shamal0324 发表于 2020-8-2 19:30

记录一下我个人FF7re hard的boss战

普通难度一周目,死了一个小时了。网上的无伤视频是二周目的,上来一个stop然后切肉,其实挺没技术含量。一周目赢这boss的视频不是没有,但都很难看,不stylish,慢慢磨,等到reload上去拼两刀,闪人继续放风筝……我想这都到最终盘了,设计师默认你系统已经掌握七七八八,总能设计一场用尽你手头上的东西就能完胜的boss战吧?求经验。

我是注意到了这boss吃毒,但用毒+蹭刀磨死,也不stylish啊……

对了,有人说第一阶段的狗可以用防反技解决,有人实现了吗?如果能实现求心得。

lower 发表于 2020-8-2 19:32

反击架势

qzy741147 发表于 2020-8-2 19:35

Hidewhite 发表于 2020-8-2 19:41

我不觉得设计师在这里认为已经终盘玩家已经掌握全部技能了。因为没通关前魔石多数练不满。

新八 发表于 2020-8-2 19:41

fdodo 发表于 2020-8-2 19:45

先火属性攻击把狗集火秒了,然后抓住他装弹的时机砍两刀就走,实在不行吃伤害攒到limit条满了一波带走

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hypnossz86 发表于 2020-8-2 19:46

牧月萌 发表于 2020-8-2 19:49

狗用反击架势加火

二阶段算他reload时机用英勇斩击一刀就能打崩,重复两三回就结束了

sanxgh571 发表于 2020-8-2 19:56

把狗打飞,跟富二代的连接断掉后它就傻了,顺势秒掉,然后跟富二代绕圈子

美風藍 发表于 2020-8-2 19:58

狗用反击切断连接后先打死,剩下一个人慢慢和他绕。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

朝日Asahi 发表于 2020-8-2 20:00

rufus和狗离得近的话,用三连斩能打断两人间的联系,比反击架势容易不少,之后趁机把狗秒了就行

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nemunoki 发表于 2020-8-2 20:09

狗好打 有异常甩异常没异常就反击
1v1趁他上弹的时候一个braver就能直接打出burst然后接limit就带走了

zaozaoxx 发表于 2020-8-2 20:23

集火狗,然后反击架势。
不过你打到路法斯还没有时max吗,这些珠子顺手就能刷的,而且还特别好用

上班族 发表于 2020-8-2 20:46

防具放一个属性+雷,带个时间魔石,善用反击架势。战斗优先打狗,除了几个真能回避的技能尽量防御,等小少爷跟你近战的瞬间反击架势,确认后追击突刺技能打崩坏槽
这boss在hard难度下才酸爽,没极限技逃课真难

bwsusaga 发表于 2020-8-2 21:17

少爷就是装弹时上去平A3连后就闪(第四刀一定会被反),一直追着保持距离。可以磨死

すぴぱら 发表于 2020-8-2 21:22

——裂锦—— 发表于 2020-8-2 22:49

一阶段防守反击和三连斩都可以打断人狗连接,阻止他们的连携技能然后打狗,单挑社长时极限技或者楼上说的用斩击来break

fox 发表于 2020-8-2 23:22

露法斯的机制很僵硬,打不出很炫的攻防,最终boss可以

悲叹的夜想曲 发表于 2020-8-2 23:35

shamal0324 发表于 2020-8-2 23:49

打过去了,用的最难看的reload斩3刀的方法……防反一直用不好,试过一次反到狗,但是狗更常用的是那招扑身,属于投技,反不了……

萨菲罗斯也一样,不能无脑反的,有一招斩地面激起范围魔法伤害的,我每次防反都是死在这招下……

防反用得好需要设快捷键吗,总觉得判断得出boss出什么招已经晚了……

新八 发表于 2020-8-2 23:53

shamal0324 发表于 2020-8-2 23:57

新八 发表于 2020-8-2 23:53
防反要用双刃剑那个反击技能的,不是靠按键的啊,难道你不是用技能反击的
我记得很清楚,普通难度的人狗 ...

我当然知道防反是技能……你们真的敢无脑反吗,脸太好了吧,又或者我不够大胆?

shamal0324 发表于 2020-8-3 00:09

对了limit技二是怎么激活的,我早就拿到技能书了,一直不能用。

(我会说我到最终章才发现哪里拿两只DLC召唤兽吗)

bwsusaga 发表于 2020-8-3 00:17

shamal0324 发表于 2020-8-2 23:49
打过去了,用的最难看的reload斩3刀的方法……防反一直用不好,试过一次反到狗,但是狗更常用的是那招扑身 ...

想瞬时防反最好还是别设快捷,一般性手残反映不过来。
看到对面大招第一反应暂定开菜单选防反技是最方便的

芭蕉 发表于 2020-8-3 00:18

limit二技需要在菜单里更换技能

猫将军 发表于 2020-8-3 00:22

最帅最惊艳的boss战

曲尺 发表于 2020-8-3 00:25

三个关键技能 braver triple slash,和反击架势。

triple slash可以迅速拉近距离。braver在一状态可以切断狗和rufus的联系。反击可以针对狗和二状态的rufus。

二状态要数招。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

乱山残照 发表于 2020-8-3 01:26

有些多段攻击是让你先普通反一次然后马上接反击架势的啊
鲁法斯我当时是磨3刀闪走打得挺烦的,憋了很久limit想等他跳阶段之类的,然后受不了了一个凶斩break接转转乐带走了

birdma 发表于 2020-8-3 06:02

鲁法丝能吃一次时停,攒出极限技可以时停后一发带走

shamal0324 发表于 2020-8-3 07:08

bwsusaga 发表于 2020-8-3 00:17
想瞬时防反最好还是别设快捷,一般性手残反映不过来。
看到对面大招第一反应暂定开菜单选防反技是最方便 ...

问题是,看到boss出招——按圆圈暂停,这过程中必须要放开R1防御键,那么当你发现boss出的是防反不能的招式时,再按R1防御已经来不及了,只能硬吃。

这问题在我这里无解,到底是我手残呢,还是说那些无伤视频都是赌命重试N次试出来的?

flyzzhj 发表于 2020-8-3 08:30

找机会先切了狗
剩下我就是磨的,算好换子弹的时候上去摸几下(虽然经常计算失误)

乱山残照 发表于 2020-8-3 09:20

shamal0324 发表于 2020-8-3 07:08
问题是,看到boss出招——按圆圈暂停,这过程中必须要放开R1防御键,那么当你发现boss出的是防反不能的招 ...

暂停按触摸板

zoomegg 发表于 2020-8-3 09:49

那几个人都吃昏睡红茶的,谁了两套套带走。。。

syndrome2032 发表于 2020-8-3 09:56

防反切狗,反击架势切大少。切到了大少就晕

hard也没啥难得。大少战的主要压力在于各种强制down太多。犯错以后以后倒地起来又会被拉开距离

hard难度下大少战的主要难度是之前你要打jenova,后面要打百炮战车。
相当于你要无补给打三连战

shamal0324 发表于 2020-8-3 10:08

syndrome2032 发表于 2020-8-3 09:56
防反切狗,反击架势切大少。切到了大少就晕

hard也没啥难得。大少战的主要压力在于各种强制down太多。犯错 ...

看了一下hard的要求,不用道具,长凳不回mp,感觉被吓到了。

进hard之前应该干点什么?有什么必须先练满的晶石吗。

syndrome2032 发表于 2020-8-3 10:59

shamal0324 发表于 2020-8-3 10:08
看了一下hard的要求,不用道具,长凳不回mp,感觉被吓到了。

进hard之前应该干点什么?有什么必须先练满 ...

斗技场练到50(虽然hard二周目exp ap翻倍,序章练级也很快50了)
属性魔法珠子2套(起码,最起码火冰雷2套,为了偷懒可以刷4套)
hpup珠子若干,3星往上即可,堆到6000+其实够了
mpup珠子若干,3星往上即可
时间珠子2个练满(停止必备)
弱化珠子2个(人形动物大部分吃睡眠)
护盾石头1个(范围化群护盾魔盾)
属性珠子2级起步

操作好可以防御珠子什么的用上。不过那个不用特意练

hard规划好了对恢复的需求不大。

tf457969 发表于 2020-8-3 11:33

shamal0324 发表于 2020-8-3 11:48

tf457969 发表于 2020-8-3 11:33
去HARD前

去训练场刷到50级,顺便练满:

50级这……难度跨度那么大的吗?我现在38,有没有可能二周目先玩着主线,升到40多,卡住了再去刷到50?

tf457969 发表于 2020-8-3 11:51

tf457969 发表于 2020-8-3 12:12

页: [1] 2 3
查看完整版本: 记录一下我个人FF7re hard的boss战