beater 发表于 2020-8-8 17:30

大乱斗这么高销量,又是在ns平台上,你指望几成人能硬核到一定要有线。
能有4成不错了。顺便,doa6不是早就可以显示网络连接类型了吗,排位还可以设置限定网络条件。

寒风 发表于 2020-8-8 17:32

fantuanhtr 发表于 2020-8-8 17:27
我不知道楼里的格斗玩家想要争什么,问别人为什么不插网线?那楼里已经有很多丰富的回答了,足够解答你们的 ...
我可没有要求别人应该排除万难在家布线,你可别莫须有的给我戴帽子。

有人说房间远,我说长网线也便宜;有人说不能关门,我说现在网线有扁平型可以过门。都是建议

那些说丑,影响房间布局,家里人不允许什么的,我有说什么?

我哪里过分了?说无线有缺点?这如果过分,那也太玻璃心了吧

fantuanhtr 发表于 2020-8-8 17:34

寒风 发表于 2020-8-8 17:37

fantuanhtr 发表于 2020-8-8 17:34
有人说房间远,他其实说的是网线真丑家里人不让。
有人说不能关门,他其实说的也是网线真丑家里人不让。
...

这圈子就有不少人一开始就以为网线没那么长,或者以为网线还是以前那种粗又圆过不了门,经过别人一提醒马上就下单买网线的。

动不动就扯情商,你的生活是有多复杂,在网络上还遮遮掩掩?

luowei_nowe 发表于 2020-8-8 17:44

9912811 发表于 2020-8-8 17:48

一个问题
我现在一般是用手机4G加网易加速器开无线热点给switch(有线网出口带宽不行)
这样如果我拿一条usb C to C的线把手机和游戏机连起来可以认成有线网卡么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

byisme001 发表于 2020-8-8 17:54

9912811 发表于 2020-8-8 17:48
一个问题
我现在一般是用手机4G加网易加速器开无线热点给switch(有线网出口带宽不行)
这样如果我拿一条us ...

你用无数个无线中继ap,只要最后用根线插到主机上,也就识别为有线了

w30of 发表于 2020-8-8 17:57

跟群友打gg我是插网线,不过连5gwifi打延迟也差不多
网上匹配都是老外你wifi还是插线都卡的不行
这年头有人能一起玩格斗不错了还要求啥

真在乎延迟去打线下啊,玩什么网战
想不通

盐盐盐盐盐 发表于 2020-8-8 18:11

网络问题是网战不可分割的一部分

reficul 发表于 2020-8-8 18:29

轻度玩家是占绝大多数的

dpheix1 发表于 2020-8-8 18:40

寒风 发表于 2020-8-8 17:14
手游农药吃鸡是服务器型游戏,你用无线卡了不会影响别人,你就是卡成幻灯片了,其他玩家该咋样咋样。

格 ...

P2P游戏不能无线?什么道理?
再重申一下正常家庭环境下无线有线基本没区别,稳定性,造成的延迟可以忽略不计
能别把你们有线稳定,无线就是不稳定的错误认知继续了吗?
如果你家用了无线会出问题,用有线就不会。那只能说明你自己家的无线网有问题:或者是无线路由器频段不对、性能不行,设备太老;或者是无线网络覆盖不合理,离主机太远,干扰太多;或者是你把无线路由当二级路由来用了。就是不能说明用无线就是不对,别人用无线就不能达到接近有线的效果。

论影响你体验的因素多了去了,不同网络服务商之间P2P的问题在我看来就比无线问题大多了。难道你能让所有个人都用一种?体验不好怪别人用无线就很没道理,搞不好别人用的也是有线只不过是P2P绕了几十个节点才连到你而已。

sephal 发表于 2020-8-8 18:43

绝大多数人是没法接受拉明线的,比起打游戏卡顿家里看起来乱糟糟更难受好吧

huangzhongm 发表于 2020-8-8 18:46

被吊打的也是那些不插网线的,何必呢,把延迟连段练到能吊打就是

beater 发表于 2020-8-8 18:50

huangzhongm 发表于 2020-8-8 18:46
被吊打的也是那些不插网线的,何必呢,把延迟连段练到能吊打就是
那道不一定,有的时候卡到没办法确认,被觉得比自己菜的人赢了一本就跑了的感觉的确是非常不爽。

鳄鱼头 发表于 2020-8-8 18:57

鸡同鸭讲,你们为啥要试着说服不是p2p玩家的群体?他们根本就不玩p2p,体会不到你们口中那些糟糕体验

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-8 18:57

再重申一下正常家庭环境下无线有线基本没区别,稳定性,造成的延迟可以忽略 ...

说的好,那么无线玩家网络环境就更好了?有线玩家会遇到的网络问题无线玩家遇不到?
同样的运营商,同样的网络环境,有线比无线更稳定,哪怕只是一点点;无线网有问题的情况下最简单的解决方案是插根线,难道不是吗
无线网理论上当然可以稳定,但也仅限于理论上,那么有几个无线玩家能做到?绝大多数无线玩家都做不到的情况下,到底是教他们怎么整顿无线网络简单,还是让他们插根网线简单?

有线网但是有问题的玩家当然也很多,但是在插了网线的情况下,才能慢慢排查其他的原因啊?高达玩家这么多年的经验已经证实,插根网线就能解决掉九成的网络问题,光猫桥接+申请公共IP,又能解决剩下的零点九成,最后剩下的有疑难杂症的,才有几人?

Booorunestud 发表于 2020-8-8 19:50

因为要玩帅气黑面

zatsuza 发表于 2020-8-8 19:56

再重申一下正常家庭环境下无线有线基本没区别,稳定性,造成的延迟可以忽略 ...

你的发言只能说明你根本没玩过FTG网络对战,别的游戏也许可以忽略,FTG在2.4G下信号经常一堆冲突根本就没法玩,也就是5G普及后卡帧的情况少了很多,且延迟更低了才让更多人接受了无线的网络质量。但它不是不卡,只是偶尔卡一卡可以接受罢了

dpheix1 发表于 2020-8-8 20:15

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-8 18:57
说的好,那么无线玩家网络环境就更好了?有线玩家会遇到的网络问题无线玩家遇不到?
同样的运营商,同样 ...

你觉得在家布根网线简单这没问题,但是别人可能就是不觉得布线简单,所以为什么非要把自己的想法强加给别人?
买个好点的路由调整一下位置学点基础的网络知识又能有多难?
说到底两个途径不一样都能解决问题?那为什么要抵制无线?抵制无知不行吗?

dpheix1 发表于 2020-8-8 20:25

zatsuza 发表于 2020-8-8 19:56
你的发言只能说明你根本没玩过FTG网络对战,别的游戏也许可以忽略,FTG在2.4G下信号经常一堆冲突根本就没 ...

不好意思我是没那么多时间去长时间深入地玩某一个FTG的网络对战,但杂七杂八普通玩玩尝试过不少,并且十分确定无线就是可以不卡。带5G频段的无线路由都普及都十多年了吧,别说得好像刚刚出现似的。

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-8 20:25

dpheix1 发表于 2020-8-8 20:15
你觉得在家布根网线简单这没问题,但是别人可能就是不觉得布线简单,所以为什么非要把自己的想法强加给别 ...
100个无线99个毒,你来负责一个个科普?路由多少钱,学网络知识要多久,网线才多少钱?
站着说话不腰疼?真以为打游戏的网友个个高学历了

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-8 20:31

不好意思我是没那么多时间去长时间深入地玩某一个FTG的网络对战,但杂七杂八普通玩玩尝试过不少,并且十 ...

我没记错的话zatsuza就是avc,黄油转区软件ntlea和最早的成熟格斗游戏联网器都是他免费发布的,他自己也是EFZ和月姬格斗的大神,其他格斗游戏也广泛涉猎
你好像比他还懂FTG联网对战

dpheix1 发表于 2020-8-8 20:33

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-8 20:25
100个无线99个毒,你来负责一个个科普?路由多少钱,学网络知识要多久,网线才多少钱?
站着说话不腰疼? ...

100个家庭99个没给游戏机留网线,走明线要是家人不让,你来负责一个个家属说服?拉网线藏起来要多少时间,路由才多少钱,学一下光猫改桥接路由拨号能花多久?
站着说话不腰疼?

寒风 发表于 2020-8-8 20:33

不好意思我是没那么多时间去长时间深入地玩某一个FTG的网络对战,但杂七杂八普通玩玩尝试过不少,并且十 ...

“普通玩玩尝试过不少,并且十分确定无线就是可以不卡”

普通玩玩你怎么能确定无线就是可以不卡?
无线玩家都说自己不卡,因为他们的技术水平根本还没有能到体会到卡的时候。

我实话实说我以前也是无线玩家,插线之后技术上来之后那体验就是新世界了,已经没法再忍受以前无线那种环境了。

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-8 20:38

dpheix1 发表于 2020-8-8 20:33
100个家庭99个没给游戏机留网线,走明线要是家人不让,你来负责一个个家属说服?拉网线藏起来要多少时间 ...

不爱拉就别拉,上面已经说过了,只要无线玩家都自觉别进有线玩家的房,井水不犯河水,自然没人喷
然而现在不就是无线玩家都急着跳出来秀优越,“我不卡”

dpheix1 发表于 2020-8-8 20:42

寒风 发表于 2020-8-8 20:33
“普通玩玩尝试过不少,并且十分确定无线就是可以不卡”

普通玩玩你怎么能确定无线就是可以不卡 ...

没错我就是觉得偶尔玩玩,用无线流畅不卡能玩,你们却一个个非要每个人都去网线直连,还扯出抵制wifi这么搞笑的言论。那么在意延迟还玩什么线上,国内与国外的网络状况,网络运营商还没教你们做个人?要没延迟搞线下不好吗?线上本来不就随便玩玩的,正式比赛去线下不是常识?搞得线上能多正规多NB似的不连网线还不让玩了是什么道理?

zatsuza 发表于 2020-8-8 20:44

我觉得没必要再说了,让他一个人独醒吧

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-8 20:44

什么时候MBON加入区分有线和无线的功能了,我以后就再也不喷wifi一个字
踩不到的shit我完全可以当它不存在

dpheix1 发表于 2020-8-8 20:48

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-8 20:38
不爱拉就别拉,上面已经说过了,只要无线玩家都自觉别进有线玩家的房,井水不犯河水,自然没人喷
然而现 ...

“华人与狗不得入内,只要华人自觉不进来不就井水不犯河水了吗,竟然还有华人急着跳出来说我是个人不是狗秀优越。”

佩服佩服。

dpheix1 发表于 2020-8-8 20:50

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-8 20:44
什么时候MBON加入区分有线和无线的功能了,我以后就再也不喷wifi一个字
踩不到的shit我完全可以当它不存在 ...

现在支持无线mesh的路由可不少了,到时候主机连个无线mesh子路由还是显示有线。我看你们永远也就只能呆在屎坛子里了。

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-8 20:53

dpheix1 发表于 2020-8-8 20:50
现在支持无线mesh的路由可不少了,到时候主机连个无线mesh子路由还是显示有线。我看你们永远也就只能呆在 ...

不惜做到这步也要喂别人吃屎的话,我也只能说你精神可嘉

bigheadnotbig 发表于 2020-8-8 20:53

连pc上有线环境下都解决不了格斗游戏网络问题的啦 一个按帧算的游戏和网络实在是太不沾边了
本来就没多少人了 别内斗了 能插网线的自己卡了肯定会想办法插 插不了的那是真的没办法或者就没那个意识 大城市租房年轻人连厕所自由都做不到 更别说全屋共用一台路由器了 能搞个uu都谢天谢地了
主要是楼主你开头那个质问很有点“当地一中高考一本率能到95%,为什么那么多普高学生本科线都不到50%”的味道 因为不是人人都能有办法有那个意识和条件啦

mimighost 发表于 2020-8-8 20:56

因为网速延迟远远大于你的输入延迟

寒风 发表于 2020-8-8 20:58

dpheix1 发表于 2020-8-8 20:42
没错我就是觉得偶尔玩玩,用无线流畅不卡能玩,你们却一个个非要每个人都去网线直连,还扯出抵制wifi这么 ...

我是不明白,你都也不深入玩格斗对战,根本就体会不到我们在说什么,我们有线玩家不跟无线玩家打,跟你有什么关系你这么急?

第一,我们没有强制每个人都用网线直连。用Wi-Fi的自觉不要进禁止无线的房间就行了。你们可以自己建立一个Wi-Fi玩家专用房间。也有有线玩家无所谓,开的房间任何人都欢迎,无线进这种房间也没人拦你。

第二,你那是滑坡理论。线上比不上线下不代表线上不能尽量接近线下。而不是你那种破罐子破摔。
平时哪儿有那么多人能在线下打?线下打比赛是没错,那平时练习呢?对着电脑练?另外遇到今年这种疫情,你打个线下给我看看?

dpheix1 发表于 2020-8-8 21:00

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-8 20:53
不惜做到这步也要喂别人吃屎的话,我也只能说你精神可嘉

别人玩mesh的有条件能搞有线回程的肯定搞了啊,不惜做到这一步不就是房子太大、装修没留好线、家人太烦、不方便弄那根线么,我就不懂了少根线怎么就这么招惹你们了。网络对战起码几十毫秒的延迟你们能接受,再多1、2毫秒就不能接受了?

eilot 发表于 2020-8-8 21:04

只想說
門牌寫明WIFI禁入但偏要入去,這本身就是那位不對,不用嘈甚麼
另一角度來看,在家以各種理由做不到直接網線,只能用WIFI,這只是是他家庭不幸,但關其他人鬼事,
你用其他方法機制回避了有線或無線檢測,前提就已經是你不對在先
就算家中環境所限,真是要直線也不是太難吧,大多情況下只是麻煩,不想插來插去吧

另一方面,連線上網遊戲也要看類型吧
可以LAG到直接半場時間都不能行動,你行一步時對方已經將你殺了數次直接落敗
曾經試過一場是街機中玩三國志大戰,差不多全場都延誤數秒,甚至看到卡片飛來飛去,如只是一、兩鋪是這樣可能只得玩家在遊戲機中心嘈,再多玩家都是這樣,直接官網炎上吧

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-8 21:04

别人玩mesh的有条件能搞有线回程的肯定搞了啊,不惜做到这一步不就是房子太大、装修没留好线、家人太烦、 ...

你们无线玩家占了总人数的6成呢,自己玩去啊,非要来欺凌我们有线玩家这个小群体是不是?
咱有线玩家就不乐意和无线玩家打怎么了,这难道不是个人自由?跟你解释那么多有什么用,反正别来谢谢

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-8 21:08

别人玩mesh的有条件能搞有线回程的肯定搞了啊,不惜做到这一步不就是房子太大、装修没留好线、家人太烦、 ...
拒战的理由千千万,太强了、太弱了、关系不好、心情不好、太有钱、太穷、学历太低、学历太高、长得太帅、长得太丑都可以
拒战无线怎么了,拒战了你不能找别人打?

dpheix1 发表于 2020-8-8 21:29

寒风 发表于 2020-8-8 20:58
我是不明白,你都也不深入玩格斗对战,根本就体会不到我们在说什么,我们有线玩家不跟无线玩家打,跟你有 ...

我只是想在技术上指出你们用有线无线区分对方网络好坏的行为毫无意义,有线用的线差了、绕的线长了甚至被一起布的电线电磁影响一样可能延迟飙升甚至丢包,上个mesh或者电力猫连个网线你们一样看不出来不稳定,无线只要部署合理一样可以稳定到接近网线直连。

当然你们觉得你们这么区分简单方便我也没想要阻止,但是别来论坛上像原始人一样搞什么抵制Wi-Fi暴露小圈子无知和优越感出丑了好吗。

qb0079 发表于 2020-8-8 21:30

前面说禁止wifi入内,有种贴了禁止吸烟还吸烟被人说了,满地打滚的样子
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 格斗游戏主机玩家Wi-Fi率高达6成,为什么那么多人不插线