cubesun 发表于 2020-8-3 10:01

刚刚通关生化奇兵无限,我的心中充满了疑问

为什么伊利莎白的头这么大?

别人的头都不大?为什么只有她的头大?

明明封面上不是那个画风的。

游戏里头怎么就那么大?

这是欺诈。欺诈!

她跟别的NPC站在一块,不管男人,女人,路人,剧情人物,都不是一个画风。

她去沙滩钻进跳舞的人群里浪,

我离得老远一眼就能看到她。

人家都是正常的头身比例。

只有她是六头身。

不是身子短,是头大。

好像从迪士尼动画里穿越过来的女主角。

对,她就连表情都是迪士尼式的,说话时候全身扭动,满脸飞眉毛。

她不光头大,跟她有关的东西都贼老大。

比如锁,又大又圆又闪亮,是她从别的片场里捎过来的吧?难怪只有她能打开。

跟着她推进情节,我的心里充满了疑问。

伊丽莎白的超能力是从何而来的?是先天的天赋,还是被抓走之后的后天培养?她的能力是不是来源于那个不同寻常的大头?

到底是人体实验,还是长期的囚禁,让她的脑袋畸形生长?

不同的世界有那么多的伊丽莎白,老的,小的,穿蓝衣服的,穿白衣服的,长头发的,短头发的,盘头发的。其中为什么没有一个头不大的?

为什么那个飞天大机械起了歌鸟这么个可爱的名字?难道不应该叫蒸朋马春花吗?

不对,这不重要,重要的是布克对于这东西怎么做的,从哪来的,没有半句疑问。伊丽莎白说歌鸟从小陪她长大,好像是个笼子里的小可爱一样。

布克你难道不想知道它为啥想追着咬死你吗?

更重要的是,你不想问问伊丽莎白为啥头那么大吗?

通关了本篇,我开始玩海葬。

这个世界的布克不认识眼前这个神秘的女委托人,但他一眼就看出,这个女人不是极乐城的人。

那当然了,极乐城的人没有头这么大的。

穿越了几十年的时间,一个一个的世界,两人在天空和深海一起经历过斩不断的循环。他们到底是什么关系呢?亲人?朋友?爱人?敌人?记忆可以重置,立场可以改变,希望可以磨灭,生死一念之间。

哪怕布克彻底的消失,声音也还会回响在伊丽莎白的脑中,成为了思想上的羁绊、

或许这就是伊丽莎白的头大的原因吧。。

altermaaya 发表于 2020-8-3 10:07

迪士尼在逃公主

柰子辟谷 发表于 2020-8-3 10:08

spring_water 发表于 2020-8-3 10:09

可能是海葬掉的那个平均分了

tyauto 发表于 2020-8-3 10:17

从建模看都TM大...

whmearth 发表于 2020-8-3 10:42

看了lz这贴想再打一次了

一个想法,黑眼影配上有点蓬蓬的垂肩发放大了头大的感觉。

希望之异热同心 发表于 2020-8-3 10:45

楼主角度新奇,打开游戏看了下头真的挺大哈哈哈哈哈哈

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不见不散 发表于 2020-8-3 10:49

shiroamada 发表于 2020-8-3 10:50

naclken. 发表于 2020-8-3 10:51

迪士尼画风
二次元幼女画风
总之大头是坏文明

渺小小 发表于 2020-8-3 10:52

也许头大是遗传吧····

sgvvvv 发表于 2020-8-3 10:55

风格非常迪士尼 导致我一开始以为这作是迪士尼系列作品

gg142857 发表于 2020-8-3 11:18

哈哈哈哈笑死了

yla 发表于 2020-8-3 11:19

大概是断指既存在又不存在,所以养分多了点没地方放就全给头了吧。23333333333333333

AlienFromEarth 发表于 2020-8-3 11:20

无限就是美国人自我感动的作品,被1暴出十条街。还有伊丽莎白的头 真的大

zzy516232108 发表于 2020-8-3 13:03

大头儿子 小头爸爸 一对好朋友 快乐父子俩

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

最美人贩子 发表于 2020-8-3 13:30

男主是发现女主不知道小妹妹才确定她是偷渡客的吧。

zhangqq_010 发表于 2020-8-3 13:32

AlienFromEarth 发表于 2020-8-3 11:20
无限就是美国人自我感动的作品,被1暴出十条街。还有伊丽莎白的头 真的大 ...

自我感动?

无限把老美从头到脚翔都黑出来了吧

从天空之城乌托邦里的宗教化造神到建国初屠杀原住民到资本草创期压榨劳工种族歧视导致各种搁命军闹事造反而这帮造反的内部立刻又开始各种分化倾轧……

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

糖醋里脊和果子 发表于 2020-8-3 13:33

大头但是可爱啊

Enokass 发表于 2020-8-3 13:36

从1过来还算习惯,建议玩玩2。2里女儿那身材才是标致

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zhangqq_010 发表于 2020-8-3 13:58

糖醋里脊和果子 发表于 2020-8-3 13:33
大头但是可爱啊

nm想要初版预告里那个伊丽莎白……

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

柰子辟谷 发表于 2020-8-3 14:16

Tackstone 发表于 2020-8-3 15:28

无限这种放到今天会因为政治不正确被踩上一万只脚的玩意就别说是老美的自我感动了吧。

ybfelix 发表于 2020-8-3 15:36

Bioshock无限从一开始公布到拖了很久发售,伊丽莎白长相改版过好多次。以前某个总监的采访说法,头做大原因之一是要让玩家在更远的地方就能看清她的表情

魔法酪饼 发表于 2020-8-3 15:48

zhangqq_010 发表于 2020-08-03 13:32:20
v2.2.2.1何止是黑啊,老底都掀了。早期的黑历史几乎一个都没差全提了,就是隐晦点罢了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

jxljk 发表于 2020-8-3 15:52

jxljk 发表于 2020-8-3 15:54

FanKiE 发表于 2020-8-3 17:07

一曲La Vien En Rose,肝肠寸断

Trompete 发表于 2020-8-3 17:43

cubesun 发表于 2020-8-3 17:51

柰子辟谷 发表于 2020-8-3 14:16
无限是我打的第一部生化奇兵,印象最深的就是我以为这个游戏的剧本核心矛盾会流俗于简单的种族问题的时候 ...

能把美国人美国社会剖析的如此鞭辟入里的,只有美国人自己。我称之为刨祖坟式的自黑。

它对于革命军的描写简直是神来之笔,跟第一部一样,你会发现在美国这个资本主义和个人主义深入每个人骨髓的社会,革命者和剥削者,被奴役的黑人和作威作福的黑人,被压迫者与压迫者,他们都是一体两面,随时可以随着地位的转移而互换,却没有人能真正解决这个问题。所以游戏的主题才是“打破循环”,而布克和康姆斯托克的故事就变成了一种象征。

但本篇后边的时空穿越的过程,交代的有点过于含糊,所以叙事节奏上出了一些问题,不是很好理解。主题的对照也就缺了一些力度。布克和伊丽莎白两个人的关系,人物弧光,也是有断线的,有些地方情绪积累的不够到位。

三千珈蓝 发表于 2020-8-3 17:57

能把美国人美国社会剖析的如此鞭辟入里的,只有美国人自己。我称之为刨祖坟式的自黑。

它对于革命军的描 ...

其实就是工期拖太长后面收尾没足够的资源了(

woshenc 发表于 2020-8-3 19:06

想起fow的伊丽莎白了,真是社保

易明 发表于 2020-8-3 21:49

这游戏的剧情我通关了也不知道在讲什么

AlienFromEarth 发表于 2020-8-3 22:02

zhangqq_010 发表于 2020-8-3 13:32
自我感动?

无限把老美从头到脚翔都黑出来了吧
然而首先这个天空城没有原住民,虽然有个游乐园说这段的,但是本质就是将这段去罪化了,因为这是哥伦毕业不是美国,哪怕明明指代的美国但是不是美国,哪怕暗示了就是美国的罪也不是美国,自然最有资格反抗美国的人在哥伦比亚不会出现。
其次将反抗军首领搞成一个好像为了私仇一样而且小孩都不放过还清洗同伴的人渣,尽管在dlc里洗白了,不过说真的这种先黑然后在看得人更少的段落再洗回来的手法美国佬用得太多了
里面各种“啊反抗军好残暴啊”的段落根本就是美国用来“那么代价呢”来消解掉反抗的标准答案,只有美国佬和精神美国佬沉迷于这种戏份,反抗对象越垃圾时候提这个用来**的效果越好,毕竟现实里再怎么说大概率不会和卡通一样有黑到死的反抗对象。
再次,里面的内核还是美国(哥伦比亚)中心主义的,问题是哥伦比亚(美国)这个超人好还是坏,不是其他人能反抗不反抗的问题,这又是美国佬一贯的傲慢。
最后,这是单纯就美国佬审美上的缺陷,漫画之神有云,梦结局是禁忌。一个故事有开头必须有结局,结局必须有意义,而这个故事滥用了时间旅行让整个故事强行消失,消失了就没有意义,故事没有意义那么这个故事就是一团空气。至于滥用量子力学就更别提了,就是强行为了故事而搞个量子力学装逼罢了,1代的蜗牛汁指代的东西很清楚,这个量子力学就是为了让两个傻逼得不行的男女装逼然后圆这个看着很神棍的故事罢了

遇事不决,量子力学 ;解释不通,穿越时空;脑洞不够,平行宇宙;风格跳跃,虚拟世界;不懂配色,赛博朋克;画面老土,追求复古;不清不楚,致敬克苏鲁
你数数看无限中了几个?
甚至特么还有鬼魂,鬼魂!

1代我有多喜欢我就有多讨厌无限,如果说1代是一个人类在社会矛盾里挣扎寻求自我和故事,无限就是个窝在豪华大床里的少爷小姐伤春悲秋的故事。1代最后无论怎样都有个结果,无限连结果都没有

AlienFromEarth 发表于 2020-8-3 22:03

它对于革命军的描 ...
不,这种手法美国佬用得太多了。靠,不止美国佬用,精神美国佬也用,毕竟是万能的“这一切值得么”“都是个人经历导致的私仇个人精神病带着这群人”“反抗军赢了就内斗滥杀无辜blablabla”最后将一切归于无比空虚的虚无主义来**,这套手法几十年前我们这地方就用烂了的,烂到某位都说过那句不是请客吃饭

当然,无限里面连反对奴隶制和种族歧视的再怎么说都是正义之士的奴隶们也能来这套去黑,也算是突破了新的下限

还有这种程度算个屁鞭辟入里,也就美国佬自己能觉得很突破很刨祖坟,旁观者看这玩意都能算洗白加yy了,还是加了八点档父女戏的那种

ataraxian 发表于 2020-8-3 22:23

AlienFromEarth 发表于 2020-8-3 22:40

ataraxian 发表于 2020-8-3 22:23
并没有去罪化吧,布克/康斯托克的原罪就是伤膝河屠杀原住民,无限最后结局强行剧情杀的核心恰好就是无论 ...
美帝文化输出是强啊,另外极乐迪斯科不一样,大得多

结局那段道理是用了一个虚无主义的模式去说,极端的虚无主义,虚无到了感觉是让人不要去追究的程度,给人感觉是,无限只是个说“过去”的作品还说得扭扭捏捏遮遮掩掩,还把最后的后果搞得好像是莫名其妙归于私人的情怀去了,主角的死亡没有任何他手下冤魂的因素,并不是记住历史来当个更好的人而是直接淹死就得更是感觉到美国佬在这个问题的回复上撒泼耍赖式回答,是的我真有这种感觉,毕竟现实里不可能把整个美国淹死,但是让美国记住是可能的,偏偏就是这么个撒泼你要我回报我就砍死我自己式的回应方法。

而1代是说过去现在和未来的作品

所以我有多喜欢1就有多讨厌无限,2好歹没个好皮评分不高不会去骗人玩

lushark 发表于 2020-8-3 23:03

ataraxian 发表于 2020-8-3 23:09

拿衣服 发表于 2020-8-3 23:13

我个人喜欢2,毕竟女儿给力。1和无限就是美国佬和扭曲的美国佬了
页: [1] 2
查看完整版本: 刚刚通关生化奇兵无限,我的心中充满了疑问