HinataJ 发表于 2020-7-31 12:20

看了这个采访我觉得光环无限确实走远了

https://www.bilibili.com/video/BV1JK411n7wH/
遗老真的祸害,halo还是需要像战神一样来一次大变革换换血才行,不知道是343太怂还是微软不让改

qianoooo 发表于 2020-7-31 12:27

没遗老更没人玩
说白了343没学到棒鸡内核又要走棒鸡的套路 所以单机经常被批评
而且343做的也有很棒的东西 比如战区就大受好评

缺德猫 发表于 2020-7-31 12:35

甩锅罢了,就是自己没能力,光环4、5不也就那个B样吗。

ff2077 发表于 2020-7-31 12:58

话说343里面不是说有不少棒鸡的吗?

wwdzcjsmxx 发表于 2020-7-31 13:04

S.I.R 发表于 2020-7-31 13:07

一个美术的感想,其实完全不能代表343对项目的规划怎么样。不过这个采访还是可以听得出halo开发时有些问题,值得一听。

kuarwbwe 发表于 2020-7-31 13:20

这话明明是从制作组到玩家全骂了一遍。
343自己一帮专业做游戏的搞不清想做啥,全听那帮半桶水的玩家意见,没主见。遗老死抱历史不撒手,拒绝改变,顽固。其它玩家连话语权都争不来,任凭无用建议搞死自己喜欢的游戏。结论就是光环现在的制作组和玩家都是一群铁five。

我寻思着Craig是遗老让你们做的?那堆我的世界风的方块是遗老让做的?你demo拍个糊的不行的鬼面兽丑脸大特写bb一分钟也是遗老让你们做的?反正啥都是遗老的错,我343冰清玉洁呗。游戏还不知道咋地呢,搞派系划分,玩玩家斗玩家真是有一套啊。

Zak 发表于 2020-7-31 13:24

啥遗老?难道还有从343开始玩并且爱上黑佬的?

chizuru 发表于 2020-7-31 13:27

因为光环不是343亲生的,ip品牌又大。343想像战神那样大改他不敢。

415452356 发表于 2020-7-31 13:29

杉田悠一 发表于 2020-7-31 13:30

所以做新IP就完事了呗

jxljk 发表于 2020-7-31 13:35

hshiki 发表于 2020-7-31 13:37

微软搞点新IP吧,好好想想现在的玩家需要什么样的游戏

gg142857 发表于 2020-7-31 13:48

343不是光环亲爹,但是战神可是圣莫妮卡亲儿子

Chia 发表于 2020-7-31 13:56

没做好和拉跨不能混为一谈的。
不过diss遗老还是很快乐

D-JoeII 发表于 2020-7-31 13:59

hshiki 发表于 2020-7-31 13:37
微软搞点新IP吧,好好想想现在的玩家需要什么样的游戏

微軟一直都做弄新IP
需要做新IP的是343吧,沒任何包袱,藉口的情況下看看他們能做出怎樣的遊戲

luowei_nowe 发表于 2020-7-31 14:00

soul_hacker 发表于 2020-8-1 01:46

这个聊天节目暴露了这俩人都对光环系列缺乏了解……

至于历史包袱,这是所有名作系列都必须面对的挑战,凡事有得必有失,怎么不说还享受了名作光环带来的巨大收益呢?你343继承了这遗产,十年都没法用一个新作征服大部分老玩家,这就是失败,就是能力不够嘛。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

朋克水鸟 发表于 2020-8-1 01:59

看来只有士官长加入大乱斗才能救光环

lwjtkz 发表于 2020-8-1 03:20

成功创造了人气角色Craig,推特上甚至已经有帐号了。这么欢乐的事情为什么要反对   微软应该直接上广告,开发玩具周边,10美金一个卖给软粉。

hallowilliam 发表于 2020-8-1 04:44

emmm,这采访说的太浅了,虽然有一些内容,但基本没回答道问题。我只听出了一个就是xbox one托后腿了,但还是不能解释demo那么差。

至于遗老之类的,那不是和画面相关的问题吧。

yang1820 发表于 2020-8-1 04:53

作为一个美术,通过他透露的信息,我倒是基本理解了出问题的原因,说白了就是决策方向错误加自身能力(尤其引擎这块)不足。上面的人对视觉发展的意识和审美堪忧,下面的人又因为各种原因挽救不了堪忧的审美,就是现在这个结果。

qianoooo 发表于 2020-8-1 05:03

yang1820 发表于 2020-7-31 16:53
作为一个美术,通过他透露的信息,我倒是基本理解了出问题的原因,说白了就是决策方向错误加自身能力(尤其 ...
其实我觉得最大问题还是棒鸡留下来的老引擎的确难用
虽然号称用了新引擎但是还是用棒鸡留下来用了10年的老引擎魔改的

棒鸡员工自己都吐槽过,命运2要改一小段东西要重新compile六个小时,效率比起一些虚幻之类低很多

yang1820 发表于 2020-8-1 05:08

qianoooo 发表于 2020-7-31 13:03
其实我觉得最大问题还是棒鸡留下来的老引擎的确难用
虽然号称用了新引擎但是还是用棒鸡留下来用了1 ...

决策做得好的话,是可以掩盖一些引擎缺陷的。但他透露的一些信息,反而让我觉决策使问题更加暴露了……

arbilest 发表于 2020-8-1 09:18

hallowilliam 发表于 2020-8-1 04:44
emmm,这采访说的太浅了,虽然有一些内容,但基本没回答道问题。我只听出了一个就是xbox one托后腿了,但还 ...

用回23大头塑料肥仔就是遗老和高层的功劳了,哪怕用回致远星都没有这么脱离时代,拜托,这是2020年,看看隔壁Doom guy?

哈罗 发表于 2020-8-1 09:22

d3和战神的例子证明了老粉丝的意见没什么卵用,他们唯一有用的地方是造就了系列的知名度

hallowilliam 发表于 2020-8-1 11:30

arbilest 发表于 2020-8-1 09:18
用回23大头塑料肥仔就是遗老和高层的功劳了,哪怕用回致远星都没有这么脱离时代,拜托,这是2020年,看看 ...

问题是士官长本人也基本不会被看到啊,现在那些光照、贴图问题,不应该是和遗老有关的。。。就是343的技术力不足。和为了照顾上一代主机妥协的。

不过有一点我是同意的,halo系列本来是不打画面牌的,不知道为啥这代突然要引领潮流了。可能是为了战略吧。像任地狱的塞尔达从来就没有画面在自家也要做头牌的压力。

神道设教 发表于 2020-8-1 12:20

hallowilliam 发表于 2020-8-1 12:23

神道设教 发表于 2020-8-1 12:20
要配合这一代xbx的宣传营销策略啊,12t算力一定要表现出来

要真是一心为宣传xsx,那就没必要照顾上世代主机了,结果说现在不但要出xox的版本,还要在xox上也4k60,这肯定要拖累画面表现了,可见现在属于一个决策主次不清、技术又不够的情况。

yuanzui 发表于 2020-8-1 13:20

hallowilliam 发表于 2020-8-1 11:30
问题是士官长本人也基本不会被看到啊,现在那些光照、贴图问题,不应该是和遗老有关的。。。就是343的技 ...

XSX从公布至今一直在吹性能,那玩家当然翘首以盼巨硬自家头牌IP来展现12T的机能啊,和你是不是以画面为重无关了。

棺材叔叔 发表于 2020-8-1 13:33

千错万错就错在这是个xsx游戏。。。放在one上就没人说啥了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

hallowilliam 发表于 2020-8-1 16:15

yuanzui 发表于 2020-8-1 13:20
XSX从公布至今一直在吹性能,那玩家当然翘首以盼巨硬自家头牌IP来展现12T的机能啊,和你是不是以画面为重 ...

所以说矛盾了啊,如果决策层决定让黑楼打画面头牌,就应该放弃xox的画面表现,专心xsx

yuanzui 发表于 2020-8-1 16:24

hallowilliam 发表于 2020-8-1 16:15
所以说矛盾了啊,如果决策层决定让黑楼打画面头牌,就应该放弃xox的画面表现,专心xsx

...

毕竟本世代打出来的兼容牌和下世代对本世代机子的承诺:不会有XSX独占都说的太满了,骑虎难下。结果两头都讨不到好

madcow 发表于 2020-8-1 17:10

问题是士官长本人也基本不会被看到啊,现在那些光照、贴图问题,不应该是和遗老有关的。。。就是343的技 ...

HALO画面相对同期比较拉胯的也就H3吧,但是H3的大战场和同屏单位还是不错的,REACH至少就到主流水平了。换了343的H4就不说了。H5为了4K60帧砍了一堆东西,一眼看上去也不差的。

何况之前还吹什么研究了新引擎,播了个片看起来也挺不错的,加上又一直吹XSX的机能炸裂。会对画面有点期待也不奇怪,然后就booom了

hallowilliam 发表于 2020-8-1 17:19

yuanzui 发表于 2020-8-1 16:24
毕竟本世代打出来的兼容牌和下世代对本世代机子的承诺:不会有XSX独占都说的太满了,骑虎难下。结果两头都 ...

兼容是没问题,但是这个采访里说xsx也要4k60就。。。

我觉得本时代1080 60 玩家也是可以接受的

D-JoeII 发表于 2020-8-1 17:19

...

就我印象高層第一年想打畫面頭牌的是戰爭機器5,至少上技術介紹時一堆什麼比PC更高的畫質設定都是拿戰爭機器5出來,大概就是因為始終是19年底的遊戲也不用意思又拿一次發佈會展示(其實我覺得應該要拿)

甚至機器5 XSX版的多人模式也會是4K120幀

D-JoeII 发表于 2020-8-1 17:37

hallowilliam 发表于 2020-8-1 17:19
兼容是没问题,但是这个采访里说xsx也要4k60就。。。

我觉得本时代1080 60 玩家也是可以接受的 ...
你說X1X 4k60吧
不過我覺得跟X1X上多少分辨率和幀數沒有關係,或者說如果343有準備好各種設定,在X1X上的4k60跟XSX上的4k60應該更容易看出差別巨大

就像在PC上機器5開4k+low畫質跟4k+ultra畫質也會差很遠
https://www.game-debate.com/news ... graphics-comparison

說到底我覺得現在有人提出兼容拖累是幫343開脫的藉口(即使不是這種意思),因為機器5有XB1版但XSX版看上去至少未來一年也是第一梯隊,模擬飛行在幾天前的訪談也說了會有XB1版,怎麼就只有你343是被兼容"拖累"呢

atomone 发表于 2020-8-1 18:26

昨天睡觉,迷迷糊糊地听了大半截。感觉343这帮人啊,应该有一个制作人牵头就好了。现在引擎做不好,游戏不知道做什么结果抓老粉丝教做游戏,性能目标也不明确,哪怕把xbox one抛弃了光有x1x也好,现在听起来千头万绪像是船员都在忙却没人掌舵。这要是做出来不翻船才怪了。我在好几个帖子里热切期盼了至少把单人延期了,反正xgp你给个多人先爽对战就完事儿了。

Scythe 发表于 2020-8-1 18:41

哈罗 发表于 2020-8-1 09:22
d3和战神的例子证明了老粉丝的意见没什么卵用,他们唯一有用的地方是造就了系列的知名度 ...

D3原版哪个地方采用了老粉丝的意见以至于如此失败

madcow 发表于 2020-8-2 00:54

atomone 发表于 2020-8-1 18:26
昨天睡觉,迷迷糊糊地听了大半截。感觉343这帮人啊,应该有一个制作人牵头就好了。现在引擎做不好,游戏不 ...

今天跟认识的老害聊了聊我感觉我血管都要爆了。
现在想想343战役就该继续往现代化改,哪怕继续保持5的风格更新下建模精度也不至于像现在这样一眼看上去这么丢人。
至于老害们就该弄个持续运营的光环竞技场什么的,怎么老学校怎么来。这活本来应该是MCC干的,结果MCC六合一塞太多玩**了,老害反而不买账。
本世代HALO正统作就只有5和无限,新作出的这么慢,新玩家加入的也少。社区全靠老害们撑着,反过来又被认为是现代化改的不行。想了想真的无解,建议开除邦尼螺丝
页: [1]
查看完整版本: 看了这个采访我觉得光环无限确实走远了