夜星子 发表于 2020-8-2 13:07

通透,Furry是不是兽人的一种?

我就直截了当说出我的观点:兽人应该是所谓的Orc或者Goblin,把Furry看作是兽人是对西方奇幻文学四千年历史的侮辱,我要求立刻道歉!

无攻不受鹿 发表于 2020-8-2 13:36

orc:我一向是无所谓。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

plazum 发表于 2020-8-2 13:41

这是要向全欧陆人民谢罪的

朔方原的星 发表于 2020-8-2 14:07

https://p.sda1.dev/0/9972303aa08ec30505a0af436883b366/79801923335077.jpg

耐赫伊勒缇 发表于 2020-8-2 14:07

orc向来是没什么所谓的

最终兵器狂战 发表于 2020-8-2 14:28

那么对于orc,lz能接受仅限于绿皮还是颜色不限呢?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

月夜凝雪 发表于 2020-8-2 14:29

最终兵器狂战 发表于 2020-08-02 14:28:05
那么对于orc,lz能接受仅限于绿皮还是颜色不限呢?猪头人:别忘祖

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

robertjiong 发表于 2020-8-2 14:57

我觉得furry是有很明显的色情意味的

IL282 发表于 2020-8-2 15:17

这是反串巨魔楼吗

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

alitonz 发表于 2020-8-2 15:26

九宫格第五格

liuqy 发表于 2020-8-2 15:26

这完全是翻译的锅吧,至少外语里是两个完全不一样的词

Algie 发表于 2020-8-2 16:06

“兽形人”怎么样

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-8-2 16:10

orc:五军之战我在现场,黑门之战我指挥,能杀人就是好兽人

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

black199 发表于 2020-8-2 16:25

最终兵器狂战 发表于 2020-8-2 14:28
那么对于orc,lz能接受仅限于绿皮还是颜色不限呢?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ...

灰白皮是欧克正统,绿皮才是邪典蛮夷

404489039 发表于 2020-8-2 16:28

至少Furry脸应该是美少年或者美少女吧

absaki 发表于 2020-8-2 19:51

一般furry漫都是男同取向,我也不知道这帮作者怎么想的

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

毒菇 发表于 2020-8-2 20:03

楼主就是所谓的烂梗小鬼吧?

lindley 发表于 2020-8-3 09:13

liuqy 发表于 2020-8-2 15:26
这完全是翻译的锅吧,至少外语里是两个完全不一样的词

虽然在英语里orc和furry指向不同的种族定义,但是furry网站带上orc玩似乎也是普遍现象喔?

lenin 发表于 2020-8-3 09:56

哥布林先不提 orc翻译成兽人和dragon翻译成龙一样本来就是西幻本地化的一个奇怪的约定俗成。

furry在哪里都不是orc
orc也在西幻的中文翻译里才是兽人。

一个翻译上的问题何必上纲上线,一定不依不饶要把纽约变成新乡才行吗?

----发送自 OPPO PAFM00,Android 10

kg21xhunter 发表于 2020-8-3 10:39

那种绿皮oni好意思叫兽人吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

月夜凝雪 发表于 2020-8-3 11:41

lenin 发表于 2020-08-03 09:56:57
哥布林先不提 orc翻译成兽人和dragon翻译成龙一样本来就是西幻本地化的一个奇怪的约定俗成。

furry在哪里 ...比起兽人,名为精灵的种族更多

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

lenin 发表于 2020-8-3 15:03

月夜凝雪 发表于 2020-8-3 11:41
比起兽人,名为精灵的种族更多

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

再来谈谈西幻的妖精和中国的妖精?

新人马甲2 发表于 2020-8-3 15:09

Goblin怎么就兽人了,这么大一个槽点你们不吐槽吗,楼主多寂寞啊

月夜凝雪 发表于 2020-8-3 16:00

lenin 发表于 2020-08-03 15:03:54
再来谈谈西幻的妖精和中国的妖精?虽然某部分精灵有翻译为妖精的情况,甚至哥布林都有过翻译成妖精的,但精灵还包括了元素生物之类

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

呼和浩特 发表于 2020-8-3 16:11

兽人:全年龄
**:**
人·兽:1·8·禁

蒸汽投石BuBu車 发表于 2020-8-3 16:57

熊猫人老陈算furry,不算orc

testalphagogogo 发表于 2020-8-3 17:47

鬼佬眼里furry包含龙蜥蜴人鲨鱼人,你说谁该是谁的一种

炎阳之谶 发表于 2020-8-3 18:23

早期猪头人orc:什么?我不是orc?

snith 发表于 2020-8-3 18:48

早期一些游戏其实是翻译成 半兽人 的,比如英雄无敌。

流传度上也比DND广。DND我记得是兽人,而半兽人则是兽人与人类的混血。

魔兽系列貌似也是兽人?我记不清了。但周杰伦给做的歌是 半兽人...虽然词是瞎填的=_=....

日本那边的orc普通喜欢用猪头人形象。

月夜凝雪 发表于 2020-8-3 19:40

snith 发表于 2020-8-3 18:48
早期一些游戏其实是翻译成 半兽人 的,比如英雄无敌。

流传度上也比DND广。DND我记得是兽人,而半兽人则是 ...

猪头人就是dnd早期版本造型啊

—— 来自 HUAWEI VRD-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play
页: [1] 2
查看完整版本: 通透,Furry是不是兽人的一种?