佳丽三千到 发表于 2020-7-30 18:33

双飞燕的光轴键盘有人用过吗?手感如何?

本来是想入机械键盘的坑的,不过在网上搜了下,感觉好像都是文玩大师们在盘键盘, B 站上面只播放敲键盘声音的视频都有几十万点击,用户动不动就是买了十好几个键盘吃灰,要么就是买键盘位自己组。而且机械键盘还要保养,要上油润什么的。

我只想找个耐操的键盘随便打字而已。之前的键盘打油了都忍了很久,直到键位变硬了按不下去才想换。

当然也想用久一点,所以价位大概在 500 以内吧。

在网上搜的时候听说双飞燕的光轴键盘不错,网吧专配,防水防尘,那耐操性肯定没问题了,就是不太确认手感如何,光轴是双飞燕自己搞的,和机械轴还不一样,看样子所谓机械键盘手感是后续几代加上去的。

另外吐槽一下,双飞燕主品牌不做了么?子品牌血手幽灵从名字到外观也太电竞化了,要不要这么炫酷啊?

广告:31号到 3 号,双飞燕天猫有活动。

9-11-2001 发表于 2020-7-30 18:41

黑兽 发表于 2020-7-30 19:20

ZHUGEYAN 发表于 2020-7-30 19:33

线性光轴,触发快,玩游戏有提升,比所有樱桃轴都好用,和静电容有来有回,声音比较大,雷蛇那个猎魂光蛛竞技版,记得也是双飞燕的轴体吧,正在用,好使

内森德雷克 发表于 2020-7-30 19:34

光轴是不是还能防水来着,我记得几年前还看到做佳达隆轴的老板也在搞自研光轴,吹得神乎其神的,后面就没什么动静了

datzz 发表于 2020-7-30 19:36

现在机械键盘很便宜了,1000块的键盘完全没必要
薄膜键盘确实不一定手感不好,但有个问题,说薄膜键盘用段时间(几个月到一年)手感会因为薄膜老化大幅下降,不知道具体怎么样
还有什么机械手感的键盘,很久以前买过一个职业战队代言的,手感完全不比最便宜的双飞燕网吧套好
光轴是个啥键盘买一次用好多年现在的各种轴太多了,都是啥区别。。?
—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

百合豚 发表于 2020-7-30 20:06

天堂懵懂人 发表于 2020-7-30 20:21

之前的薄膜键盘因为用键盘清洁泥的时候,泥流到空格键下方,但是空格键偏偏拆不出来。相比其他键位难按很多。思来想去重新买了个键盘
之前就有了解过国产做过键盘的防水防尘系列,其实稍微了解就知道是网咖环境特供。不过看了下感觉也还可以。用的是光轴。估计是幽灵血手推广开的,雷柏,钛度,富勒都有光轴的产品。本着尝鲜的态度搞了个雷柏的V780S。
防水防尘+光轴
京东天猫上卖299.加一点就够买到樱桃轴了
不过手头已经有一个樱桃茶了,所以也是稳定了我尝试的心理
到手试了下。确实是做成了青轴的手感,真吉尔吵。防水性我自然不会去测试,毕竟防水溅不防手贱。不过网上也可以搜到下水视频
搜了下是在主板上刷了一层防水漆,来达到防水的效果。这就有些蛋疼了,因为之前我用过一把V500,用了一段时间后有个键有点问题,我自己焊掉了。如果以后按键有问题的话,自己焊的焊点必然会暴露在外面,那估计防水性就大体失效了
还有就是这款似乎没有驱动
之前比这款便宜很多的V500反而还配有驱动。而且可以按一个自定义键切换两套设置,还是板载。不过一想这款产品本身就是为了网吧设计,那没有驱动也好理解了
背光只用一个红色,颜色不是很亮,我个人比较喜欢。
还有开机过程中,键盘会先只亮部分的按键,形成一个【V】。然后熄灭,最后全亮。不过我电脑重装一次之后这个现象又没有了,不知道该怎么触发。
键盘两侧有氛围灯,这个设计感觉不错,挺炫的
还有就是这个掌托。买的时候没注意。买家发货后才想到这么大的掌托有点占位置。收到后看了下还好是用螺丝链接的,可以拆掉
面板是金属的,一开始以为会挺重,上手之后发现还是比较轻的,感觉比之前87键的V500还轻一点
目前发现的槽点就是按键有点晃,不过还在接受范围内,不过晃动越明显那防尘性越差。毕竟就是靠键帽和轴心挡住灰尘的,晃动越明显那缝隙就越大就越容易进灰尘

最后就是买了后悔么。至少目前我用着是不后悔的。因为我是189元买到的。有家店搞了个裂变优惠券,分享者发给5个人,并且别人领取后,可以拿到299-120的优惠券。但是店家单卖键盘是289的,键鼠套餐是300+——500+。分享者其实反而不能优惠价买到键盘。不过被分享的人可以领到的优惠券是279-100的,所以下单后少了100,运营鬼才

来源: No.20225260 - A岛匿名版 https://adnmb2.com/t/20225260#ixzz6TgE8nby5

freeforever 发表于 2020-7-30 20:46

凯华BOX红或者白,根据手感买吧。便宜靠谱,手感质量都比国产樱桃强

如果抽烟就不知道了,这玩意是机械键盘的大敌,只要有弹簧的都可能坏的快

观者熊 发表于 2020-7-30 20:47

手头现在两个机械,一个最便宜的雷柏V500,89块,丢办公室报复社会,一个大F。结果我好像没用出太大差别来。。。

不过大F虽然送修过一次,总的来说还是很经用的,用了快五年还好好的

我被骗了五块钱 发表于 2020-7-30 20:59

酷冷的烈焰枪旗舰版红轴用了五六年了,年初有个按键有点氧化,用了按了段时间估计氧化层磨掉了又和新的一样了,换了套便宜PBT还不是美滋滋

暗黑破坏棍 发表于 2020-7-30 22:20

今天刚刚收到双飞燕的 B975 三代光轴 线性茶光轴

对比手上现有的 3108 樱桃茶轴
光轴打字手感要轻一些
虽然线性茶光轴标榜的是静音 但是 实际要比樱桃茶吵的多 声音来源是打字撞击底板

感觉做工一般吧
刚拿出来放桌上的时候键盘居然不平 两端的脚垫不沾桌子 应该是正面钢板有点弯 自己手动掰了掰 正了 艹
键帽水口的地方居然没有磨平 钢板的边缘有割手感
logo有点丑

佳丽三千到 发表于 2020-7-30 22:37

暗黑破坏棍 发表于 2020-7-30 22:20
今天刚刚收到双飞燕的 B975 三代光轴 线性茶光轴

对比手上现有的 3108 樱桃茶轴

我看中的也是这一款。
你是多少钱入的?

其他的我也没啥问的了,我也没摸过什么好键盘。

暗黑破坏棍 发表于 2020-7-30 22:45

佳丽三千到 发表于 2020-7-30 22:37
我看中的也是这一款。
你是多少钱入的?

长沙的一家天猫入的 370+

佳丽三千到 发表于 2020-7-30 22:50

暗黑破坏棍 发表于 2020-7-30 22:45
长沙的一家天猫入的 370+

比我看到的活动价还便宜。
**官方。

mcq_2 发表于 2020-7-31 07:57

说起来我也是好几把键盘了

机械键盘还是比薄膜好使的,薄膜到后面回弹有问题,尤其是湿度比较大,温度也比较高的地方。大概一年就不行了。

后面基本就是用机械键盘了。

其实这个东西就是个习惯问题,习惯了就行。不过机械键盘不防水这一点确实挺麻烦的。平常要很注意不要进水了。我有一次打翻了杯子,马上就拿起子把键盘拆了,电吹风往里面吹了好久,那货还是蓝牙的,自带电池。麻烦的一匹。好歹最后也没坏就是了。

至于保养根本不存在的,用时间长了就自动润滑了,关键还是键帽玩法比较多,这个是大坑。我个人喜欢pom手感,类似于打油后的手感,但是市面上主流是PBT键帽。键帽就是玄学了,一个键帽材质跟重量影响了触发压力,另一个键帽表面粗糙度影响手感。所以一群人没事就换来换去。

孤狼arcueid 发表于 2020-7-31 08:36

以前还折腾过 现在还是老老实实大便薄膜 抽烟也不心疼

9-11-2001 发表于 2020-7-31 09:18

yxch 发表于 2020-7-31 10:04

十多年前双飞燕针光鼠标神器啊,楼主不发这个帖子我都忘了这个牌子了

我真的很變態 发表于 2020-7-31 10:06

洋垃圾联想键盘挺好用的啊,kb1021

exia00raiser 发表于 2020-7-31 10:08

bilibon 发表于 2020-7-31 20:27

我被骗了五块钱 发表于 2020-7-30 20:59
酷冷的烈焰枪旗舰版红轴用了五六年了,年初有个按键有点氧化,用了按了段时间估计氧化层磨掉了又和新的一样 ...

酷冷当年的半价F确实性价比高

bilibon 发表于 2020-7-31 20:29

一般在家哪有这么多烟灰头发啊。。。机械键盘还是能用好多年的,但是目前樱桃实在是拉垮,楼上说的凯华BOX轴确实能试试,手感已经很不错了

我被骗了五块钱 发表于 2020-7-31 20:59

bilibon 发表于 2020-7-31 20:27
酷冷当年的半价F确实性价比高

不是半价F啊,旗舰版是国内产的,不带旗舰版的才是宝岛半价F,不过就这样手感我也挺满意了毕竟便宜带光

bilibon 发表于 2020-7-31 21:10

我被骗了五块钱 发表于 2020-7-31 20:59
不是半价F啊,旗舰版是国内产的,不带旗舰版的才是宝岛半价F,不过就这样手感我也挺满意了毕竟便宜带光 ...

哦看错了。。我当年买了个最后还是换成F用到现在了,中间又入了个二手的,手感挺接近的,感觉都比现在肉肉的樱桃红舒服。。。

mixt 发表于 2020-8-1 08:32

b站那些打字音都是客制化键盘,轴体润滑还有各种非cherry的轴体也基本是客制化玩的,不想入客制化坑的话买个好用的量产机械键盘就够了

入了客制化坑的留

ps.很好奇为毛泥潭玩啥的都有就是没见过客制化键盘的帖子,现在圈子也不小了啊

— from OnePlus IN2010, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

mixt 发表于 2020-8-1 08:33

bilibon 发表于 2020-7-31 20:29
一般在家哪有这么多烟灰头发啊。。。机械键盘还是能用好多年的,但是目前樱桃实在是拉垮,楼上说的 ...

box常规性歪轴,在客制化轴体里已经拉垮很久了

— from OnePlus IN2010, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

asion617 发表于 2020-8-1 09:08

刚把用了一年多就双击的大便的g910换掉,入了红轴圣手二代,要是再一过保就双击我这辈子都不会买机械键盘了

haruhiismer 发表于 2020-8-1 11:51

内森德雷克 发表于 2020-7-30 19:34
光轴是不是还能防水来着,我记得几年前还看到做佳达隆轴的老板也在搞自研光轴,吹得神乎其神的,后面就没什 ...

佳达隆在搞霍尔磁轴,现在手上的apex Pro应该就是佳达隆给赛睿代工的

l⑨th_Knight 发表于 2020-8-1 12:22

asion617 发表于 2020-8-1 09:08
刚把用了一年多就双击的大便的g910换掉,入了红轴圣手二代,要是再一过保就双击我这辈子都不会买机械键盘了 ...

大便的机械键盘没有不双击或者掉键帽的

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

迷茫的阿飞 发表于 2020-8-1 12:28

。双飞燕...好遥远的名字哈哈哈,现在基本都不怎么用了吧

bilibon 发表于 2020-8-1 13:32

mixt 发表于 2020-8-1 08:33
box常规性歪轴,在客制化轴体里已经拉垮很久了

— from OnePlus IN2010, Android 10 of S1 Next Goose v ...

诶是么,之前用了下朋友的黑爵感觉手感还是挺好的啊。。。客制化倒是没关注过

mixt 发表于 2020-8-1 14:07

bilibon 发表于 2020-8-1 13:32
诶是么,之前用了下朋友的黑爵感觉手感还是挺好的啊。。。客制化倒是没关注过 ...

手感还是不错的,但是歪轴强迫症受不了
页: [1]
查看完整版本: 双飞燕的光轴键盘有人用过吗?手感如何?