shiroamada 发表于 2020-7-30 15:57

404489039 发表于 2020-7-30 16:04

人家都股票都收割完毕了,你还搁这讨论他做不做的出来?

shiroamada 发表于 2020-7-30 16:07

sblnrrk 发表于 2020-7-30 16:14

诶嘿嘿~ 发表于 2020-7-30 16:17

不是阿三搞不定么

u96 发表于 2020-7-30 16:19

牙膏厂的金身已经破了,不要拿牙膏厂当标杆了。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

johnie 发表于 2020-7-30 16:22

口罩 发表于 2020-7-30 16:24

shiroamada 发表于 2020-7-30 16:07
我还套着呢

你怎么不跑你呢

shiroamada 发表于 2020-7-30 16:42

last_order 发表于 2020-7-30 16:48

shiroamada 发表于 2020-7-30 16:49

overflowal 发表于 2020-7-30 16:52

不是,你真看好中芯买港股去啊

—— 来自 meizu 17, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

johnie 发表于 2020-7-30 16:54

口罩 发表于 2020-7-30 17:33

last_order 发表于 2020-7-30 16:48

是爱情

alann 发表于 2020-7-30 18:08

据说被套的股民会进入拼命找利好的阶段

kumasukiyaki 发表于 2020-7-30 18:14

baesystems 发表于 2020-7-30 18:16

上次美国靠政治打垮日本的半导体,没想到30年不到最先进的半导体制造业又集中到东亚来了。美国是真的不适合搞制造业,不光是INTEL的问题,波音,GE这种顶尖工业企业也是江河日下。

kumasukiyaki 发表于 2020-7-30 18:21

cj2047 发表于 2020-7-30 18:24

kumasukiyaki 发表于 2020-7-30 18:21
http://www.eepw.com.cn/article/202004/411642.htm

国产“7nm”提速 中芯国际:N+1工艺已进入客户导入阶 ...

N+1一般认为是10nm,N+2才是7nm

梁孟松在三星搞的7nm就翻车了
他离开台积电的时候主导的是14nm熟悉的也是这块

DeepFishing 发表于 2020-7-30 18:37

中芯能做好14nm就不错了,GF的14nm和牙膏的14nm能一样吗

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

冰凌火焰 发表于 2020-7-30 19:39

说起来,麒麟710A的烤机成绩出来了么,跟麒麟710差多少?搜了半天没搜到。

观者熊 发表于 2020-7-30 21:12

冰凌火焰 发表于 2020-7-30 19:39
说起来,麒麟710A的烤机成绩出来了么,跟麒麟710差多少?搜了半天没搜到。
...

娱乐兔跑分,参考参考就行,顺带一提我记得一代神U骁龙660的跑分好像是14~15万,710A大概在骁龙636到骁龙660之间吧

marxel 发表于 2020-7-30 21:18

娱乐兔跑分,参考参考就行,顺带一提我记得一代神U骁龙660的跑分好像是14~15万,710A大概在骁龙636到骁 ...

一代神U是650吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0-alpha

冰凌火焰 发表于 2020-7-30 21:21

娱乐兔跑分,参考参考就行,顺带一提我记得一代神U骁龙660的跑分好像是14~15万,710A大概在骁龙636到骁 ...
频率低跑分低很正常。我主要关心功耗,能耗比差了多少,网上搜了一圈没搜到什么评测。

观者熊 发表于 2020-7-30 21:22

marxel 发表于 2020-7-30 21:18
一代神U是650吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0- ...

660啊,再早点就是625了,835也有这么叫的,不过也无所谓,只是个称呼,这么叫的还挺多

观者熊 发表于 2020-7-30 21:29

冰凌火焰 发表于 2020-7-30 21:21
频率低跑分低很正常。我主要关心功耗,能耗比差了多少,网上搜了一圈没搜到什么评测。 ...

都是14nm的,我觉得可以参考下骁龙660和636?

marxel 发表于 2020-7-30 21:52

观者熊 发表于 2020-7-30 21:22
660啊,再早点就是625了,835也有这么叫的,不过也无所谓,只是个称呼,这么叫的还挺多 ...

660何德何能……

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0-alpha

璇瑢子R 发表于 2020-7-30 22:09

中芯制程换算台积电有什么公认的规律吗。。。

eienyami 发表于 2020-7-30 22:50

中芯的极限是7NM,现在中芯能到三棒7NM(8NM),当然离商用遥远..

不是换算台积电,是三棒台积电都是这德性.. 还是觉得中芯有火星科技吗。。。

冰凌火焰 发表于 2020-7-30 23:27

观者熊 发表于 2020-7-30 21:29
都是14nm的,我觉得可以参考下骁龙660和636?

如果真能到660的水平我觉着早就紫裤衩满天飞了,应该还是有差距的。

dogod 发表于 2020-7-30 23:42

只要下个文件说明年要流片7nm,那明年就一定能流片7nm

观者熊 发表于 2020-7-30 23:49

marxel 发表于 2020-7-30 21:52
660何德何能……

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0 ...

这也不是我说的啊

奶绷子 发表于 2020-7-31 00:01

acalephs 发表于 2020-7-31 01:13

做肯定做的出来啊,问题是量产成本和一致性上竞争力如何

fantastical 发表于 2020-7-31 09:10

从头做光刻机也太发明螺丝了……上海微电子好歹也是搞了那么久
而且前道设备又不是只有光刻机

kcordnas 发表于 2020-7-31 09:58

浸润式多重曝光做7nm良率不会好的,能做出来和能经济的做出来差了十万八千里

8400gs 发表于 2020-7-31 10:05

奶绷子 发表于 2020-7-31 00:01
我记得前不久有个新闻说菊花在招光刻机制造相关的工程师,菊花这是想要造光刻机么? ...

造肯定能造啊
能造出来什么样的机器是另外一回事
然后同样的机器在中芯国际和台积电手里表现也不一样

当然硅基半导体这个发展速度感觉越来越慢,只要砸钱赶上是迟早的

tillnight 发表于 2020-7-31 10:17

cj2047 发表于 2020-7-30 18:24
N+1一般认为是10nm,N+2才是7nm

梁孟松在三星搞的7nm就翻车了

瞎扯淡,梁在三星搞定的是14nm并且首次超过台积电16nm进度,10nm研发的时候就被三星冷藏(非我族类其心必异blahblahblah)。三星的7nm和梁有个狗屁关系,你好歹看看梁是什么时候加入的中芯国际。

tillnight 发表于 2020-7-31 10:24

kcordnas 发表于 2020-7-31 09:58
浸润式多重曝光做7nm良率不会好的,能做出来和能经济的做出来差了十万八千里 ...

台积电7nm duv摆在那里,至少以台积电标准的7nm,他家的7nm euv性价比还不如7nm duv的,导致去年的7nm euv除了华为没人用,都去用更便宜的第二代7nmduv工艺了。以台积电标准的工艺制程,到5nm才是euv优势的分水岭。所以你说的不成立。
页: [1]
查看完整版本: intel都搞不定10nm,那中芯国际7nm可能吗?