a12885084 发表于 2020-8-1 01:21

第一次拆机,换摇杆和动森壳,意外还挺好玩

17年首发的机子,joycon漂移已久,喷过一次wd40,被同学怂恿下这次买了套装
”任天堂罪恶滔天不给云存档,逼我自己换壳!(其实是一百块的淘宝货

左joycon跟着教程花了一个小时,主要是排线太难装,右joycon花了半小时,之后home键不太好使拆开又装回去结果好了,这次只花了不到十分钟
总的来说还是比较容易的,现在非常想买些透明壳之类的再换换

不常接触这类拆装的我,拆完之后再拿起来NS玩总感觉怪怪的,好像原本是一个整体的设备,我现在按一个键就自动脑补脚垫排线主板等等零件,玩了好一会儿才适应回来这种奇妙感觉
关于国产动森壳,joycon表面手感怪怪的,有点涩,背板比原版稍微厚一点点,放进dock里变得有点挤
总的来讲还是很推荐大家也拆拆试试的
后面有一张防尘网后面的灰,确实有防到尘(吃到灰

bigheadnotbig 发表于 2020-8-1 01:30

动手能力只能拼个高达的人能做的来吗

RedPig 发表于 2020-8-1 01:52

好多灰呀....

没有那个必要 发表于 2020-8-1 02:11

这个外观基本能以假乱真了,壳子坏了的确实可以试试

RedPig 发表于 2020-8-1 02:19

没有那个必要 发表于 2020-8-1 02:11
这个外观基本能以假乱真了,壳子坏了的确实可以试试

我买的那个国产壳手感不是很好, 一摸就知道差别....

小月亮李再含 发表于 2020-8-1 02:19

我几周前也摇杆漂移,自己换了摇杆。本来准备把旧的擦擦看能不能凑合,结果拆开摇杆擦完,复原的时候金属片一掰就断了,想了想不是自己的问题,金属片要弯折180°,他这设计就没想着让人拆开修好吧。
不得已只好淘宝12元一个买了2个换上,还挺好用。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ky怪 发表于 2020-8-1 02:57

bigheadnotbig 发表于 2020-8-1 01:30

简单多了,拼高达可没人手把手教你

a12885084 发表于 2020-8-1 03:06

没啥难的其实,只要别遇事不决大力出奇迹把零件弄坏了就行

体质的错 发表于 2020-8-1 03:11

美国集体诉讼判了吗?罚了吗?

tdkrgj 发表于 2020-8-1 03:25

感觉拆机时候每个螺丝都会触发幸运判定,白天换摇杆左jc外壳三个螺丝全部拧花,右jc卡在最后一个螺丝,现在还在琢磨补救方法

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

bigheadnotbig 发表于 2020-8-1 03:46

感觉拆机时候每个螺丝都会触发幸运判定,白天换摇杆左jc外壳三个螺丝全部拧花,右jc卡在最后一个螺丝,现在 ...

我都准备下单了 看到你这个决定还是算了 只是小飘 主要用pro 不拆了

a12885084 发表于 2020-8-1 03:57

感觉拆机时候每个螺丝都会触发幸运判定,白天换摇杆左jc外壳三个螺丝全部拧花,右jc卡在最后一个螺丝,现在 ...

Y字螺丝要变往里怼边拧orz
拧花了还是换螺丝吧orz

konev 发表于 2020-8-1 04:28

不敢拆……总感觉,别人可以拆,我拆就爆!

失落阿荡 发表于 2020-8-1 10:07

总觉得被自己拆过的装回去了也会各种问题

nma 发表于 2020-8-1 11:19

准备换风扇了,拆机工具有推荐的吗

Summer333 发表于 2020-8-1 11:23

怎么可以让NS识别动森手柄?

a12885084 发表于 2020-8-1 11:32

Summer333 发表于 2020-8-1 11:23
怎么可以让NS识别动森手柄?

joycon toolkit(windows系统

leyenda 发表于 2020-8-1 11:36

拧花要么螺丝质量问题,要么螺丝刀用得偏小一号了,找段橡皮筋垫进去硬怼

Zepp 发表于 2020-8-1 11:39

tb买壳的话,有什么办法判断是不是原装的吗

a12885084 发表于 2020-8-1 11:47

Zepp 发表于 2020-8-1 11:39
tb买壳的话,有什么办法判断是不是原装的吗

tb买的壳都不是原装…
老任不对外卖壳的

当然手感区别也挺大的,一摸就知道

AincradWanderer 发表于 2020-8-1 11:53

我以前买过NDSL的透明壳打算拆了换上去,结果屏幕的排线拆下来就装不上去,玩脱了

水龙头君 发表于 2020-8-1 11:54

借楼问问
我的ns的摇杆帽掉了,但是装上去总是突出来一块 有什么办法吗

Zepp 发表于 2020-8-1 11:56

a12885084 发表于 2020-8-1 11:47
tb买的壳都不是原装…
老任不对外卖壳的

我还以为是奸商把壳跟其它零件拆开了卖呢

mimiced 发表于 2020-8-1 12:27

别用送的螺丝刀,送的那个太菜了,去某宝单独买一套ns拆机工具包,我几个差点拧花的螺丝都救回来了。

chatamo 发表于 2020-8-1 12:35

ns很好拆的,尝试一下就知道了

kraxia 发表于 2020-8-1 13:12

我也换了动森壳,没看任何教学,结果右手柄意外的差点翻车。换完效果真的不错
不过买的壳套装里面还是少了些东西,要从原机身拆了移植过来,有些用胶粘的移过去之后感觉耐久大减……

廖化 发表于 2020-8-1 16:35

我的左摇杆也是大飘,后来换了一个国产摇杆好了几天又变成小飘了……所以还是要换一副新的才行嘛

cortexiv 发表于 2020-8-1 17:17

从摇杆开始到滑轨电池后壳前壳背光都换过一遍了,就快有忒修斯之船那感觉了
老任这品控逼人动手搞电工,真就寓教于乐呗

tureleona 发表于 2020-8-1 19:20

别人的第一次
我的第一次结果就是螺丝拧坏,侧键弹簧弄丢,排线断裂

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

tureleona 发表于 2020-8-1 19:20

重复

悲铃空幻 发表于 2020-8-1 19:58

我换了两次摇杆每次一定会拧花一个螺丝也不知道为啥.....不过这无所谓多买点螺丝换上去就好

哈哈哈就 发表于 2020-8-1 22:55

问下,NS有必要定期拆开清灰换硅脂么

----发送自 HUAWEI ELE-AL00,Android 10

a12885084 发表于 2020-8-13 18:39

又把dock的壳子也换成了动森的了
快乐,现在我有动森限定了

买表大户 发表于 2020-8-13 19:37

主机是怎么识别出动森配色joycon的呀,不应该是原装壳配色吗

a12885084 发表于 2020-8-13 19:50

买表大户 发表于 2020-8-13 19:37
主机是怎么识别出动森配色joycon的呀,不应该是原装壳配色吗

可以用软件改的,叫joycon toolkit?类似的
页: [1]
查看完整版本: 第一次拆机,换摇杆和动森壳,意外还挺好玩