zvb6865445 发表于 2020-8-2 14:34

吉田美和 发表于 2020-8-2 14:45

虽然刀魂的日常演出与观赏度(连续技构成,场景互动,系列话题性)确实比不上其它三个徒手3D格斗游戏,不过它好歹起步就是朝着较为严谨的电子竞技类传统格斗游戏方向发展的,你举的关联例子连一半格斗游戏的属性都谈不上

すぴぱら 发表于 2020-8-2 14:49

hikari0805 发表于 2020-8-2 14:51

-28鹅,行吧

系色可符香 发表于 2020-8-2 14:55

发NGA去肯定能钓几页

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

xunit 发表于 2020-8-2 14:56

您又开始啦

zvb6865445 发表于 2020-8-2 15:04

MaskedBlade 发表于 2020-8-2 15:11

黄字 发表于 2020-8-2 15:14

楼主怎么不提田中罗密欧了

kelveen 发表于 2020-8-2 15:16

为什么不提卡普空啊?难道在楼主心中对马岛一出,卡普空就不入流了吗?

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ff2077 发表于 2020-8-2 15:17

看ID识人

猫坤 发表于 2020-8-2 15:19

建议不止刀魂6,把所有格斗游戏都拉一起A了

小米稀饭- 发表于 2020-8-2 15:19

楼主快吹卡婊阿,鬼武者完爆对马岛

すぴぱら 发表于 2020-8-2 15:26

牧月萌 发表于 2020-8-2 17:15

没提田中罗密欧,反而拉出宫崎英高打靶,这贴我觉得不行

病態極端 发表于 2020-8-2 17:25

beat saber最強

jokertx 发表于 2020-8-2 17:36

这种**贴回了就输了

——裂锦—— 发表于 2020-8-2 19:15

怨妇又开始来婊演了

千里孤坟 发表于 2020-8-2 20:01

呀呀,好稀奇,居然有人提刀魂这个冷门游戏,虽然是贬斥但还是有点高兴。

虽然国内玩家有限,但入坑后越打越会赞赏这是对兵器格斗的技艺美感的最高游戏化展现,别看招式输入简单,但对人战的技术细节和操作变化丰富性也是现主流格斗里的研究乐趣最高的那一层,主要是由于玩家对战过程每时每刻能做的有意义操作特别多。

Lethal Hit之类系统其实也是刀剑技艺美感的一种表现手段,命中时都会有各自专门设计过的特写视角,再加上一个hitstop卡肉帧让你能从特定静态视角看清这一重大破绽攻击的演出。其它不少非LH招数也有类似的特写。

naclken. 发表于 2020-8-2 20:30

吉田美和 发表于 2020-8-2 14:45
虽然刀魂的日常演出与观赏度(连续技构成,场景互动,系列话题性)确实比不上其它三个徒手3D格斗游戏,不过 ...

据我观察刀魂6的攻击动作
砍中和没砍中完全一样啊……
对手残太不友好了,还没反应过来下一刀就来了

makar0601 发表于 2020-8-2 21:03

嗯?怎么没有田中罗密欧?

千里孤坟 发表于 2020-8-2 21:05

naclken. 发表于 2020-8-2 20:30
据我观察刀魂6的攻击动作
砍中和没砍中完全一样啊……
对手残太不友好了,还没反应过来下一刀就来了

小受创一般是后仰,大受创身上会有黄色的光(stun昏迷状态),挨打还是防住声效也都不同。

如果你碰到很明确自己没挨打,但下一刀还是中了,一种常见可能是对方上一招是会强制把你从站防压成蹲防状态(一般是从头上砸下来的那种挥砍),如果你不赶紧站起来对方下一招是中段就得中,个别角色还有压你蹲防加帧>下一个快速中段必中的套路。

naclken. 发表于 2020-8-2 22:05

千里孤坟 发表于 2020-8-2 21:05
小受创一般是后仰,大受创身上会有黄色的光(stun昏迷状态),挨打还是防住声效也都不同。

如果你碰到很 ...

我说的是攻击动作的砍空和砍中完全没变化……
好像3D格斗有不少都是这样的,2D格斗击中都有暂停帧。
不说游戏,就说真实性好了,砍到人和没砍到总应该有点区别吧……

千里孤坟 发表于 2020-8-2 23:08

不说 ...

砍到人和没砍到人的区别,刀魂6是通过挨打方的不同硬直表现来区分的,不会停顿,的确是和2D格斗不同的节奏,看怎么适应咯,节奏的确是会更快。当然如果普通命中和打康命中的画面表现的确是还有改善之处,可以更明显先方便确认。

不过LH那种大破绽攻击时会有暂停帧的,还有一些弹挡招式也会有。

jokertx 发表于 2020-8-2 23:10

不说 ...

你说的是hitstop吧,这个3D格斗一般都没有的。不过3D格斗命中加帧比2D格斗要高很多,确认连段是没什么问题的
页: [1]
查看完整版本: 《刀魂6》与《王国之心3》的战斗系统不能实现完全电影化算不算厂商的技术失败?