羽毛 发表于 2020-8-10 11:35

nice女武神 发表于 2020-8-8 01:18
休闲玩下游戏都要被人诅咒死妈?难怪格斗玩的人少了攻击性也太强了

凭空说瞎话还是你厉害。我白纸黑字写着的是严重影响别人游戏体验,到你这里就是休闲玩下游戏了。然后再一转进开始扣“玩格斗游戏的人少是因为你们”的帽子,牛批。

dpheix1 发表于 2020-8-10 11:39

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-10 10:53
@dpheix1
继续打滚不要停,按你编造的数据都要平均三局卡一次,四个无线联机真的能打完?真当休闲玩家不要 ...

看你这么努力跳来跳去我还是回你一下吧。
wifi和有线没区别我可没说过,最多说过无线可以接近有线。

”按你编造的数据都要平均三局卡一次,四个无线联机真的能打完?“说编造我就呵呵了,真是嘴就两张皮,我不会说你说的都是编造的?那还有什么讨论的必要?
splatoon2一样是P2P,4V4 8人联机,switch网口都没有,算8成以上wifi率不过分吧,怎么就打不完了,我虽然也就打了上百局,没开加速器流畅的局9成以上,遇上连接不畅局就个位数,当然也就随便玩玩,体验已经不算太差。到你这怎么就玩不了了?

144帧看不出来是讽刺?60帧主机还不稳呢,少1、2帧问题不比无线大?让你们在意5ms延迟的婆罗门放弃主机,去用PC有什么问题?

“有人说了不让wifi打联机了?”主楼说了些什么你是瞎的吗?“国内甚至有不少人讨得起几百块一年的加速器费用,也不愿意插根网线。甚至还有人觉得抵制Wi-Fi是有优越感。"

自己打自己脸好玩吗?

MaskedBlade 发表于 2020-8-10 11:49

佐伯香織 发表于 2020-8-10 12:09

MaskedBlade 发表于 2020-8-10 11:49
借贴问一下,假设对方网络稳定,因我方wifi不稳定导致对方卡,我方也一定会卡吗?我还没打过网战想试一下, ...
不稳定应该都卡吧,不过5用wifi只要你和5格信号的打基本感觉不出来。认识的人用ps4wif连我的pc有线,物理距离挺远,除了个别时期会卡外,其他时候都是5格左右

寺川愛美 发表于 2020-8-10 12:20

真幻魔 发表于 2020-8-10 10:07
其实应该反过来说,0202年了,玩个游戏为什么还要插线?

是的,電波太落後了,是時候量子傳輸了

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-10 12:24

笑了,就你那截图,好歹截长点,短短一截糊弄谁,最高34ms,你说其他时间都是4ms以下有人信?你ping了十分钟数据就这点?
就算按你说的10分钟就这么一次波动,平均三分钟一局,三局卡一次我算错了?我拿着你的数据在编呢,你TM来个10分钟稳定4ms的长截图倒是再有脸说流畅啊
现在又来说144帧是讽刺了?那无线手柄也是讽刺咯?再说主机打格斗60帧不稳又是哪来的神论,格斗游戏对主机性能要求不高不说,就是不稳了你无线不比有线更加不稳?掉一两帧和掉三四帧一样?“问题不比无线大?”哈,是你智商有问题,还是逻辑没学好,你用了无线掉帧还能更少不成
“怎么就不钻到只能线下去?把主机线上留给休闲玩家不好吗?”同一运营商、全部插网线就是能达到近乎线下的体验的,怎么,你有意见?
“放弃主机,去用PC有什么问题?” ——你怎么不用PC打splatoon2???
“甚至还有人觉得抵制Wi-Fi是有优越感”,断章取义是牛逼,一群人都在反复说WIFI自娱自乐无所谓,别硬凑到有线玩家圈子里制造不痛快,真就大力装瞎了是不是,一群WIFI玩家自娱自乐,或者在有线玩家知情且同意的情况下参与对战,谁TM吃撑了去抵制?玩家们喷的难道不是在别人不知情、不同意的情况下偷偷使用WIFI,别人卡了问两句也不吱声的低素质人士?

“我虽然也就打了上百局,没开加速器流畅的局9成以上,遇上连接不畅局就个位数,当然也就随便玩玩,体验已经不算太差”
也就上百局、个位数、随便玩玩
有目押没,有连段没,见过高达四个人卡住看风景没,知不知道高达同步失败掉线一次坐牢10分钟,两次30分钟,三次一小时起步?波动一次等于输出失败+被反打一套,必胜局直接输了一半好么?FPS网络波动了人物会瞬移,格斗游戏瞬移个看看?要对着空气输出连段吗
游戏玩得少玩得菜就别大放厥词,怕是你连卡了和操作烂都分不清,把别人强行拉到同一水准然后五五开,还要沾沾自喜“他实力不过如此”

“让你们在意5ms延迟的婆罗门”车轱辘话转了一圈又说到这里了,真以为是在意那5ms延迟呢,喷的就是你那34ms波动,做不到全程稳定,就别出来放屁

寒风 发表于 2020-8-10 12:35

既然你提到splatoon2,可以试试搜一搜スプラトゥーン ラグ有多少人在喷无线。里面不乏有专家选手解释。
还有官方大会,参加条件是有线必须。
你觉得的流畅网络,在熟手眼中很有可能是卡顿是延迟巨大的。

另外再再再再再重复一次,用Wi-Fi不是怕延迟几毫秒,有线环境再好也的确是有延迟的。比如大乱斗即使线上环境搞得再完善,最低也有6帧延迟。

怕的是Wi-Fi不够稳定,会突然间短时间里变得很差,然后出现巨大延迟,然后过了一会儿又好了。当然你随便玩玩觉得中间偶尔卡卡没什么毛病,但是很多人是不能接受打一半突然卡了影响流畅甚至因为中间卡了被反杀这种事情的。特别是格斗对战游戏经常胜负就在一瞬间。

你反复强调的都是种滑坡理论,对网络有要求要么玩线下直接不玩线上,要么就认为线上出点问题应该都可以接受。哪儿有那么极端?

诚然有线网络也不能彻底解决问题,但是绝大多数情况下都是接根网线就能大幅改善。
Wi-Fi如果足够稳定,那问题也不大,但是现实是用Wi-Fi的绝大多数时候都会出问题。这都是这类格斗对战玩家多少年总结下来的实际体验。

目前看下来,你玩的这些都是浅尝辄止,技术力很让人怀疑你能不能体会到我们说的卡,仅凭着体感在这儿说Wi-Fi没问题,显然是不能说服长年累月有实际经验的玩家的。

linuy 发表于 2020-8-10 12:41

dancingmadz 发表于 2020-8-10 12:51

**的也好意思说别人瞎?这楼标题这么大一个”为什么“你看不到?前面讨论的都是现实条件怎么受限,有一个人因为用无线被喷不配打游戏?语气最重的无非是让wifi玩家自己内部抱团。还他妈好意思扯主楼,主楼不就是用稍微调侃的语气问了下为什么,这就让你们急得跳脚了?更别说楼主后面都是在给别人出建议,你不会眼瞎看不到吧?是从哪个傻逼的暴论开始这楼的讨论开始急转直下的,你不会看不到吧?是哪些傻逼在疯狂逻辑滑坡转进如风,你不会看不到吧?你们wifi玩家就这货色,不会吧?

dpheix1 发表于 2020-8-10 13:44

算了算了,左右解释不通,都是瞎的还是怎么不知道在哪都能看出我说过无线跟有线一样了。树靶子打的技术都一流。

上面我都说了多少遍联机游戏追求稳定网络是没错的,如果让我冲splatoon段位我肯定也能连线就连线啊,问题是我就不打真格随便打打工偶尔对战下图个新鲜不连线又怎么了。wifi怎么就用不了了?官方大会,参加条件和休闲玩家有一毛线关系?

没想到的是还能跑出来个动森坠机的都要怪wifi真是牛逼极了,奇观奇观,反正只要网络有问题就wifi背锅一切呗。翻来覆去wifi是没有线稳这种常识问题,wifi够不够格斗对战用你可以觉得有争议我忍了也就罢了?但wifi够不够动森用你自己心里没点逼数?

0202年了玩个游戏还能隔着墙用2.4G无线卡了就怪wifi不行,横竖还都是接根网线,还给建议呢,你怎么不说点实际的来根隐形光纤解决一切问题?

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-10 13:46

算了算了,左右解释不通,都是瞎的还是怎么不知道在哪都能看出我说过无线跟有线一样了。树靶子打的技术都一 ...

用了WIFI主机就不会掉帧、用了无线手柄就会让别人有延迟、玩了上百局射击游戏竟有个位数连接不畅局、10分钟卡一次三局卡一局不算卡的大神你好,请问你还有多少高论,说出来让大伙开心开心呗

dancingmadz 发表于 2020-8-10 13:56

算了算了,左右解释不通,都是瞎的还是怎么不知道在哪都能看出我说过无线跟有线一样了。树靶子打的技术都一 ...

"这么多人还活在要稳定就必须有线的原始社会??无线设备都更新了不知道多少代了还能没点稳定性?多拖了根破线还搞出廉价优越感来了
正常家用的无线网,路由器和你主机没隔墙情况下,有线无线延迟能差个5ms顶天了,5GHz的频段不穿墙的特性就决定了你家里根本不可能有干扰,稳定性打个游戏绰绰有余。
抽风延迟怪到无线真是搞笑了,手游农药吃鸡玩家比你们少说多了几百倍怎么没见一个需要接网线的?难道人家百人联机的数据传输量和操作精度低延迟需求比不上你们一个1对1格斗的要求?"
来,告诉我,哪个靶子是我们凭空竖出来的?

dpheix1 发表于 2020-8-10 14:00

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-10 13:46
用了WIFI主机就不会掉帧、用了无线手柄就会让别人有延迟、玩了上百局射击游戏竟有个位数连接不畅局、10分 ...

树靶子自打脸爱好者吗?用主机不会掉帧、无线手柄延迟不算延迟、只知道wifi和有线有区别不知道地区服务商差异网络影响更大,10分钟少2帧都算卡,自己主机60帧跑不满不算卡的大神你好,请问你还有多少高论,说出来让大伙开心开心呗

dpheix1 发表于 2020-8-10 14:02

dancingmadz 发表于 2020-8-10 13:56
"这么多人还活在要稳定就必须有线的原始社会??无线设备都更新了不知道多少代了还能没点稳定性?多拖了 ...

来来来,你先告诉我,里面哪句话说无线和有线一样了?靶子在哪?

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-10 14:03

dpheix1 发表于 2020-8-10 14:00
树靶子自打脸爱好者吗?用主机不会掉帧、无线手柄延迟不算延迟、只知道wifi和有线有区别不知道地区服务商 ...

34ms

gaofar 发表于 2020-8-10 14:04

帖子里某人真的是自己树个靶子自己打
开房间写个标题“谢绝wifi”   非要舔着脸进去      还说什么5G频段稳定   PS4网卡支持5G频段?2.4G稳定性别说玩格斗游戏   刷个淘宝都有可能要抽一下
不玩P2P游戏就闭嘴好吗

dpheix1 发表于 2020-8-10 14:07

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-10 14:03
34ms

硬派有线EXVS玩家

dpheix1 发表于 2020-8-10 14:12

gaofar 发表于 2020-8-10 14:04
帖子里某人真的是自己树个靶子自己打
开房间写个标题“谢绝wifi”   非要舔着脸进去      还说什么5G频段稳 ...

开房间写个标题“谢绝wifi”   非要舔着脸进去
————这靶子树的好大啊,不好意思,你们这破游戏我都不玩我怎么进?

PS4网卡支持5G频段?
————拜托连PS4 pro支持5G频段都不知道?

用wifi玩游戏还不舍得花钱更新硬件,完了说无线刷淘宝都要抽一下玩不了游戏。你们就这水平还有脸叫别人闭嘴,自己面壁反省一下去吧。

dancingmadz 发表于 2020-8-10 14:13

dpheix1 发表于 2020-8-10 14:02
来来来,你先告诉我,里面哪句话说无线和有线一样了?靶子在哪?

笑死,看来你的语文老师死的跟你🐎一样早

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-10 14:13

dpheix1 发表于 2020-8-10 14:07
硬派有线EXVS玩家

就当你是夸奖了,我是不是该说声谢谢

dpheix1 发表于 2020-8-10 14:13

dancingmadz 发表于 2020-8-10 14:13
笑死,看来你的语文老师死的跟你🐎一样早

原来你🐎死了啊,不好意思勾起你的伤心事了。替你默哀一秒钟。

dancingmadz 发表于 2020-8-10 14:22

dpheix1 发表于 2020-8-10 14:13
原来你🐎死了啊,不好意思勾起你的伤心事了。替你默哀一秒钟。

这幼儿园一样的回喷真把我乐坏了,怎么这时候不发挥你疯狂立靶子的才能,整个新活给爷瞧瞧

gaofar 发表于 2020-8-10 14:23

dpheix1 发表于 2020-8-10 14:12
开房间写个标题“谢绝wifi”   非要舔着脸进去
————这靶子树的好大啊,不好意思,你们这破游戏我都 ...

都不玩这些破游戏那你上串下跳的给wifi玩P2P游戏的洗地干嘛呢   义愤填膺啊声张正义吗
玩格斗的不待见wifi玩家的原因都说的很清楚了就是偶尔的抽风不稳定影响双方体验   好好讨论 突然掉个大便进来 说马呢
我用的PS4   没5G频段    玩P2P游戏自觉搞有线用wifi卡着自己也不爽没啥意思
家里无线刷淘宝抽一下就是水平不高怪我咯你算老几 要你来去反省

mencius 发表于 2020-8-10 14:31

这个问题请去找开发商加入强制匹配有线或者wifi的功能吧,在这里喷有p用.

正直的黄瓜 发表于 2020-8-10 14:33

话说我最近街霸5,匹配的时候看到是一格(我明明设置对手是3-5),但是打起来还是挺流畅的。所以卡婊这个信号显示的一点也不准确。

dpheix1 发表于 2020-8-10 14:36

gaofar 发表于 2020-8-10 14:23
都不玩这些破游戏那你上串下跳的给wifi玩P2P游戏的洗地干嘛呢   义愤填膺啊声张正义吗
玩格斗的不待 ...
说的就是你们这种自以为是认定wifi玩不了P2P的。我是没玩过你们这些华人与狗不得入内的开房游戏,问题P2P游戏我玩得不少啊,splatoon大乱斗SF5哪个不是P2P。我家wifi是没怎么花钱投入,但也没觉得wifi卡着自己随便玩玩了有问题?凭什么你自己顶个大便头像进来说和你观点不同的就是大便?是影响你们开房了还是怎么了心里过不去了?

你设备破只能用有线正常啊,老PS4联机谁不连个有线?我PS4 Pro和朋友联机用wifi也用的好好的不卡,你算老几一定要让我连有线?

佐伯香織 发表于 2020-8-10 14:38

正直的黄瓜 发表于 2020-8-10 14:33
话说我最近街霸5,匹配的时候看到是一格(我明明设置对手是3-5),但是打起来还是挺流畅的。所以卡婊这个信 ...
1格有可能实际是5格,但是2-4绝对不是5格,所以一般看到1格和5格的打,2-4直接pass

zhanqi9999 发表于 2020-8-10 15:12

这都是在说啥呀
我5GWIFI测过ping都是1ms和有线一样的
如果说wfii不行 那要么是路由不行 或者主机网卡不行 不能说wifi不行

君往何处 发表于 2020-8-10 15:24

我觉得吧,连任天堂官方给大乱斗的定义都不是竞技格斗游戏,追求竞技舒适度的才是非目标用户吧,延迟就延迟,不稳定就不稳定,娱乐一下不就好了
为了大乱斗买了网线买了加速器,结果目前体验最差的NS游戏也就是它了

寒风 发表于 2020-8-10 15:53

君往何处 发表于 2020-8-10 15:24
我觉得吧,连任天堂官方给大乱斗的定义都不是竞技格斗游戏,追求竞技舒适度的才是非目标用户吧,延 ...

但是任天堂官方在直播里公开呼吁用网线打大乱斗。

大乱斗真要娱乐可以打多人乱斗,随机地图开道具。如果都限定了这些条件之后再说娱乐就觉得很搞笑了。

君往何处 发表于 2020-8-10 17:41

寒风 发表于 2020-8-10 15:53
但是任天堂官方在直播里公开呼吁用网线打大乱斗。

大乱斗真要娱乐可以打多人乱斗,随机地图开道 ...

公开呼吁用网线也不等于是为了竞技啊,只是娱乐体验相对更好一点而已,不然直接强制只有插网线才能玩不就好了
你限定1v1不带道具不带超必杀选终点选战场选小战场,说到底不还是所谓竞技玩家的一厢情愿,官方的“竞技模式”是这样的吗?(纯疑问句,因为我也不清楚)

还记得当初联网竞技格斗的时候都是区分电信网通教育网,现在一个娱乐游戏都要精确到wifi还是网线了吗?

huangzhongm 发表于 2020-8-10 17:48

还好还好,我打的小众格斗,再怎么wifi我都有办法收拾这种轻度玩家到退坑,就是开局选人后就断的wifi玩家还真不少,,所以我不会在意wifi还是有线,打赢一把就跑,精神上自high随意呀

寒风 发表于 2020-8-10 17:53

君往何处 发表于 2020-8-10 17:41
公开呼吁用网线也不等于是为了竞技啊,只是娱乐体验相对更好一点而已,不然直接强制只有插网线才能玩不就 ...

你自己说的官方都定义不是竞技格斗游戏,但是官方却呼吁插网线。
说明什么,说明官方也认为为了保证愉快网战应该插网线。不管你是娱乐玩家还是认真玩家。

日本任天堂官方的比赛是没有完全限制成这样,但是欧美任天堂开比赛或者EVO,斗剧之类的比赛全部是这种规则。官方嘴上说这不是竞技游戏,但是平衡调整却在向着这个大家默认的规则修改。比如之前有次削弱joker,只限定在1对1情况下生效,多人乱战不受影响。

说那么多总结还是那句话吧,没人阻止Wi-Fi玩家自娱自乐,但是有线玩家有权利拒绝和Wi-Fi玩家对战。

页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 格斗游戏主机玩家Wi-Fi率高达6成,为什么那么多人不插线