蕺菜本菜 发表于 2020-8-6 12:08

liwangli1983 发表于 2020-8-6 12:19

1t的好像只有个别盘不是smr吧,其实现在1t的ssd也不是很贵,比如tr200,mx500之类的,还不怕摔,再搭配个typec usb3.1gen2的盒子,800内能搞定

鲁邦三世1 发表于 2020-8-6 12:19

如果追求pmr的话,估计只能自己装了
但是能买到的2.5下的PMR你能买到全新的只有西数黑盘,9.5厚的,500G/1T
淘宝便宜的都是换盖清零,500G至少350起价,1T至少450起价
HGST都是换盖清零
这价格,还不如买固态硬盘呢

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

蕺菜本菜 发表于 2020-8-6 12:33

蕺菜本菜 发表于 2020-8-6 12:34

gofbayrf 发表于 2020-8-6 12:41

蕺菜本菜 发表于 2020-8-6 12:33
我看上的是东芝的一款,340块钱。如果读写频率很低,smr也能凑合用吧

—— 来自 HUAWEI CDY-TN00 ...

沒容量剛需也可以500g的 SSD 差不多錢

蕺菜本菜 发表于 2020-8-6 16:48

冰箱研会长 发表于 2020-8-6 16:55

楼主可以把自己对性能的预期展开说说.

我就是希捷普通SMR 1T, 装了个efi启动的Linux, 目前也没遇到过什么让我直呼 "性能瓶颈" 的事情.

蕺菜本菜 发表于 2020-8-6 18:09

appllee 发表于 2020-8-6 18:21

蕺菜本菜 发表于 2020-8-6 18:09
主要用来存一些老歌,老电影,估计一年看一次吧

—— 来自 HUAWEI CDY-TN00, Android 10上的 S1N ...

只是影音需求的话,可以直接买西数2.5寸机械移动硬盘,没必要上ssd啊。
1t   359,2t   459,直接上2t的划算些。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

蕺菜本菜 发表于 2020-8-6 18:33

蕺菜本菜 发表于 2020-8-6 18:36

你可以试试 发表于 2020-8-6 18:37

当仓库那有必要2.5吗,不如自己买个硬盘加好点的盒子,价格可能比所谓移动硬盘还便宜

appllee 发表于 2020-8-6 20:07

蕺菜本菜 发表于 2020-8-6 18:36
对了,要不要搭配什么防震防撞的东西啊
(´∇`)

你看买硬盘的时候会不会送一个防震包?我的移动硬盘就一直用的送的防震包,还可以。

京东不送的话,可以去淘宝看看。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

蕺菜本菜 发表于 2020-8-6 21:42

AxeWu 发表于 2020-8-7 12:18

买个M.2的不香吗。ROG眼睛盒子走一个
页: [1]
查看完整版本: 打算买一个移动硬盘,请问有什么要注意的地方吗