fffsuper 发表于 2020-8-6 22:13

SIE最新财报改变统计方法。

直接转载结论:1.74%的数字版销量里包括了没有实体版纯数字版的独立游戏免费游戏psvr游戏等。2.原先一直以为sie的营业额高利润低是因为打折多,实际情况是把友商销售额加在自己身上。

fffsuper 发表于 2020-8-6 22:18

手机发帖太难受,贴一个原地址:http://tieba.baidu.com/p/6863306498?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=11.6.8.1&st=1596723486&unique=5630B3980DEA9CEBDEBBAA1D70A8ACBD

hu794 发表于 2020-8-6 22:19

还能这么玩,真实鬼才。营收高利润低还以为是给玩家让利,一切为了玩家,结果竟然是借友商贴金。

3D烧 发表于 2020-8-6 22:20

怎么还能算免费游戏的

苍瞳凯 发表于 2020-8-6 22:23

看了一下原贴,意思是74%的数字版算入了以前不算进去的免费游戏?也算解释了我的一点疑惑吧,索尼财报出来的时候我就觉得这个数字版占比也太高了,以为是因为疫情影响,原来是这样

yuwe0714 发表于 2020-8-6 22:25

那有任天堂财报的计算标准吗?eshop商店里那些免费游戏是算不算进财报里的数字版销量的,确定不是各家都这么算的吗

抖S君 发表于 2020-8-6 22:25

frankCC 发表于 2020-8-6 22:30

那有任天堂财报的计算标准吗?eshop商店里那些免费游戏是算不算进财报里的数字版销量的,确定不是各家都这 ...

任天堂算的是数字版销售额比例

fffsuper 发表于 2020-8-6 22:31

那有任天堂财报的计算标准吗?eshop商店里那些免费游戏是算不算进财报里的数字版销量的,确定不是各家都这 ...

贴吧那一贴又说:任天堂的数字占比好像是销售额占比。

frankCC 发表于 2020-8-6 22:32

那有没有分析capcom财报的,capcom就一个f2p游戏,但80%数字版也有点太高了吧。

mjzs07 发表于 2020-8-6 22:32

但索尼游戏确实便宜是一个重要因素,像战神才66港币比很多4399都便宜

hotsmile 发表于 2020-8-6 22:34

我觉得索尼的游戏完全没必要卖那么便宜

clover293 发表于 2020-8-6 22:34

这不是说的是算纯数字么,哪里有说算免费游戏了。一看贴吧,行吧,合着是网友推断

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-8-6 22:35

本来看着还有点道理,ns吧啊,那没事了
说实话,白菜价游戏基本都是烩面了几轮那种,白不白菜没什么说法,次次打折都有你(   )

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Junchoon 发表于 2020-8-6 22:35

"デジタル売上高は1,010億円(前年同期比229.9%増)",任天堂那边直接贴的销售额,没什么好“操作”的余地。

alexmax1 发表于 2020-8-6 22:36

ns吧也是转载的,原贴在mc销量吧

BigLittle1999 发表于 2020-8-6 22:38

一位玩家在PS商城以60美元买了一份怪物猎人世界。结果索尼财报多了60美元,卡普空财报也多了60美元,大家都有美好的未来
看来索尼还挺会忽悠股东的

lly778 发表于 2020-8-6 22:39

不是mc销量吧么,怎么就ns吧了?

fffsuper 发表于 2020-8-6 22:39

alexmax1 发表于 2020-8-6 22:36
ns吧也是转载的,原贴在mc销量吧

我链接也是mc销量吧。不知道上面的坛友怎么就透视到ns吧了。

330103 发表于 2020-8-6 22:40

frankCC 发表于 2020-8-6 22:30
任天堂算的是数字版销售额比例

任天堂的数字销售额比的数字是包括 有实体游戏的数字版+DL-ONLY游戏+DLC+OL会员

※1 パッケージ併売ダウンロードソフト、ダウンロード専⽤ソフト、追加コンテンツ、Nintendo Switch Online等の売上⾼

TANA 发表于 2020-8-6 22:40

数字版大势所趋,大家都买无光驱版

alexmax1 发表于 2020-8-6 22:43

而且mc销量吧也只是转载翻译了日本网友的推断,甩锅得甩给日本网友

TANA 发表于 2020-8-6 22:43

我链接也是mc销量吧。不知道上面的坛友怎么就透视到ns吧了。

他急了

抖S君 发表于 2020-8-6 22:44

clover293 发表于 2020-8-6 22:44

上面任任急了?

enye 发表于 2020-8-6 22:46

什么叫实际情况是把友商销售额加在自己身上,从psn卖出10块钱这10块当然算索尼的销售额,不这么算全世界的超市都没有销售额了

内森德雷克 发表于 2020-8-6 22:47

https://tieba.baidu.com/home/main?un=%E5%AE%89%E5%AE%AB%E7%9C%9F%E4%B9%83&ie=utf-8&id=tb.1.4d72ab0a.ht2laGL9N9ci_HxIUNG2PQ?t=1587872139&fr=pb
看了下贴吧这楼主的历史发言记录,是活的精神股东

新田義史 发表于 2020-8-6 22:48

大概之前已经看到过了,统一过口径了吧

hotsmile 发表于 2020-8-6 22:48

还是年轻啊,被那个楼主带了节奏

z285714 发表于 2020-8-6 22:48

我第一次听说在商店卖东西不算商店营收的,可能对索尼要格外严格吧,不能用常理来推断

血狂毘沙门 发表于 2020-8-6 22:52

主要还是那个数字版比例离谱 70%多 你信吗
结合那个独立游戏开发者抱怨在ps上卖不出去的新闻看效果更佳

饮度 发表于 2020-8-6 22:54

有啥好大惊小怪的,商店营业额不就是这么算的嘛

ラブハナ 发表于 2020-8-6 22:55

sad6504 发表于 2020-8-6 22:56

销售额不就是卖多少算多少

Cranberries 发表于 2020-8-6 22:58

这楼真的看笑了。那沃尔玛千亿美元级别的营收有多少水分。

ff2077 发表于 2020-8-6 23:01

所以说嘛,那个74%数字就离谱,疫情期间也看着太高了

byisme001 发表于 2020-8-6 23:01

索尼真不是东西

330103 发表于 2020-8-6 23:04

任天堂这边的”游戏的数字版收入“就真的只算平台费,不过呢索尼今年改了统计方法”把免费游戏计算进去了“属于臆测,不然不能解释这个季度虽然销量涨了快一倍但是销售额也涨了快一倍(按那文说的多出来销量是注水了),毕竟PSS里ditital only和free to play是2个东西,最多可能是索尼只是把注释文字改详细了实际统计方法并没有变。
而且这种统计方法不同如果说是”耍手段“那大哥也别笑二哥了,上面说了任天堂的”数字销售额“可是把DLC和会员费都加进去了

ペチャパイ 发表于 2020-8-6 23:10

Sony没问题,有问题的是任天堂。
任天堂算法简直奇葩,数字版游戏算的是对应总销售额比例,看来任天堂认为打折就是亏,60刀正价才算游戏。
当然最奇葩还是总销售额的算法,自己卖的+商店分成,到我手里的才算钱。任天堂不在乎第三方死活,实锤

ace8848 发表于 2020-8-6 23:27

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: SIE最新财报改变统计方法。