lazycat233 发表于 2020-8-7 14:24

很多人吹的人物支线我反而觉得很一般,石川线9小节有8节都是追踪脚印然后去杀人,最后该把巴原谅了,恶心死了。政子夫人线也是突出一个无脑复仇,最后空降个姐姐杀了就没了。百合子线才三节太短了,让我根本动不了啥情,前面除了儿时回忆爹死了那段出场过根本没别的铺垫,导致后面死了我没啥感觉。我倒是觉得武僧线还好一点。这游戏别的小支线还滥用追查线索追脚印,而且鹰眼还不高光脚印,搞得特别烦。主线别的还行,隆死得那段太随意了,我看了反而想笑。据点更是罐头味,全都基本一个样,就第三章有一些据点倒是有机关了,ai太弱智导致一些大据点体验更差。风代替ui是个好想法,就是有时候会没风就容易迷路,还要打开地图触发一下风。这游戏风格加分很多,还有粒子效果做的很好,萤火虫,风,花瓣飞舞看起来特别舒服,整个画面是一直在动的。对马岛比这个制作组上一个游戏次子的打击感进步特别多,刀刀入肉特别爽,虽然玩多了后期也就是个武士版本蝙蝠侠,会有点腻。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

yuwe0714 发表于 2020-8-7 14:30

很多人吹的人物支线我反而觉得很一般,石川线9小节有8节都是追踪脚印然后去杀人,最后该把巴原谅了 ...

石川师傅支线最有意思的地方难道不是到末期才正式登场的巴从头到尾都把两个男人玩弄于股掌之中吗,三人并肩作战的时候她各种解释“我已经劝过蒙古人了”“其实不是我干的,是蒙古人”。问题是那些民众死都死了,已经死无对证了,整个支线做完都并不能肯定她确实是被胁迫的,这些完全可以是她的借口,这股醍醐味让这个支线在我这观感很高

banjia0815 发表于 2020-8-7 14:31

很多人吹的人物支线我反而觉得很一般,石川线9小节有8节都是追踪脚印然后去杀人,最后该把巴原谅了 ...

支线还是有点简陋差点意思,不过你支线都全通难道触摸板四个功能都没用过吗....那也太遗憾了,触摸板往上就是召唤风,不需要开地图

Zak 发表于 2020-8-7 14:34

psi2001 发表于 2020-8-7 13:59
没见过开放世界没有小地图的吧

对马岛难得来个创新,直接被你一句话搞没了,看来sp没想到的是还是有人喜欢照着小地图找线

lazycat233 发表于 2020-8-7 14:35

yuwe0714 发表于 2020-08-07 14:30:25
石川师傅支线最有意思的地方难道不是到末期才正式登场的巴从头到尾都把两个男人玩弄于股掌之中吗,三人并 ...石川线每一段都是追脚印太败观感,而且我很讨厌这种明明可以几段讲完的故事,分好多章节故意让你跑来跑去的任务。我前段时间补的也是索尼的罐头往日不再也是这种类型,把这九节故事拼起来的故事量其实不多,其实一章就能讲完

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lazycat233 发表于 2020-8-7 14:35

banjia0815 发表于 2020-08-07 14:31:08
支线还是有点简陋差点意思,不过你支线都全通难道触摸板四个功能都没用过吗....那也太遗憾了,触摸板往上 ...我还真没用过,只用过收刀和吹笛子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

sfour 发表于 2020-8-7 14:39

草 这41楼狂聊剧情 不该点进来看的

系色可符香 发表于 2020-8-7 14:55

没有大奶子美少女,连个世界都救不了,那只能一般了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Vladimeow 发表于 2020-8-7 15:02

这年头能不喂屎就是好游戏了

Cypher_96 发表于 2020-8-7 18:47

psi2001 发表于 2020-8-7 13:33
主要看着能提升的能力还挺多的,不清据点影响大吗

基本没有吧,至少不影响主线通关。
支线里倒是有挺多让人有点小感动的剧情,可以做一下。

瓦格雷 发表于 2020-8-7 20:22

hotsmile 发表于 2020-8-7 13:10
对马岛的剧情演出很有味道啊,特别终战,我感觉都超越大表哥2了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客 ...

欧美人能把日本剑戟的感觉做的这么舒服 真的非常佩服

基情飞扬 发表于 2020-8-7 21:01

这游戏是我几年玩得最舒服的开放世界之一,剧情非常不错,全程不需要刷刷刷,支线也短小精悍,尤其是地图指引,用风向和鸟双重辅助下几乎不需要切大地图
缺点也很明显,boss太少,对决太少,打到后期导致太过千篇一律,不够过瘾

LamdaHT 发表于 2020-8-7 23:40

tlou2都那样了,总得给人个吹的吧

pf67 发表于 2020-8-8 00:20

世界塑造比地平线差可还行

地平线在打了雷霆崖和闪电鸟后就没有挑战性可言了。要不是主线强行把任务放在地图四个角落,根本没有开地图的欲望。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

隔壁老黄 发表于 2020-8-8 00:28

已经玩了超过50小时了,刚过第一章,如果地图再大一倍就好了!

是这样 发表于 2020-8-8 00:36

对决多做几场就好了,后面最好玩的就是对决了

— from Google Pixel 2, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

哈罗 发表于 2020-8-8 00:43

pf67 发表于 2020-8-8 00:20
世界塑造比地平线差可还行

地平线在打了雷霆崖和闪电鸟后就没有挑战性可言了。要不是主线强行把任务放在地 ...

对马岛有啥开图欲望?地平线好歹有铸造厂和大量旧时代剧情相关的收集物

晓渔 发表于 2020-8-8 01:02

对马岛就是个罐头啊,只不过是个做得很好的罐头,都能上桌了。

游戏里处处都是好钢用在刀刃上的细节,用比别人更少的投入做出差不多甚至更好的游戏体验,这就值得吹了。最直观的例子就是那个和引导风结合起来的粒子系统,风一刮起来花瓣啊树叶啊漫天飞舞,整个世界都顺着你要去的目标方向在摆动,这效果一出来比什么高分辨贴图高精度建模都要管用,你环境模型建得再精是死的有什么意义,营造出来的代入感还不如人家一个风的效果强。

ssnp 发表于 2020-8-8 01:16

秋香. jpg
页: 1 [2]
查看完整版本: 对马岛挺一般的啊