碳. 发表于 2020-8-3 20:51

求推荐一款移动SSD

需要1T大小,稳定性好,能热拔插不掉盘等,先谢过

观铃の使魔 发表于 2020-8-3 21:00

三星 t7

鲁邦三世1 发表于 2020-8-3 21:06

热拔插不掉盘?貌似不行
还是盘里常备USB Safely Remove软件吧,要拔的时候就弹出
几个方案
第一就是雷电三硬盘盒,不推荐,兼容性一坨
第二就是雷电三+usb3.1一体的硬盘,这个最新的,可以考虑
旧雷电时代终结者——Lacie Rugged SSD Pro - Leaves的文章 - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/149808777
第三就是USB3.2 GEN2 X2,说起来很拗口,就是20G速度的硬盘,主控ASM2364 
代表是西数的https://item.jd.com/100010567290.html#crumb-wrap
最后就是普通的10G速度的玩意了,类型多种多样,有成品有硬盘盒,我个人比较喜欢佳翼
不过我现在只等ASM2364主控方案铺货,这玩意兼具速度和兼容性,我心目中的完美方案

Cityrat 发表于 2020-8-3 21:42

闪迪,西数

物哀 发表于 2020-8-3 21:43

sn550+硬盘盒

碳. 发表于 2020-8-3 21:48

鲁邦三世1 发表于 2020-8-3 21:06
热拔插不掉盘?貌似不行
还是盘里常备USB Safely Remove软件吧,要拔的时候就弹出
几个方案

太高端,用不到……

直接装硬盘盒买哪个?sn550?我看闪迪最近在京东上了一款和sn550一模一样的,能买吗

鲁邦三世1 发表于 2020-8-3 21:59

太高端,用不到……

直接装硬盘盒买哪个?sn550?我看闪迪最近在京东上了一款和sn550一模一样的 ...

你说的是硬盘
还是得多说几句,稳定就要硬盘盒散热好,然后供电足
sn550再次也是次旗舰的nvme固态,高速读写必定热的要命
我个人比较喜欢佳翼i9 mini,带风扇的那一款
或者rog那一款也不错,除了价格高,带个没卵用的灯,体积也偏大之外,没太大问题
至于硬盘,只要不买sn750/970pro这种旗舰+发热惊人的固态放到盒子里面就行了

碳. 发表于 2020-8-3 22:10

鲁邦三世1 发表于 2020-8-3 21:59
你说的是硬盘
还是得多说几句,稳定就要硬盘盒散热好,然后供电足
sn550再次也是次旗舰的nvme固态,高速 ...

本来考虑三星T5的,不过好像价格没优势,性能也差NVME硬盘盒比较多,没有掉电优势就不考虑了

鲁邦三世1 发表于 2020-8-3 22:15

太高端,用不到……

直接装硬盘盒买哪个?sn550?我看闪迪最近在京东上了一款和sn550一模一样的 ...

我现在的方案是佳翼i9 mini+佳翼的c2a转接头+一根短线(佳翼自带的线太长)

还有一个非主流的方案,我就一说,你也就一听
佳翼领航员2242 i9 c口版+c2a转接头+2242nvme硬盘,可以做到比肩cz880大小,速度吊打的移动硬盘,不过我还没实测过,不知道发热和稳定性如何

页: [1]
查看完整版本: 求推荐一款移动SSD