白徵明 发表于 2020-8-6 01:53

Intel NUC9装机心得

·要准备好对应尺寸的螺丝刀
·机身各处螺丝不一,需记住对应位置和型号
·拆开机身要用巧劲不是蛮劲
·取下计算单元散热器时,千万注意风扇排线
·SO-DIMM内存的装法其实跟NVME硬盘差不多,一定要确定插准卡口
·上面一步不做好,返工过程会让人质疑人生

·相比从上往下安装显卡,从机箱侧面装进去会更顺利
·显卡安装前,接口防尘塞需要先拔下来,否则会碍事
·显卡供电线收纳要多花心思,拔掉计算单元的USB线,把供电线压住会是比较好的做法
·上螺丝前要注意线缆没有高过计算单元

·还原侧板装回顶部风扇,都要注意巧劲
·装系统用PE可能报错,推荐Windows 10 media creation tool或者Ventoy这样直接引导ISO的方式

·机箱无论大小也要胆大心细
·好的螺丝刀会事半功倍
·装机之前看下教程或分享会免去很多痛苦

别问我为什么知道这些......

roamer 发表于 2020-8-6 03:10

有显卡,是大号骷髅头?

auraria 发表于 2020-8-6 11:29

roamer 发表于 2020-8-6 03:10
有显卡,是大号骷髅头?

幽灵峡谷吧

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

DENHJD 发表于 2020-8-6 12:30

妈耶,活的NUC9用户

椎名祐 发表于 2020-8-6 12:45

骷髅头还不错嘛
要是至强那版才是真的睿智
比如爱否新主笔

塌方 发表于 2020-8-6 14:24

总感觉还不如装个A4

重巡羊舰 发表于 2020-8-6 16:04

幽灵峡谷不是itx嘛……不应该都是傻大粗产品嘛,听楼主描述感觉精巧的很这么看dskmini还是真垃圾,我装的时候,唯大力而

auraria 发表于 2020-8-6 16:55

重巡羊舰 发表于 2020-8-6 16:04
幽灵峡谷不是itx嘛……不应该都是傻大粗产品嘛,听楼主描述感觉精巧的很这么看dskmini还是真垃圾, ...

幽灵峡谷的主板可以拆下来插在其他电脑的PCI-e插槽上用的

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Ichthys 发表于 2020-8-6 16:58

Ichthys 发表于 2020-8-6 16:59

mcq_2 发表于 2020-8-6 18:15

我好奇lz装了个什么显卡

白徵明 发表于 2020-8-7 15:14

mcq_2 发表于 2020-8-6 18:15
我好奇lz装了个什么显卡

ASUS RTX 2070 O8G DUAL MINI

newdasemo 发表于 2020-8-11 00:46

sblnrrk 发表于 2020-8-11 13:44

页: [1]
查看完整版本: Intel NUC9装机心得